Глава 12. Вечный вопрос
11 июля 2015 г., 10:21
Новое утро началось в Реддл-меноре с уже традиционного завтрака.
Сидя на своём стуле с противоположной от Лорда части стола, Гарри усиленно делал вид, что для него нет в мире ничего интереснее содержимого стоящей перед ним тарелки. А как иначе? Ведь юноша, не проспав половину ночи, так и не решил, как ему следует относиться ко вчерашнему дню. А что следует думать после того поцелуя в руку?
Неясно.
Поэтому юный Поттер не нашёл ничего лучше, чем усиленно делать вид, что ничего и не было. Просто прогулка. Просто друзья. Всё просто.
Уловив последние свои мысли, парень незаметно вздохнул, но спорить с собой не стал.
Сам же Лорд не испытывал никаких угрызений совести. И дело здесь было не столько в полном отсутствии последней, сколько в его приподнятом настроении. Вчерашний день прошёл для него отлично, даже несмотря на мелкие казусы...
В этом месте Том мило улыбнулся и внимательно посмотрел на мрачного Малфоя.
— А что ж Вы не едите? — ласково уточнил Лорд, от чего Драко, в который раз за утро, подпрыгнул на месте.
С подозрением посмотрев на лежащую перед ним аппетитную еду, блондин вымученно улыбнулся.
— Что-то я сегодня не чувствую в себе голода, — вежливо, как истинный аристократ, заметил Драко, мысленно прикидывая, сколько видов яда находится в его тарелке, что Тёмный Лорд так улыбается.
— Ну, тогда... может быть, попьёте сока? — мнимо встревожился маг. — Говорят, что это прибавляет... аппетит.
Нервно сглотнув, Малфой с ужасом посмотрел на свой хрустальный стакан с невинным — но это только на первый взгляд — соком. Что может быть подлито туда, Драко боялся даже предположить.
— Бл-благодарю, — выдавил из себя подросток. — Но нет.
— Оу, какая жалость, — опечалился Лорд и снова окинул нервного блондина выжидающим взглядом.
От этого и без того не радужное утро Драко окрасилось в самые тёмные цвета. Он труп. Он это знает даже без лживых предсказаний профессора Трелони. Хотя почему лживых? В его случае любое предсказание смерти сейчас будет очень даже актуальным. Одного взгляда на безмятежно улыбающегося Лорда было достаточно, чтобы понять это.
Увлёкшись своим разговором, двое волшебников не заметили, как Гарри нахмурился. Их эмоции не остались незамеченными для Поттера — ведь не зря говорят, что со стороны видней. Вот только эти странные взгляды, ужимки Драко и интерес во взгляде Тома...
«Неужели они любовники?!» — вспыхнула в голове юноши непонятно откуда взявшаяся мысль. Причём она оказалась настолько неожиданной для самого парня, что он даже подавился своим соком.
Взгляды разговаривающих тут же устремились к нему, и подросток, поспешно откашлявшись, промокнул салфеткой губы.
— Гарри? — обеспокоенно позвал его Волан-де-Морт. — Всё нормально?
— Да, даже очень, — немного хрипло бросил Поттер, вставая из-за стола. — Прошу меня простить, но я, пожалуй, пойду. Дела, — неопределённо окончил он и действительно вышел из обеденного зала.
Конечно, никаких «дел» у него с самого первого дня в этом меноре не было и быть не могло. Более того, направляясь быстрым шагом по многочисленным коридорам поместья, юноша и сам не мог понять, что на него нашло.
Просто, когда в его голове вспыхнула та мысль, его грудь посетило какое-то странное чувство...
Горечь, раздражение и ещё ряд непонятных эмоций. Но откуда они взялись? А главное — из-за чего?
Да и вообще, даже если между Драко и Томом что-то есть, — а те странные взгляды явно об этом намекали — то какое ему, Гарри, до этого дело?! Кто он Лорду? Будущий супруг? Как же! Волан-де-Морт берёт в свои мужья Кристофера Поттера, а Гарри... А Гарри просто смертник. Для Тёмного Лорда он — никто. Случайный самозванец. Ошибка.
И не может же юноша ревновать его к Малфою?
От этой мысли парень резко замер, словно наткнулся на невидимую преграду. Ревность? Он... ревнует?
Хихикнув, подросток вскоре не выдержал и полноценно рассмеялся.
Абсурд!
Что угодно, но не ревность. Это нелогично. Да и с чего бы?
— Мне просто нужно отдохнуть, — негромко посоветовал себе юноша. — Видно, вчерашняя прогулка на меня как-то неправильно повлияла. Вот и всё.
Да, верно. Ведь его впервые вчера повели в кафе-мороженое, впервые покатали на лошадях, впервые... впервые поцеловали руку и посмотрели так, словно видели его, Гарри, а не всегда затмевающего парня Криса. Конечно, у любого после этого могли появиться неправильные выводы и чувства. И Поттер не стал исключением.
Поморщившись своей наивности, юноша гордо вскинул голову и уверенно направился в одну из гостиных.
Остаток дня он намеревался провести наедине с выбранной ранее книгой. Но его планам не суждено было сбыться.
Уже через полчаса его нашёл чем-то взволнованный Драко и снова завёл свою любимую «песню» о том, как важно не упустить такого жениха. Поттер на это ничего не отвечал. Сам же Малфой не на шутку был обеспокоен сложившейся ситуацией. И хоть Лорд после ухода Гарри никаким образом не показал, что злится на него или догадывается о своём тайном «благодетеле», но аристократ не смел заблуждаться этой идиллией. Малфоев за всю историю этого рода можно было назвать по-разному, но дураком ни один представитель этого рода не был.
Поэтому Драко прекрасно понял, благодаря чему, а точнее — кому, всё ещё, как выражаются маглы, «коптит небеса». И если раньше он просто из благих побуждений хотел сделать Гарри супругом Лорда, то теперь это стало жизненно необходимо.
— И, главное, ты только подумай, Милорд так великолепен и милостив! — уже третий час заливался Драко, от чего Поттер невольно стал подозревать у себя зарождение мигрени. — А как он в годы войны провёл одну из сложнейших операций! Ты ведь даже не представляешь, тогда...
Гарри мученически прикрыл глаза и с трудом удержался, чтобы не сделать то же самое с ушами. Достало! Как же юноше эти хвалебные оды «Его Темнейшему Величеству» надоели. А это ярое восхищение, с которым Малфой всё это говорил...
Нет. Если с утра у Поттера и были сомнения, то теперь он точно уверился в своих подозрениях — Драко влюблён в Тома. Это точно любовь. Ведь зачем тогда часами мучить уши парня Лордом, если не испытывать к нему какие-то чувства?
Интересно, а они взаимны?
Прикусив губу, Гарри снова ощутил это неприятное чувство в своей груди. Почему-то ему стало обидно — за себя, за Лорда, за Драко... Да и вообще за весь мир!
— Это всё здорово, — неожиданно для себя перебил друга юноша. — Но если он весь такой из себя, то почему тогда... хм, он ещё не в нашей компании сидит?
— Так Милорд отбыл утром в Министерство, — машинально буркнул сбитый с мысли Малфой. — Там какое-то происшествие. Подробностей я не знаю, но думаю, что это касается сбежавшего из Азкабана узника. Представляешь?
— Абсурд! — почему-то раздражённо отмахнулся Гарри. А ведь он, в отличие от Драко, даже не знал, что Тома нет в меноре. — Из Азкабана невозможно сбежать.
Малфой нахмурился.
— Но ещё во времена войны многие Пожиратели...
— Но они же не сами сбегали! — ещё больше разозлился Поттер. — Их тогда вытаскивали оттуда сторонники. А это разные вещи! Так что хватит повторять нелепый бред!
— Хорошо-хорошо, — поспешно замахал руками Драко. — Разные — так разные. Но зачем так орать?
А действительно. Только после этого замечания юноша понял, что он стал говорить на повышенных тонах.
— Эм, прости, я этого не заметил.
— Бывает, — мягко кивнул собеседник, словно соглашался с душевнобольным. — Так... на чём мы остановились? Ах да! Та блестящая военная операция Лорда...
В этот момент Гарри готов был волком взвыть. Как же ему невыносимо слушать все эти восхищённые монологи друга. Нравится ему Том — пусть забирает, только бы уши Поттера оставил в покое.
И вообще, ему абсолютно всё равно на то, что между Лордом и другом происходит. Абсолютно!
Оставалось только понять, как бы намекнуть об этом Малфою. Ведь он юноше уже жизни не даёт своей навязчивой персоной. А Гарри деваться некуда — он переехать не может, и вообще...
Стоп!
Поттер-то переехать не может, а вот Драко...
«Правильно», — мысленно восхитился пришедшим решением парень. — «И пусть они встречаются где-то за пределами менора, меня это уже касаться не будет, а Драко... Когда они разберутся в своих чувствах, и Том разорвёт контракт...».
В этом месте сердце подростка болезненно сжалось.
«...тогда для меня всё вернётся на круги своя. И все будут счастливы. Наверное».
Обдумав несколько минут свои мысли и вспомнив давно мучавший его вопрос, Поттер резко прервал говорящего блондина на полуслове:
— Как там твой отец поживает? Вы всё ещё в ссоре?
Замерев, Драко не сразу понял вопросы друга. Когда же осознал...
— Поттер, — недовольно скривился собеседник, — мы, как ты деликатно выразился, пять лет как «всё ещё в ссоре». И с того времени ничего не меняется. Отцу на меня плевать. И, в принципе, это взаимно.
— Разве? — обрадовался юноша смены темы разговора. — А мне всегда казалось, что ты хоть и злишься на Люциуса, но уже давно готов его простить.
— Тебе действительно показалось, — сквозь зубы процедил помрачневший друг.
— Брось, — отмахнулся Гарри. — Держу пари, вы оба уже даже не помните, из-за чего возникла эта ссора.
— Глупость, она... она возникла... — Малфой удивлённо запнулся. Но лишь на мгновение, не более. — Это всё из-за него! Он пытался мне усиленно навязывать свои взгляды на жизнь, своё мышление!
— А конкретней? — не унимался юноша, прекрасно видя мрачную задумчивость собеседника.
— Конкретней уже некуда, — высокомерно отмахнулся Драко, но это не обмануло Поттера.
— Значит, — вальяжно протянул юноша, даже не осознавая в эту минуту, что тем самым полностью копирует манеру общения Волан-де-Морта, — ты и вправду не помнишь причину конфликта. Как я и думал — время забрало память, а чувства остались.
Драко на это вымучено поморщился, но ничего не сказал.
— А ведь ещё не всё потерянно, — осторожно начал Гарри, вспомнив волнения Малфоя-старшего.
— Ошибаешься, — холодно бросил Драко. — Как раз наоборот.
Резко встав, он стремительно направился к выходу. Уже остановившись в дверном проёме, он, не оборачиваясь, заметил:
— Прошлого не вернёшь, а на углях и пепле былого нового ничего не построишь.
После этого наследник древнего рода гордо скрылся в недрах коридорного лабиринта.
Сам же Гарри так и остался сидеть в кресле. Юноша задумчиво перебирал в голове разные мысли, при этом неосознанно ёжась.
С Драко было всё ясно. Как и с его «великим и непоправимым конфликтом». Ведь, в отличие от друга, подросток помнил, из-за чего поссорились Малфои. Странная причина. Хотя отцы и дети — это вечный вопрос.
Улыбнувшись пришедшей на ум идее, Гарри немного взбодрился. Ведь, кажется, он знает, как помирить этих упертых гордецов. И хоть это и принесло небольшой покой в его душу, но... всё равно что-то тревожило парня изнутри. Какое-то дурное предчувствие не давало ему покоя, и чем больше юноша пытался понять его причину, тем сильнее оно становилось.
А за окном тем временем неистовствовал сильный ветер. Тёмные тучи затянули всё небо и, глядя на это пустым взглядом, Гарри неосознанно для себя прошептал:
— Грядёт буря.