ID работы: 3233320

Всадники

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сыны империи

Настройки текста
Он сидел на лошади и смотрел на быстро приближающуюся орду варваров. Одетые в звериные шкуры,вооружённые грубо выкованными тяжёлыми топорами,тесаками и окованными дубинам,грязные бороды,слипшиеся волосы.Их было бессчётное количество,они надвигались как чёрная туча. Он повернулся к двум сотням всадников Западного Легиона.Это была рота его личной охраны,200 всадников в посеребрённых доспехах держали в руках длинные копья.Выстроившись в 2 ряда,они представлялись тонкой светлой полоской перед наплывающей чёрной волной. Войны стояли молча,никто не чувствовал страха глядя на полчища варваров.В глазах всадников читалась мрачная решимость. Он усмехнулся,зная что его войны никогда не сбегут с поля боя,но железные взгляды из под забрал,пропитанный чёрной ненавистью к врагу,лишний раз убедили его в правильности этой самоубийственной атаки. Взмах руки.. Горнист подал сигнал к атаке,и отбросил в сторону великолепно украшенный сигнальный рог,он больше не понадобиться.Кони двинулись в перёд. Генерал Брэн стоял на краю обрыва у горной дороги и всматривался в долину,пытаясь разглядеть все подробности развернувшейся там битвы.Племянник императора со своей охраной, бился с варварами,ценою своих жизней покупая время для потрёпанных,усталых остатков легиона,стремящихся укрепиться в горном форте "Новерия",замыкающем путь в земли империи.За спиной генерала проезжали обозы, шли солдаты,тянулись орудия. Адъютант и несколько офицеров стояли тут же,наблюдая за битвой. Сперва всё шло великолепно,всадники врезались в толпы варваров рассеивая их,сломанные копья полетели в сторону,в ход пошли мечи и шестопёры.всадники прорывались сквозь полчища врагов,оставляя за собой поле усеянное чёрными пятнами тел.Но чем глубже войны продирались в рядах врага,тем больше завязали, и вот импульс атаки погас. Окруженные чёрным морем врагов,солдаты выстроились в круг, в центре которого стал знаменоносец.Для них всё было кончено, теперь невозможно было прорваться сквозь окружившую их реку врагов,оставалось только подороже продавать свои жизни,тянуть время, давая возможность разгромленным войскам империи подготовиться к обороне форта. Волна за волной накатывались варвары на ряды всадников,но каждый раз отходили оставляя на земле груды тел своих товарищей.Но ряды воинов тоже начали редеть..один за другим светлые фигуры пропадали в гуще чёрных тел.Там уже погиб племянник императора,его измятый доспех не выдержал очередного удара и тяжёлый тесак рассёк его грудь. Последние всадники спешились,потому что лошади постоянно оскальзывались на устилающих землю трупах... Всё было кончено,орда варваров ушла дальше,поле устилал ковёр из тел,и только в месте где приняли смерть сыны империи до сих пор стояло знамя.Мёртвые пальцы знаменоносца навсегда сомкнулись на древке. Высоко в горах остатки легиона уже заняли боевые посты,в котлах на стенах кипело масло,лучники последний раз проверяли тетиву,а баллисты готовились к залпу по приближающимся толпам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.