Часть 1
25 мая 2015 г., 18:51
Майки не взрослеет. Никогда. В то время как остальные его братья становятся серьёзнее, озадаченнее различного рода вещами, более нагруженные всякими разными проблемами, Майки остаётся таким, каким должен быть. Он остаётся Майки.
Майки не взрослеет. Никогда. Это нельзя отрицать. Одного взгляда на него хватает, чтобы понять – это так. У него веселье и простота в венах бегут со скоростью, равной скорости Света, помноженной на упавшую набок восьмёрку, и это также неотрицаемо, как и многое другое касаемо Майки.
Майки не взрослеет. Он всё такой же светлый и счастливый, как много лет назад. Он всё такой же красивый до невозможности, такой же прекрасный и мягкий, яркий, как солнце – если не ярче. На него не посмотришь без того, чтобы не прищуриться.
Майки не взрослеет. А это и не нужно в общем-то. Кто-то из них должен остаться ребёнком. И Майки идеально подходит для этого. В то время как старшие убивают в себе наивность и веру в лучший мир, Майки лелеет внутри надежду и взращивает бережно и любя, словно дитя. Майки верит, что однажды он станет папой. Братья знают, что этого не будет.
Майки не взрослеет. Он всё так же заразительно и громко смеётся, его смех звенит в стенах убежища или подвала или квартиры или где они там ещё в этот момент находятся. Майки не переживает об этом и не думает о не нужном, Майки просто есть такой, какой есть, и не собирается идти у всех на поводу. Они обманывают его. Майки знает это. И Майки смеётся над их серьёзными лицами, когда они говорят друг другу о том, что завтра всё может быть закончено. Таких завтра у них миллионы. И до сих пор ничего не закончено.
Майки не взрослеет. Это не нужно. Майки остаётся таким же лёгким и простым, таким же заводным и великолепным, таким же любимым и нужным. И никто ничего не собирается делать для того, чтобы это прекратилось. Если на то пошло, то ребята наоборот глотки рвут плохим парням за то, что те просто смотрят не так на их младшего. Никто не имеет права делать Майки больно. Майки – солнце. Майки должен сиять.
Майки не взрослеет. Набирается опыта – да. Отмечает день рождения за днём рождения. Проживает год за годом, учится много чему новому. Но не взрослеет. Прячет всю свою взрослость внутрь и закрывает сверху крышкой, цепями, замками, засыпает землёй, заливает бетоном, ставит памятник, ставит своих демонов – охранять.
Майки не взрослеет. В его жизни творится чёрт знает что, всё переворачивается с ног на голову и обратно сотни тысяч – знак "умножить" – миллиарды чёртовых раз. Он не раз оказывался на пороге смерти. На пороге разрушения. Но взгляд Майки по-прежнему кристален и ярок. Глазами Майки смотрит чистое безоблачное небо, светлое и высокое, голубое до безумия. Голосом Майки говорит Вселенная. Его руками касается Вера. Его объятия вселяются Надеждой. Его жизнь звучит Любовью и Преданностью. И Майки не собирается ничего с этим делать.
Майки не взрослеет. Его предавали, ему делали больно, и так до бесконечности. Майки глотает боль и запивает её слезами, но не перестаёт доверять и обжигаться. Он учится. Но не считает, что его обучение закончено. И продолжает курс болеабилитации. И Майки по-прежнему держит душу нараспашку, готовый принять всех и каждого. Майки готов.
Майки не взрослеет. В их жизни полно чёрного и красного, полно белого и серого. Полно болотной зелени и ядовитости. Но Майки лишь смеётся заразительно и окунает ладонь в жёлтый, красный, зелёный, синий, фиолетовый, сиреневый, лазурный, розовый, бирюзовый – и рисует. Рисует всё, что только хочет, и это его жизнь. Жизнь, полная ярких и светлых красок. И никакая чернь не испортит его полотна. Майки справится.
Майки не взрослеет. И если на чистоту. Если на чистоту - каждый из старших в тайне надеется на то, что этого никогда не случится.
Майки не взрослеет.
Майки не нужно быть взрослым.
Майки улыбается. И все грани стираются.