ID работы: 3233876

Не думай так громко.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как? Как я сюда попала? Это сон или всего лишь проекция моего сознания, в момент особой концентрации? Это место заставляет меня чувствовать то, что я давно забыла. Что это может быть? Может, давно забытые воспоминания? Значит, я попала в дом памяти. Несомненно, он один в один, как в детстве… я приезжала каждое лето! И двор, и мой велосипед. Но одновременно с этим – это что-то новое. Знакомое, но чуждое. Место, где сопротивлением являются мои настоящие чувства и прошлые. Фантасмагория моей души и суровые реалии жизни. Это просто порыв сознания, объясняющий всё. На самом деле, в нашем сознании хранятся тайны мироздания. Те самые дальние уголки понимания, которые есть у всех с рождения. Возможно, со временем мы теряем возможность добраться до неё, но это всё ещё возможно, если начать концентрировано очищать разум от всего, что его теснит. Это ненужные, глупые и бесполезные факты, чувства и т.п. И, убрав с пути всё мешающее, мы увидим свет. Возможно, это займёт месяцы и годы, но это необходимо. Всё то, что мы хотим увидеть – в нашем сознании. Мы можем спроектировать модели домов и городов, которые хотим увидеть. Можно придумать себе дом, машину, семью и работу и жить этим. Но в таком случае – забудьте о реальности. В нашем сознании есть двери, хранящие наши самые страшные секреты. Откройте их, если не боитесь… Тут и мечты – несбыточные и реальные, ваши страхи, слёзы и злоба. Тут ваши секреты. Да-да, дорогуша. Береги свои мыслишки, иначе кто-то может узнать о твоих пристрастиях к «слешу» и БДСМ. Не думай так громко, проходя по многолюдной площади. Сознание – бесконечный генератор идей. Тут может родиться величайшая мысль! Тут рисуют прекраснейшие картины! Тут генерируются великолепные сюжеты! И мысли, объятые пламенем, вспыхивают, словно взрывающиеся звёзды, и гаснут. Любые идеи со временем гибнут под гнётом общества, обстоятельств, ненужности, или же кажущейся никчемности. Просто исчезают, оставляя после себя *пшш*. Просто, стоит тебе отключиться от реальности, и ты попадёшь в мир собственного разума. И, исследуя его, ты поймёшь, насколько прекрасны наши мысли! Наблюдать за их генерированием, развитием, движением – это так прекрасно! Тебе нужно просто щёлкнуть пальцами, и ты окажешься в своей Стране Чудес, где будешь тем, кем хочешь. Просто попробуй! Тут тебе и Алиса с Чеширом, и Финн с Джейком, и Джаред Лето, и… кто угодно. А всё почему? А всё потому, что это твой разум, где ты – Король и Властелин, Архитектор и Художник, Писатель и Поэт, Автор и Создатель, только ты повелитель своему разуму! И самое ужасное – это если твой разум окажется в чужих руках. Все твои мысли, тайны и страхи, все твои творения, все идеи и формы будут присвоены кому-то другому, так и не будут признаны народом от тебя. Не думай так громко. Никогда. Это твой мир, и больше ничей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.