ID работы: 3233785

Искушение

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искушение

Настройки текста
      Как-то раз семь женщин-грехов поспорили, кто же из них самая лучшая. Кто в праве называться королевой всех смертных грехов. - Только я вправе носить титул королевы, - медленно произнесла Гордыня. - Вы же все холопы по сравнению со мной. Никто не сможет сравниться с моей красотой и могущественностью.       Зависть позеленела от таких слов. И теперь женщина слилась со своим салатовым платьем. "Какое же у нее красивое колье, - подумала она. - Вечно у Гордыни все самое лучшее". - Что ты несешь?! - покраснела от злости Гнев. - Сейчас я тебе покажу холопов! - С этими словами она уже собиралась накинуться на Гордыню, но Похоть вовремя вмешалась. - Успокойся, сестра. Давай лучше я сделаю тебе расслабляющий массаж, - тяжело дыша предложила она. - Что не говори, - перебила Чревоугодие, откусывая очередной кусок булочки, - но от ожирения страдает большая половина человечества. - Никто не отберет у меня человечество, - спохватилась Жадность. - Оно мое. - Лень, а ты почему молчишь? - поинтересовалась Чревоугодие. Лень зевнула и медленно ответила: - Мне лень с вами спорить. - Что ж, сестры мои, так мы ни к чему не придем, - подытожила Похоть. - Предлагаю заключить пари. - Надеюсь, я не останусь без моих денег? - испуганно спросила Жадность. - Нет. Твои деньги останутся при тебе, - успокоила ее Похоть. - Мы выберем человека, которого будем искушать на протяжении дня. И та, перед кем он не сможет устоять, и станет королевой семи смертных грехов. - Ха. Зачем мне участвовать? Я и так знаю, что я королева, - сказала Гордыня. - Неужели ты боишься проиграть? - спросила Похоть. - Конечно же нет, - разволновалась Гордыня. - Я уверена в своей победе. - Ну, вот и порешили, - произнесла Чревоугодие, доедая свою булочку. - Теперь осталось выбрать человека. - Надеюсь, ты не сожрешь его, - улыбнулась Жадность. - Я сейчас вам обеим накостыляю! - закричала Гнев, но Похоть снова ее остановила.       Она достала из своей фотографию и показала ее сестрам. На ней был изображен мальчик лет шести, с забавными кудряшками и искренней неподдельной улыбкой. Таких сложно найти в нашем полном порочности мире. Но все же Похоти удалось отыскать этот бриллиант. - Этот мальчик еще не успел совершить ни единого греха, - пояснила Похоть. - Вот мы-то и узнаем, кто из нас будет его первой.       Грехи разом расплылись в улыбке. Каждая уже предвкушала победу. Ведь кого, как не ребенка, легче всего соблазнить. И заковать искренность невинного ребенка за семью печатями.

***

- Просыпайся, Сережечка, - прошептала ласковым голосом его мама. - Ну, мама, еще минуточку, - попросил мальчик. - Хорошо, только смотри не проспи, дорогой, - согласилась женщина.       Через минуту, как и было обещано, Сережа поднялся с кровати и медленно побрел в ванную комнату. Водные процедуры взбодрили мальчика. И он направился на кухню, где его ждала овсянка. Малыш только сел за стол и уже собирался зачерпнуть ложечку каши, как внезапно в его голове послышался женский голос: "Зачем тебе есть эту невкусную кашу? Лучше съешь все конфеты, что лежат в этой вазочке". - Мама мне не разрешает их кушать, - ответил мальчик. "Но ведь мама не видит", - не унимался голос.       Сережа обернулся и увидел, что его мама действительно сейчас занята. Она гладила его . Сомнения охватили паренька. Ведь голос так сладко молвил. Да и говорил то, что он тайно желал. Но все же мальчик понимал, что если он ослушается маму, то потом будут последствия и очень серьезные. Да и маму стало жалко. Ведь она так старалась приготовить эту кашу. Даже улыбку нарисовала вареньем. - Уходи! - наконец вымолвил он. - Я никогда не ослушаюсь маму.       Доев кашу, мальчик поблагодарил маму за еду. Он быстро собрался в школу и вышел из дома. В подъезде он столкнулся с соседским мальчиком. Тот налетел на него, и Сережа упал, ударившись коленкой об асфальт. Мальчик очень испугался и начал просить прощение у пострадавшего. "Выскажи этому маленькому засранцу все, что о нем думаешь! - прозвучал сердитый голос в голове. - Ну же смелее".       Колено действительно сильно болело. Сереже было очень больно. Он еле сдерживался, чтобы не поступить так, как советовал ему голос. Но тут Сережа вспомнил, как этот соседский мальчик спас его от собаки. Тогда Сережа не на шутку испугался, а мальчик помог ему. - Ничего страшного, - ответил он и улыбнулся.       Нога немного побаливала, поэтому он медленно дошел до кабинета. Там он увидел, что его одноклассники толпились возле его соседа по парте. Сереже стало интересно, что же там произошло, и подошел поближе. - Какой красивый портфель, - восхищались ученики.       И действительно у его соседа был красивый синий портфель. На нем находились картинки с разными животными. Даже самыми редкими. Мальчик всегда мечтал о таком. Правда, его мама не могла себе позволить купить такой портфель. Уж так повелось, что самое красивое стоит очень дорого. "Посмотри какой красивый портфель, - прозвучал голос в голове. - А у тебя нет такого. Твоя мама не может такой купить. А чем этот мальчик лучше тебя?"       Эти слова заставили задуматься Сережу. Ведь действительно его сосед по парте ничем от него не отличался. Обычный мальчик. Обычный мальчик: руки, ноги, голова. Только вот вещи его были всегда новые и опрятные. Но с другой стороны, несмотря на это, они хорошо общались и дружили. - Действительно, красивый портфель, - похвалил Сережа. - Спасибо, - ответил одноклассник.       Прозвенел звонок. Учительница вошла в класс. Она открыла журнал и начала вызывать учеников к доске. Но никто из одноклассников не смог ответить домашнее задание. Очередь дошла и до Сережи. В отличие от своих одноклассников, он выучил домашнее задание. Поэтому он с легкостью ответил его и получил отличную оценку. Все дети даже зааплодировали ему. Уж очень сложным было задание. А Сережа смог справиться с ним. "Смотри какой ты умный. Все они не достойны общаться с тобой. Ты лучше их, выше, - зазвучал лукавый голос в голове". - Ничего страшного, они еще научаться, - прошептал Сережа. - Зато они хорошие друзья.       На перемене Сережа решил сходить в столовую. Он очень проголодался. Может волнение во время ответа на уроке сыграло с ним злую шутку. Так или иначе, через несколько минут после окончания урока мальчик стоял в очереди в столовую. Сразу же за ним встал его друг из параллельного класса. - Одолжи мне немного денег на булочку, пожалуйста, - попросил он. "Не делай этого, - искушал голос в голове. - Он с тобой дружит только ради денег. И если ты одолжишь ему, то не сможешь купить конфету в придачу к твоим булочке и чаю". - И без конфеты обойдусь, - решительно сказал Сережа и одолжил деньги своему другу.       Купив все, что необходимо, мальчик сел за столик с старшеклассниками. Народу было очень много. Видимо, не один он проголодался. Этот столик был единственным свободным в столовой. Парни рассматривали какой-то журнал. Старшеклассники так сильно увлеклись разговором, что так и оставили его на столе. Сережа посмотрел на обложку журнала. Там красовалась красивая женщина, но совершенно в неприличной . Она была только в одном нижнем белье. Мальчик сразу понял, что это плохой журнал. И мама бы никогда не разрешила ему заглядывать в такой. "Ну чего ты сопротивляешься? Загляни в него, - искушал внутренний голос.       Но и Похоти суждено было остаться побежденной. Журнал так и остался лежать посреди столовой.

***

- Ну что ж, сестры, подведем итоги, - сказала Похоть. - Никто из нас не смог искусить этого ребенка. - Я была наиболее близка к победе, - возразила Гордыня. - Я должна стать королевой. - Как же ты меня достала! - закричала Гнев. - Сейчас ты точно у меня получишь. - Караул! Грабят! - закричала Жадность.       Зависть по-прежнему зеленела. " Какие у этих негодниц платья. Я их ненавижу!" - думала она. - Только бы сохранить булочки! Только бы сохранить булочки! - твердила Чревоугодие.       В этот момент проснулась Лень, которая все это время мирно спала. Шум разбудил женщину. Спросонья, она никак не могла понять, что же происходит. И почему ее сестры спорят и буквально готовы глотку друг-другу перегрызть. - Что у вас тут за спор? - поинтересовалась она.       Все сестры замолчали. Никто не хотел рассказывать условия спора своей сопернице. Вдруг бы та смогла соблазнить ребенка. Поэтому они просто молчали. Лень посмотрела на своих сестер с удивлением и подошла к столу. - А что это за фотография? - поинтересовалась она, беря в руки лист бумаги, на которой был изображен мальчик. - Это же Сережа. Я его знаю. Это мой постоянный клиент. - Женщина зевнула. - Эх. Устала я. Пойду еще немного посплю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.