ID работы: 3233820

I'm Not the Only One

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похоже, меня отчислят

Настройки текста
— Фил! Фиил! — дверь с грохотом распахнулась. Звонкий женский голос быстро наполнил комнату. Казалось, что все в радиусе нескольких километров оглохли или, как минимум, вздрогнули от подобного визга, но крики не прекращались, — Фил! Мне нужна твоя помощь! — постепенно крик терялся в купе слез и всхлипов. Послышались шаги, кто-то спускался по лестнице. — Его нет, — послышалось в ответ, — Он отъехал по делам, должен вернуться буквально минут через десять, — все так же спокойно проговорил парень. Заметив девушку, заплаканную и готовую прямо здесь на полу упасть и утонуть в своем океане слез, он быстро подбежал и слегка приподнял за плечи. — Он мне нужен, Дэн, — всхлипывая протараторила девчонка. — Хей, Эбби, что не так? Я знаю, его сейчас нет, но он вернется. Принести воды? Я думаю, да, — не дожидаясь ответа, он пулей понесся к кухне. Девушка стояла на том же месте, периодически шепотом повторяя «Фил» и вытирая слезы. Скорая "водная" помощь через секунду оказалась рядом. Парень протянул ей стакан, Эбби взяла его дрожащими руками. POV Эббигейл. Руки дрожали. Я еле удержала этот несчастный стакан. Ни единого глотка, ни одной капельки. Мне не хотелось запивать свое горе, тем более водой. Наоборот, я хотела выплакать все, что скопилось во мне. Несколько слезинок попали прямо в стакан, что слегка позабавило меня. Как меня вообще может что-то веселить в этот момент? И Фил, хорош братец. Куда его унесло в самый неподходящий момент. Не стоило приходить. Я корю себя за этот поступок, тысячу раз караю... — Присядь и расскажи мне, что случилось, — похоже, Дэну было тяжело смотреть, как мучается девушка, но сделать он ничего не мог. — Нет, всё...— я перевела дыхание, тяжело говорить, когда на глаза поступают слезы, — Всё в порядке, Дэн. — Я позвоню ему, — парень сорвался с места и направился в комнату. Он не должен знать. Это вообще не его дело. Черт, почему все сложилось именно так? Нужно что-то сделать. Немедленно. — Дэн! — голос внутри меня бесконтрольно вырвался, заставив парня выглянуть из комнаты, — Дело в том... — Господи, что мне сказать? Я даже не придумала свое оправдание. Но времени нет. — Рассказывай, — он отложил телефон, все идет по плану. — Дело в том, что меня планируют отчислить из университета, — глаза парня округлились, похоже, он был в шоке, — Это не точно, но мне точно дали понять, что не рады видеть в их учебном заведении. Понятия не имею, что сделала не так, — я запинаюсь, слишком часто запинаюсь. Звучит адски неправдоподобно, но лицо Хауэлла дает понять, что он наивно верит во все это. — Хочешь, я позвоню им, и мы все выясним. Или давай дождемся Фила и отправимся прямо в унив... — Нет! — я смахнула слезу с щеки. Минуту я поддерживала зрительный контакт, чтобы выкроить себе немного времени на еще одну отмазку. Почему он такой дружелюбный и любезный? Неужели ему мало своих проблем? Ну конечно, он с радостью готов помочь сестре своего лучшего друга. Но я не могу ему все рассказать, я даже не уверена, что могу открыться Филу. — Но нам нужно выяснить, Эбби, ты же понимаешь, что это важно, — он слегка прищурил глаза. Нет, господи, нет. Он догадался, он спалил меня с потрохами. Он прочитал по глазам, заглянул в душу, проследил это в жестах. Все мои оплошности он заметил и сделал вывод: я лгу. Главное держаться. Заскрипела дверная ручка. Братец, наконец вернулся. Мы синхронно бросили на Фила взгляд, тот удивленным взглядом одарил сперва Дэна, затем меня. В свою очередь, Хауэлл изобразил эмоцию, а-ля "Я понятия не имею, что с ней творится, друг", а я залилась краской. — Эбби, будь добра, поднимись в мою комнату, — душевно проговорил Фил. Как же не хватало этой теплоты. Я так в ней нуждалась, хвала небесам, ты вернулся, братец. Я тихо сползла с диванчика и отправилась по указанию Лестера, — Дэн, что произошло? — Она ворвалась в дом, я пытался что-то выяснить, но бесполезно, — виновато ответил Хауэлл. — Я не хочу, чтобы ей было больно, Дэн, я опять что-то упустил, опять позволил ее обидеть, — Фил опустил голову. — Поговори с ней, — Дэн собрался в свою комнату, дабы не мешать родственникам обсудить личные дела, — Она что-то говорила про университет, — обернувшись по пути, проговорил парень, — Но, на твоем месте, я бы в это не верил. Дверь закрылась. Лестер положил сумки и отправился в свою комнату, где его ожидала сестра и важный разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.