ID работы: 3234056

Сладкая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
14
Violetta1997 бета
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3. Первая вечеринка.

Настройки текста
      Честно говоря, я не рассчитывала в первые школьные дни влиться в местную элиту. Но тот случайный разговор на первое сентября, кажется, решил исход событий.       Прошло лишь две недели с начала учебного года, а я почти все это время провела с Дженнифер и её не менее идеальным окружением. Я просто наблюдала за ними, слушала достаточно разнообразные разговоры и вникала в ход событий.       Естественно, как стало понятно сразу, десятиклассница Джен Хоуп - самая красивая, классная, желанная, прекрасная девушка школы. Можно привести еще кучу прилагательных, характеризующих её уточнённую натуру, но я пыталась всмотреться не во внешние данные, а в душу - и знаете, небольшие археологические раскопки в ней помогли мне кое-что выяснить.       Дженни была очень открытой и милой девушкой, я все пыталась найти в ней те нотки стервы и самодовольной эгоистки, но никак не получалось. Она бредила Крисом и утопала в желании снова оказаться в объятиях его накаченных рук. Не понимаю, почему он все еще не вернулся к ней? Она же идеальная, что тут спорить.       С Кристофером я общалась как с обычным парнем. Хотя мое сердце говорило о другом. Я, кажется, начала влюбляться в него, что делать было категорически запрещено. Во-первых, он - потенциальный бойфренд моей почти подруги, во-вторых, шансов быть с ним слишком мало.       А вот с Николасом обстояли дела по-другому. Мы с самого первого дня стали общаться больше, чем я подразумевала. Я мечтала постоянно плавать около великолепного Криса, но в итоге оказалась рядом с не менее прекрасным Ником. И этот светловолосый парнишка с зелеными глазами меня цеплял. Мы часами переписывались в "фэйсбуке", смеялись над видео с "ютуба" и даже гуляли. Но я больше чем уверена, что нравлюсь ему. Да и, возможно, и он мне. Дженнифер торжествовала - она считала, что буквально неделю - и мы с Ником закрутим настоящий роман, каких еще свет не видывал. Ах, Джен, милая моя Джен, знала бы, от чьего взгляда мое сердце замирает..       Спустя две недели Хоуп решила устроить вечеринку в честь начала учебного года. Запоздалая реакция, не спорю. Но лучше поздно, чем никогда, не так-ли?       Это была пятница. Последний учебный день, ученики старших классов с особым предвкушением ждали звонка с уроков. Я легко отпросилась у родителей - они сами считали, что мне нужно "влиться в тусовку", "общаться с себе подобными". Пообещав, что не буду пить, я со спокойной душой дала согласие Джен, что приду.       Но была одна деталь, которая меня несколько смущала. Дресс-код вечеринки - праздничный, официальный. То есть, нужно было заявиться туда в платье. Для меня выбор подобной одежды всегда был утруждающим и проблемным. Я считала, что именно в платьях выгляжу хуже некуда. Но Дженнифер и тут нашла выход - заставила меня взять у родителей денег и поехать с ней по магазинам.       Я мало что понимала в шмотках, особенно модных, а она была в этом специалистом высшей категории. Заверив меня, что не выберет мне платье настоящей куртизанки, Джен потащила меня в какой-то торговый центр, где, судя по витринам, все было под стать самой Хоуп: слишком красивое, слишком идеальное. Я нервно оглядывала одежду, не в силах что-то даже сказать. Но, кажется, оно и не требовалось.       Дженнифер сама начала летать по отделам, затаскивая меня в примерочные. После двух часов жесткого шоппинга мы выбрали мне платье глубокого, малинового цвета с воздушным низом. Я сначала отмахивались от него, объясняя это отсутствием лямок, но Джен слишком восхищенно смотрела на меня в нем. Именно так, как на нее смотрели остальные.       Я захотела, чтобы хотя бы один вечер из всех моих шестнадцати лет меня восприняли не как простушку Беллу Мур, а как кого-то особенного. И я купила его без дальнейших раздумий вместе с черными шпильками.       - Бел, а у тебя косметика есть?-Спросила Дженнифер, едва мы вышли из отделов с одеждой.       - Эм.. Нет, а что?- Кажется, я попала.       - Как же ты живешь без макияжа? Пошли, выберем тебе самое необходимое!- Я даже спорить не стала. Это было бесполезно.       В итоге мы купили мне какую-то супер тушь для ресниц, карандаш для бровей, минеральную пудру, пару нейтральных помад, палетку теней, подходящих для моих голубых глаз, и кисточки для нанесения всего этого добра. Хорошо, что платье было не слишком дорогим, и мне хватило денег. Я пыталась объяснить Джен, что никогда не красилась, но она убедительно настояла, что научит меня всему, что знает сама.       Итак, до вечеринки оставалось считанных два с половиной часа. Вместе с платьем и косметикой я поехала домой к Дженнифер, где мы вместе, подобно двум лучшим подружкам, готовились к такому знаменательному событию. На время моего преображения она закрыла все зеркала в комнате. Это должен быть сюрприз.       Когда, спустя час, Джен сдернула с зеркала туалетного столика покрывало, я громко ахнула. Передо мной стояла не типичная Белла Мур. Мои каштановые волосы были накручены в воздушные кудри. Лицо украшал слишком классный макияж, а это платье просто завершало и без того прекрасный образ.       - Кажется, я постаралась на славу.- С улыбкой пробормотала она. Я не смогла вымолвить и слова. Я просто глупо улыбнулась и продолжила разглядывать новую себя в зеркале.       Когда пришел час икс, в дом Хоуп стали сбредаться старшие классы нашей школы. Естественно, не обошлось без посторонних. Кто-то приводил своих друзей и знакомых, не соизволяя спрашивать разрешения у хозяйки. Но, видимо, в Лондоне это было нормальным.       Я видела, как на меня смотрели некоторые парни. Многие группы людей с нашей школы перешептывались, поглядывая на меня, и всегда все знающая Дженнифер говорила, что они обсуждают мою скромную персону. Ведь за эти две недели я никогда не выглядела так. Но в душе я желала услышать комплимент лишь от одного человека.       - Привет, Белла. Превосходно выглядишь,- Поприветствовал меня Николас, восхищенно оглядывая с ног до головы.- Что это с тобой?       - Решила попробовать что-то новенькое. Скажем, внести разнообразие в повседневное ношение кед и джинсовок.       - Похвально, мисс Мур. Хочешь выпить?       После пару стаканов какого-то сладкого ликера я заметно расслабилась. Окунувшись в гущу танцующей толпы, я отдалась рвению тела и стала двигаться. Наверное, я танцевала более, чем ужасно. Но именно тогда я встретила его.       Его взгляд. Он стоял около бесконечно болтающей Джен и её остальных подружек, но я четко видела, как Крис сосредоточен на мне. Не на идеальной Дженнифер, а на мне: простой девчонке из Брайтона. Мгновение и я останавливаюсь. Ловя его изучающий взгляд, я больше не боюсь, как в день нашей первой встречи. Я лучезарно улыбаюсь, понимая, что просто флиртую с бойфрендом Дженнифер. Но тут он едва заметно показывает пальцем на второй этаж, подмигивает и вырывается из общества Хоуп. Даже мой слегка пьяный мозг осознает, что он хочет не просто поговорить. Не думаю, что Крис решил развести меня на секс. Тогда что же ему нужно? И что же делать мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.