ID работы: 3233745

Полеты

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там, за чертой, сень облаков. Высятся горы, зеленые дали. Триста минут, восемнадцать шагов, да, три нуля, еще к ним привязали. Пропасть за пропастью. Как не сорваться? Крылья раскрыть тебе — плевое дело. Мне же, за разом еще раз пятьсот попытаться. Смириться с провалом пока не сумела. В полете подхватишь, почти что у края. Чуть больше секунды — до свидания, finis. Ворчу про себя: «Что за жизнь-то такая?». В разладе с собой. Назревающий кризис. А ты, отвернешься, пряча улыбку. Сестренка нелепой тебе кажется, так? Даришь поцелуи при каждой попытке. По-братски, в макушку, как издевательский знак. И шепот на ухо, до сердца, до дрожи: «Расслабься, мой ангел, почувствуй поток». Шершавые пальцы касаются кожи, и делает стило новый виток. Я чувствую, как содрогается небо, и тонет мой вздох в свисте южных ветров. «Скорей, полетели!», — кричат мои мысли. Идет трансформация. Скрежет зубов. Зажглись в глазах звезды — огни малахита. Толкаюсь ногами. Раз — невесомость. Текут струйки слез и реальность размыта. Идет счет на два, это следует скорость. Три. Падаю вниз, как подбитая птица. Пытаюсь сорвать золотые оковы. Давно позади горизонта граница. Работа и риск для меня уж не новы. Еще бы чуть-чуть, дотянуть секунд двадцать. Мурашки от перьев и капельки пота. Не хочет, проклятая, мне поддаваться, безмерно упрямая, нота полета. И вот, наконец-то, развернуты крылья! Неловкие взмахи, силюсь вдохнуть. Окуплены все безрассудства, усилия… Но, чувствую, был то последний мой путь. Внезапная слабость дорвалась до тела, а небо хохочет, на пару с камнями. Забрали щемящую первую радость, которую жаждала даже не днями, а долгими месяцами тягостных пыток. Зато, возмущения, просто избыток. Успела промолвить: «Спасай давай, братец», — как тут, очутилась в кольце сильных рук. Насмешливо хмыкнул, облапал (поганец!), безумно опасный, крылатый... индюк. Уже в двух шагах от потери сознания, услышала я обещания речь: «Смогла ведь, малышка. Еще, то ли будет. Кларисса — чертовка. Придется беречь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.