ID работы: 3234056

Сладкая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
14
Violetta1997 бета
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1. Пролог

Настройки текста
      Я решила в последний раз побыть в стенах старой школы. Занятия кончились, родные коридоры стремительно пустели, а значит я могла вдоволь наслаждаться тишиной и спокойствием.       Я понимала, что это будет непросто - привыкнуть к абсолютно другой жизни после шестнадцати лет умиротворения и волшебно чистого воздуха нашей местности. Но я была истинным оптимистом и воспринимала наш переезд как шанс. Шанс на познание мира, например. И неважно, что эти шестнадцать лет я жила всего в двух часах езды от Лондона.       Знаю точно - я попаду в другой мир. Только одно тревожило меня: этот мир хороший или плохой? Но также я знала, что все познается в сравнении и, только проживя в Лондоне какое-то время, я смогу сделать выводы.       Все мои друзья, которые, быть может, навсегда останутся в Брайтоне, завидуют мне белой завистью и уверяют, как я буду счастлива, когда попаду в Лондон. Ведь это столица, про которую ходит огромное количество легенд. Будто бы подростки нашего возраста там каждые выходные устраивают вечеринки, тратят десятки - плавно перетекающие в сотни - фунтов, забавляются алкоголем и легкими наркотиками, да и ко всему прочему личная жизнь у всех более, чем насыщенная.       Я не хочу сказать, что Брайтон - невинное местечко, но мне шестнадцать и каждые выходные я с друзьями ходила гулять к морю. Мы просто лежали на берегу, каждый был погружен в свои мысли и не произносил ни звука. Каждое воскресение мы делали так. Это символизировало очищение и расслабление перед новой рабочей неделей.        А по субботним вечерам мы разводили костер, жарили сосиски и зефир, мой друг Уилл приносил старую гитару своего отца и играл наши любимые песни. Мы садились в дружный кружок и весело напевали, вслушиваясь в незабываемые мотивы. Тогда это казалось обыденным, и море казалось непримечательным, но чует мое сердце, в тесных бетонных стенах мегаполиса я буду скучать по влажности, присущей Брайтону,и по этому журчащему звуку большой воды.       Я вдохнула аромат свежей краски. Коридоры недавно покрасили, а я уезжаю! Жуткая несправедливость. Я всего неделю любовалась помолодевшим видом непримечательных стен. А теперь сохраню эти стены в своей памяти как самое сокровенное, любимое.       Я поняла, что всей душой люблю Брайтон только тогда, когда родители окончательно подтвердили дату нашего отъезда. Я ощутила всю любовь к этому городу через его атмосферу и отношение ко мне.       Волшебное море, аромат свежих пончиков в кафе "У Джо", куда я всегда забегала за кофе после уроков, игра старой гитары отца Уилла. Я глубоко вздохнула, легким движением руки смахнув непрошеную слезу, и улыбнулась сама себе. Кстати, забыла представиться. Я-Белла Мур, и это лишь небольшой пролог к началу моей сладкой жизни.       - Эй, Белла! Полно грустить. - Я услышала звонкий голос моей подруги Пайпер, которая ассоциировалась у меня с клубничным пирожком. Нет, это не связано с ее фигурой, она была худой, в отличии от меня. Просто сокращение ее имени - Пай - не могло не напомнить о навязчивой мысли про пирог из того же кафе "У Джо".        - Я даже не слышала, как ты подошла.        - Я не удивлена. Бел, пойдем, простишься с морем. А еще забежим к Джо и за мой счет ты выпьешь двойную порцию карамельного латте! Но это только в честь переезда.       - Пай, мне кажется, или ты рада что я уезжаю?       - Глупышка! Я просто стараюсь быть оптимисткой. Прям как и ты, Мур. Я порыдаю в подушку, когда ты уедешь. - Она присела рядом со мной на лавочку.       - О, Пайпер!- Я прижала к себе подругу, незаметно для себя смахнув вторую слезу. Я же Белла Мур, которая никогда не плачет.       Посидев еще несколько секунд в объятиях, мы наконец встали и направились к выходу. Я в последний раз взглянула на родные коридоры, снова улыбнулась и с полной уверенностью перешагнула порог школы.       Спустя десять минут мы уже заходили в кафе "У Джо". Пайпер, как и обещала, купила мне двойную порцию карамельного латте - моего любимого, кстати!- и, взяв кофе с собой, мы отправились на побережье. Я невольно подумала, что перед жителями Лондона у нас есть огромное преимущество - это небольшой кусочек Атлантики. Теперь я буду гордиться, что жила в Брайтоне.       Вот мы на побережье. День выдался не пасмурным, не жарким. Нечто среднее. Я бы назвала это золотой серединой. Я сняла кеды и ,держа их в руке, подошла ближе.       Приветливая вода обволокла мои ноги, я ощутила легкое тепло. Ведь сейчас август, и температура воды была приемлемая. Подул приятный теплый ветерок. Как они называются? Муссоны? Бризы? Зефиры? Честно говоря, познаниями в географии я никогда не отличалась.       Моя страсть - это литература, поэзия и пение. Я частенько сочиняю стихи, а кучу свободного времени провожу за книгами. Среди друзей меня знают как певицу-любительницу, мне аплодируют, меня любят слушать. Но иногда мне кажется, что я хочу большего. В шестнадцать кажется,что жизнь только начинается, однако для чего-то уже поздновато.       Вода опять обволакивает мои ступни, я поеживаюсь от мурашек, моментально побежавших по коже, и снова улыбаюсь. Я люблю улыбаться собственным мыслям. Иногда со стороны это выглядит немного странно, но мне нравится. Я вспоминаю, как на этом самом берегу меня впервые поцеловал Гарри - некое подобие моего первого парня. Хотя это тяжело было назвать нормальными отношениями, но я никогда не забуду, как, будучи тринадцатилетней девчонкой, я стояла тут, мои коленки дрожали, а сердце замирало то-ли от страха, то-ли от чувств. А прямо передо мной он - один из самых классных мальчиков школы, на два года старше, симпатичный, нападающий футбольной команды.. Да, тут мне повезло, хотя я далеко не красотка.       Пайпер стояла сзади и ждала. Она понимала, что я должна пропустить через себя все шестнадцать лет, что провела на этом побережье. Все, что случалось и все, о чем мечталось. Море знало все.       Наконец я развернулась и направилась к Пайпер, показывая тем самым, что попрощалась. Хотя в глубине души я знала, что никогда не смогу забыть большую воду, даже если бетонные стены мегаполиса поглотят меня. Теперь мне оставалось только пойти домой и сложить последние вещи в дорожные сумки. Отъезд сегодня. ***       Я сидела в машине и смотрела в открытое окно. Авто стремительно неслось вперед, от чего мне в лицо дул сильный ветер. Мы покидали Брайтон, и я каждые две минуты оборачивалась, наблюдая, как родные дома становятся все дальше и дальше. Я улыбнулась мысли о том, что у меня здесь остались бабушка с дедушкой, и родители обязательно будут ездить сюда на каникулах.       Я не успела приехать в Лондон, но мысль о возвращении в Брайтон уже грела душу. Закрыв автомобильное окно, я слегка склонила голову и моментально заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.