ID работы: 3234056

Сладкая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
14
Violetta1997 бета
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 15. Размышления - моя отрада.

Настройки текста
       Утро понедельника выдалось достаточно забавным. Я проснулась поздно, а на моем телефоне уже имелась куча пропущенных вызовов - от Кристофера и Дженнифер. Хорошо, что мой дорогой бывший у меня в чёрном списке.        Сообщения я даже читать не стала. Просто встала с кровати, подошла к окну и, открыв его, почувствовала лёгкие дуновения морского ветерка. Тогда я поняла, что лучше, чем сейчас, быть и не может.        Ради меня Пайпер со спокойной душой решила прогулять уроки в школе. Взяв у родителей побольше денег, мы отправились на прогулку по Любимым Брайтонским Местам. Заброшенные здания, несколько пляжей, узенькие улицы, наполненные пустотой и пахнущие сыростью, и много-много всего.. Я в тысячный раз влюблялась в этот город, понимая, что чувства к нему никогда не остынут.        Я держала в голове план Гарри. Когда уроки в нашей школе закончились, он присоединился к нам, и вместе мы отправились выбирать мне что-то новое в гардероб. В принципе, у меня было достаточно гламурных шмоток, ибо несколько недель общения с Дженнифер не прошли даром. Однако, мне определенно нужны были новые туфли и какие-нибудь аксессуары. В Брайтоне было достаточно торговых центров и таких же принцесс, похожих на Дженнифер, и найти подходящее не составляло труда.        В конце концов, я купила себе две пары туфель, классную сумку и кольцо с сердцем посередине, усыпанное стразами. Не знаю, чем оно мне приглянулось, но я влюбилась в него с первого взгляда.        Когда мы выходили из магазина бижутерии, у самого выхода я заметила неприметную подвеску в виде баскетбольного меча. Уголки губ сами собой растянулись в широкой улыбке: я вспомнила Кристофера. Взяв подвеску в руки, я осмотрела её, прищурив глаза, и решила привезти баскетболисту небольшой сувенирчик. На кассе Пайпер тихо шепнула мне на ушко:"Я уверена, ему понравится". Я с благодарностью посмотрела на неё, взяла пакет с покупками, и мы отправились к выходу из торгового центра.        На душе давно не ощущалась такая лёгкость. Непринужденные разговоры, смех, обсуждение операции "Пряник". Все приводило меня в жуткий восторг, атмосфера Брайтона, старые друзья рядом, Великая Идея( это было вторым именем "Пряника") питали во мне давно увядшие жизненные силы. Все-таки здесь я была по-настоящему счастлива, и лондонские проблемы не доходили до моего сердца. Я была глуха и слепа для переживаний, зато впитывала в себя каждую частичку счастья.        Ближе к вечеру я просто устала сбрасывать бесконечные звонки Кристофера. Мне пришлось взять трубку. Я произнесла напуганное "Алло", полная ожиданий его истерики.       — Черт бы тебя побрал, Изабелла, где ты?!       — Кристофер, не кричи..       — Нет, я буду кричать, не смей затыкать меня..        — Я там, где должна быть, - ответила я, перебив его льющиеся претензии. — Кристофер, вряд ли я вернусь до выходных..        — До выходных? Ты сейчас обязана быть тут! Со мной! Почему ты осталась?        — Ты же знаешь, Крис.. Ты все прекрасно знаешь. Ты обещал понимать меня. Не задавай глупых вопросов.        В этот момент мы сидели на песке и наблюдали за угасающим солнцем. Кристофер что-то бубнил мне в трубку, но я практически не слышала его. Внезапно Гарри достал из кармана куртки пачку сигарет. Я стала пристально наблюдать за тем, как он берет сигарету в рот, обхватывая её своими пухлыми губами, поджигает и начинает затягиваться. Вот уж не думала, что спортсмены на такое способны. Видимо, их здоровый образ жизни - сплошная показуха.        Я жестом прошу Гарри дать мне сигарету. Он скривил жутко удивлённую физиономию. Наверняка не ожидал от меня такой просьбы. Но времена меняются, Гарри. Он протянул мне сигарету и помог поджечь её. Кристофер молчал, ожидая моего ответа. Я сделала первую затяжку. Вторую. Третью. Неожиданно в трубке практически прокричали рассерженным голосом:        — Ты что, куришь?!        — Пока, Кристофер. — Пробормотала я и бросила трубку. Никотин аккуратно расслаблял мой разум, затупляя эмоции и чувства. Внутри меня все будто плыло.        И как же в тот момент я мечтала остаться! В Брайтоне. Навсегда. Это место приносило боль: ведь я больше тут не жила, и каждая частица города напоминала о том, что я не могу видеть его каждый день. Это место приносило и радость: я любила Брайтон, я лелеяла воспоминаниями о нём и каждую встречу ждала как что-то невообразимо волшебное. Однако, любовь всегда сильнее. Сильнее всего. Боли, страданий, предрассудков. И поэтому Брайтон был алтарем прекрасных чувств для меня.        Последнее время мне казалось, что счастье упорно обходит меня стороной. Я представляла себя грустной девочкой, у которой грозный ветер отнял летучего змея. Я будто прыгаю вверх, влачась в жалких попытках достать его, но ветер с каждой секундой все дальше и дальше уносит змея от меня.       Если жизнь — это бесконечная погоня за счастьем, то я абсолютно далека от финиша. Вроде бы оно близко, порой кажется, что практически прыгает мне в руки, но едва я вытяну их, чтобы схватить, как этого счастья след простыл. Такое существование тревожило мою душу. Я устала беспомощно прыгать и отчаянно пытаться. Хочу, чтобы ветра не было, и никто не мешал мне ловить моё счастье. Хочу ни о чем не беспокоиться, а просто жить, наслаждаясь каждым моментом, как сейчас. Но почему мне казалось, что я никогда не смогу так делать, находясь в Лондоне?..        Я невольно вспомнила моменты с Крисом. Первые поцелуи. Моменты страсти. Отчаяние, которые я испытывала, когда он был рядом с Дженнифер. Я улыбнулась, вспомнив, как очнулась в его кровати после последней вечеринки, а Кристофер вышел из душа наполовину голый. Но я все ещё не могла понять его. Одни его поступки кричали о том, что он не самый лучший человек для меня, да и сам по себе. Но порой я видела полную противоположность того красавчика-баскетболиста, которого все знали. И эта некая двуликость меня пугала. Однако его поцелуи были слишком сладкими, а глазами чертовски красивыми, и оставлять его хотелось меньше всего на свете..        Я попросила у Гарри вторую сигарету. Не знаю, что я скажу, если бабушка с дедушкой почувствуют запах табака, но почему-то в тот момент было настолько плевать, что я с некой радостью в душе начала курить вторую сигарету, а за ней и третью. Мы молчали. Иногда это нужно нам, людям, понимаете? Помолчать. Собраться с мыслями, разобраться в себе, покопаться в чувствах или просто подумать.        В тот момент я испытывала эйфорию даже от малейшего дуновения тёплого ветерка в моё лицо. Все вдохновляло, и казалось необычайно волшебным, прекрасным. Я снова улыбалась. Я верила в грядущее счастье, что было для меня непозволительной роскошью до этого момента.        Я невольно вспомнила Ника. Первые свидания, первый поцелуй, первую ему мою измену.. И тут мне в голову будто током ударило. Я ведь ни на минуту не переставала думать о Кристофере, даже находясь с другим парнем. Наш с Никки разговор в парке перед вечеринкой у Дженнифер. Мы разговаривали о романтике, а я думала о том, как красавчик-баскетболист устраивает мне свидание на спортивном поле. Наш первый поцелуй. Я ведь сделала это, чтобы насолить Кристоферу, думая каждой клеточкой своего тела о нем в тот момент. Постоянно. Он постоянно был со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.