ID работы: 3233551

Чудо

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Серия вторая

Настройки текста
- Ма! Ма! – Раджу подергал сари Каришмы, привлекая к себе ее внимание. – Смотри! Правильно? Она гладила белье и была крайне задумчива, а мальчуган тем временем выкладывал несложные слова из кубиков. Но на вопрос сынишки Каришма тут же отвлеклась от своих мыслей, разглядывая полученные «мама» и «папа». Она потрепала его по волосам и с улыбкой ответила: - Молодец, Раджу, ты у меня просто умница. Все слова выложил правильно, - Раджу, счастливый и довольный от похвалы, все-таки решил задать маме очень срочный и нужный для него вопрос: - Ма, а можно дядя Карим будет моим папой? – Каришма застыла с утюгом в руках, а ее сынишка продолжал: - Акшай и Амар говорят, что у меня нет папы, а у них есть. Они смеются надо мной из-за этого, и я поссорился с ними… - утюг был отставлен в сторону, а самой девушке стало плохо. Она присела рядом с Раджу и крепко обняла его, даже не заметив, как по щекам побежали слезы. Каришма так боялась этого вопроса от сынишки, что теперь, когда его все-таки задали, она не знала, что ему ответить. Карим… он такой… добрый, улыбчивый, добросердечный, открытый парень, а Каришма… но Раджу ведь привязался к нему, да и она сама, если честно, ждет его почти что каждый день, стоило им только провести ту веселую совместную прогулку. Сколько было смеха, улыбок, а каким счастливым был ее любимый Раджу… - Ма! Ма! – начал звать ее сынишка, разволновавшись за маму. – Почему ты плачешь? Я… я… не плачь, не надо, ма… - и когда Каришма услышала, как всхлипывает Раджу, она встряхнула головой, отгоняя от себя тяжелые мысли, при этом покрепче его обнимая. Она убаюкивала сына в своих объятиях и что-то ему обещала, на что Раджу, все еще всхлипывая и шмыгая носом, пробормотал еле слышно: - Ма, я тебя люблю и не хочу, чтобы ты плакала. А дядя Карим будет хорошим папой. Сердце сжалось сильнее, и слезы Каришма уже не сдерживала… **** - Все-таки убеждаюсь в который раз, Раджу у тебя просто молодчина, а не парень, - с улыбкой подтвердила всем известную новость подруга Каришмы, нанося хну на ее руки. – Убедить тебя, наконец-то не гробить свою жизнь, а наслаждаться ею, это надо уметь, ведь ты такая упрямая, - продолжала распекать девушка будущую невесту. - Рани, ты не исправима, - покачала головой Каришма, с улыбкой посматривая то на подругу, то на веселого и счастливого Раджу, бегающего неподалеку с детьми ее лучшей подруги. – Кстати, я переживаю больше всего за сына, а не за свое счастье. Мне нужно, чтобы Раджу чувствовал себя хорошо и был счастлив… - А он счастлив… - не унималась Рани, не отвлекаясь от своей работы, - ты только посмотри, с его губ так и не сходит улыбка, а как он смеется? Ты глянь! Он самый счастливый и довольный карапуз, которого я знаю. - Ладно, ладно, не буду с тобой спорить, это все равно бессмысленное занятие, - на что Рани лишь хмыкнула в ответ, подтверждая данную истину. - Вот-вот, так что помалкивай. Каришма послушно согласилась с подругой, продолжая присматривать за сыном. Было шумно и весело. Рани организовала скромные посиделки перед свадебной церемонией (денег на пышное торжество все равно не было, а деньги использовать было стыдно), да и рисунок из хны для Каришмы она тоже взяла в свои руки. За всю эту помощь Каришмы была ей очень благодарна, отчего Рани лишь отмахнулась, а потом обняла ее крепко и сказала: - Каришма, ты как никто другой заслужила счастье и любовь. Я за тебя очень рада и буду молиться богам, чтобы ты со своим сынишкой жили долго и счастливо, а Карим делал для этого все, что в его силах. Каришма тогда в ответ лишь прижалась к Рани посильнее, расплакавшись. Она все еще не могла поверить в то, что все-таки Карим, при помощи Раджу, естественно, убедили ее в том, что свадьба неизбежна. Ведь Раджу нужен отец, а они так хорошо с ним ладят, да и… тогда самое первое признание Карима было для девушки полной неожиданностью. Она совершенно была не готова к тому, чтобы ей объяснялись в любви, заверяя в том, что кроме нее Кариму больше никто не нужен и вообще… - Мама! Мама! Ты такая красивая! Такая… такая самая, самая… - Раджу подбежал к матери и, обняв ее за шею, добавил: - Я тебя очень-очень-очень люблю… И как тут сдержаться от слез?! Кажется за всю свою жизнь она столько не плакала. Хотя… это ведь слезы от счастья, от того, что ее полюбили, от того, что она, несмотря на пережитые когда-то ужасы, сама поверила в лучшую жизнь и любовь. А если вдруг будут невзгоды, ссоры, проблемы, то она с сынишкой и своим будущим мужем сделают все возможное, чтобы больше их никогда не было в жизни. Совместными усилиями они справятся с ними обязательно. Любовь, дружба, доверие между двумя влюбленными может всё, и в этом Каришма хотела бы убедиться сама. Свое счастье, счастье сына и мужа – они будут строить вместе, и пусть судьба только попробует что-нибудь изменить в худшую сторону, Каришма уже этого не позволит. Никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.