ID работы: 32335

Повернуть время вспять

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно открыл глаза. А лучше бы этого не делал. Передо мной, перешёптываясь между собой, собралась целая толпа, по-видимому, случайных прохожих. Я не понимал, что происходит. Они, кажется, тоже. Стоило только шевельнуться, как голоса стали громче. Несколько человек ушло. Я встал и чуть не повалился обратно: всё тело пронзала нестерпимая боль. Мне предложили помощь врача. Не слушая никого, я пошёл по дороге вперёд. Не знаю, куда. Наверное, для начала следовало уйти от этой толпы. Ускорив шаг, уже через несколько минут я был на пустынной улице. Двое детей, игравших до этого здесь, взглянув на меня, убежали прочь. Я остался совсем один. Присев на какую-то старую, гнилую скамейку, увидел своё отражение в разбитом зеркале, осколки которого валялись под ногами. Ничуть не изменился. Всё такой же, каким был всегда, каким привыкли меня видеть окружающие. Взгляд скользнул на одежду. Откуда на ней взялись пятна крови? Этого понять я не мог. Наверное, поранился. Или убил кого-то. Впрочем, неважно. Главная цель для меня сейчас — это найти тебя, где бы ты ни находился. И я встал и пошёл дальше. Уже и не знаю, как долго я шёл, но к вечеру был в другой деревне. Попадавшиеся на пути люди что-то бормотали, говорили друг с другом, но я сомневаюсь, что кому-то было до меня дело. Я искал ночлег. Напрашиваться к кому-то в дом не хотелось по одной простой причине: они начнут спрашивать, кто я, что здесь делаю и зачем пришёл. Поэтому, найдя тихое и спокойное место недалеко от реки, я лёг на траву и так, кажется, и уснул. Было холодно, но мне не привыкать. С тех пор как я тебя потерял, мне всегда было холодно. Но ведь теряют, чтобы обрести вновь, не так ли? Утром разбудил чей-то крик. Едва я встал, ко мне подбежало несколько человек. Они стали называть меня каким-то странным именем, явно не моим. Я кое-как вырвался из этого очередного сборища людей и пошёл по улице. Зря здесь останосился. По дороге подошла не молодых годов женщина и стала расспрашивать, что случилось. Заливаясь слезами, интересовалась, всё ли в порядке. Опять приняли за кого-то другого. Но что-либо ответить я не успел: она взяла меня за руку и куда-то потащила, к одному из домов, а потом внутрь. Когда я оказался в комнате, женщина сообщила, что скоро придёт. Я осмотрелся: обычный бедный домишко, каких в Куто миллионы. Ничем не отличался от всех остальных. Зачем меня сюда притащили? Наверное, это ошибка. Я должен уходить. Уже решив, что делать здесь мне нечего, я направился к выходу и тут же лицом к лицу столкнулся с кем-то. Боже, это же... Передо мной стоял мой аники. Аники! Я не сдержался и крепко его обнял. Аники, я так рад, что нашёл тебя! А он, ничего не понимая, продолжал молча разглядывать меня. Неужели, не узнал? Своё собственное отражение, своего младшего брата-близнеца? И вот, ты произнёс моё имя. На твоих глазах стали наворачиваться слёзы. Когда ты стал таким сентиментальным? Да, впрочем, неважно. Я рад, что с тобой всё в порядке. А ты только спросил, я ли это. Я, кто же ещё. Я вернулся. Я пришёл за тобой. Давай снова, как когда-то в детстве, только ты и я? Заботиться друг о друге и защищать. А давай... Ты молчишь. Почему ты не хочешь вернуть прошлое? Слишком много ошибок? Ты сам выбрал такой путь. Удачи, аники. А перед глазами всё расплывалось. И всем телом я чувствовал холод земли, на которой лежал. Рядом перекатывались из стороны в сторону от ветра два жёлто-синих шара, испачканные кровью. Вокруг никого не было. Я один. И я сам выбрал такой путь. Холод. Одиночество. И глупая смерть. Я закрыл глаза, вспоминая то время, что мы провели вместе. И пусть была война, зато ты всегда улыбался мне, и даже сейчас я видел твою улыбку. Я знал, что это всё теперь в далёком прошлом, но мне не хватило сил, чтобы вновь открыть глаза. Наверное, я умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.