ID работы: 3234056

Сладкая жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
14
Violetta1997 бета
Размер:
118 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Разговор.

Настройки текста
      Разговор с Пайпер прошел удачно. Она прокомментировала всё именно так, как я и ожидала: когда я сказала, что отвергла Кристофера из-за чувств Дженнифер к нему — Пайпер лишь недовольно фыркнула и ответила: «Белла, ты — конченная дура». Про Криса она сказала, что он полный придурок, раз решил в качестве некой мести вернуться к бывшей девушке. В глубине души я понимала и соглашалась с Пайпер, но совесть не позволяла мне быть с этим парнем, и подруга меня поддержала, когда я начала тихо всхлипывать ей в трубку.       На следующий день я встретилась с Дженнифер и, стараясь не углубляться в тонкие подробности, рассказала про наше с Ником не запланированное свидание. Она лишь восхищенно пялилась на меня, впитывая каждое мое слово, как губка. На этот впечатляющий рассказ Дженни огорченно сообщила, что Крис после их страстного воссоединения даже не позвонил ей вчера, а когда Хоуп отправила ему сообщение, он прочел и не ответил. У Дженнифер глаза были на мокром месте. Я разозлилась и решила в тайне сама встретиться с Крисом и поговорить. Мне стало жутко обидно за подругу. Она недостойна такого отношения. Обговорив кое-какие детали по поводу осеннего бала, брюнетка распрощалась со мной и улетела в торговый центр.       Я написала ему сообщение, в котором предлагала встретиться в три часа в том же парке. На мое немалое удивление, Бейкер моментально ответил согласием. Время было около двух, и я отправилась в ближайшее кафе, чтобы выпить чего-нибудь и обдумать слова, которые скажу Кристоферу.       Зайдя в кафе, мне пришла интересная идея выпить чего-нибудь алкогольного. «Авось продадут», — подумала я и уверенно направилась к барной стойке. Я попросила налить мне какой-то коктейль на основе кокосового ликера, и мне без проблем его продали. Я сделала довольное выражение лица и быстро опустошила бокал. Почувствовав себя алкоголичкой, я заказала апельсиновый фреш вместе с кремовым пирожным.       Сидя в пьяных раздумьях и поедая десерт, я совсем не заметила, как стрелка на моих наручных часах приблизилась к трем. Закончив с трапезой, я расплатилась и зашагала в сторону парка. Я была полностью адекватной. Стакан почти чистого ликера не подействовал на меня отрицательно.       Еще издали я увидела его высокую накаченную фигуру. Он нервно расхаживал около центрального фонтана, поглядывая на часы, хотя я и появилась за его спиной в 15:01. Я шла и молча восхищалась им. Каждая деталь его внешности казалась совершенством.       - Эй, Крис, — позвала его я, и он резко обернулся, на его загорелом лице засияла непритворная улыбка.       - Привет, Белла, — радостно ответил он и потянулся ко мне лицом, чтобы приветствовать обыкновенным поцелуем в щеку, но я практически отпрыгнула от него, как от огня.       - Я сюда пришла не для того, чтобы получать поцелуи, — пробурчала я.- Мне надо с тобой поговорить. Насчет Дженнифер.       Едва я произнесла вслух имя его подружки, как лицо Кристофера потеряло прежние краски. Оно стало прозрачным и серым, без единой эмоции и мысли.       - Я не понимаю, — отрывисто пробормотал Бейкер, повернув голову куда-то в сторону. Пока его синие глаза пытливо не разглядывали меня, я пробежалась по нему изучающим взглядом, на мгновение остановив его на длинных тонких пальцах парня.       - Дженнифер не достойна такого отношения. Сегодня она практически разревелась у меня на глазах. Зачем ты вернулся к ней, если тебе наплевать? — спокойным голосом проговорила я, делая вид, будто ничего не произошло. Хотя это давалось мне предательски сложно. Каждая клеточка моего тела горела желанием снова почувствовать Кристофера.       Он молчал несколько мгновений. Я знала — обычно после такого у Криса следует настоящий всплеск чувств. Он был слишком эмоциональный. И даже эта непредсказуемость в действиях мне нравилась.       - А зачем ты на моих глазах поцеловала Николаса?! — практически закричал Кристофер, в упор глядя прямо на меня. Я сжалась в комочек под тяжелым, обиженным взглядом его прекрасных глаз, которые, казалось, в тот момент хотели меня убить. — А вчера у вас было незабываемое первое свидание, я это тоже все знаю! — он замолчал, пытаясь успокоиться. А потом снова посмотрел на меня. Я таяла, как сосулька при первых весенних лучах. Я боялась что-то сказать. Всю мою уверенность как рукой сняло.       А потом я поступила ужасно глупо. Я просто заплакала, как обиженный ребенок. Кристофер, явно не ожидавший от меня такой реакции, нежно прижал меня к себе. Я легонько обняла его в ответ, пытаясь остановить поток слез, но не выходило. А ведь у меня была тушь на глазах! Надеюсь, она выдержит.       - Извини меня..- пробормотала я, вынула из сумочки салфетку и попыталась вытереть слезы. Внезапно Крис мягко дотронулся пальцами до моего лица, повернув его к своему. Я замерла в томительном ожидании его дальнейших действий. Единственное, о чем я мечтала в тот момент — это снова почувствовать вкус его губ. И он хотел этого. Но Кристофер лишь нежно вытер пальцами остатки слез на моих щеках. Я не выдержала и прижалась к нему. Я чувствовала себя маленьким ребенком в объятиях этого высокого, крепкого парня. В один момент его губы стали предательски близко. Я была готова забыть про все в ту секунду — про Ника, расстроенную подругу и собственные принципы. Я была не против изменить парню ради одного поцелуя с Крисом.       Но Крис оказался лучше, чем я могла подозревать. Он нежно поцеловал меня в лоб и выпустил из своих объятий. С одной стороны, я не повела себя, как свой собственный кошмар, но с другой.. Я понимала, что в следующий раз могу не выдержать. Это влечение сильнее меня, сильнее моего разума.       - Я тебя понял, Белла. Я сейчас же позвоню Дженнифер и извинюсь. Но знай, что это все ради тебя. Ты делаешь меня лучше, малышка.       Он еще раз чмокнул меня в лоб, грустно улыбнулся и направился к выходу из парка. Я еще очень долго стояла на месте, успокаиваясь и глядя ему в след.       Когда я проснулась, избавившись от «задумчивого сна», я достала наушники, вставила их в уши и, включив James Blunt — You Are Beautiful, стала напевать её и идти домой. Я все шла, шла и чувствовала, как по щекам снова текут слезы.

I saw your face in a crowded place, And I don't know what to do, 'Cause I'll never be with you.

- Мягким тембром пропела я, легким движением руки протирая глаза.

But it's time to face the truth, I will never be with you.

 — Я допела песню и увидела вдалеке стены своего дома.

I will never be with you…

 — Еще долго гремело у меня в ушах, а в голове всплывало его грустно улыбающееся лицо.       Тем же вечером, после того, как мы с Ником опять съездили в центр, мне позвонила счастливая Дженнифер и сообщила, что Кристофер позвал ее к себе на ночь. Я радовалась вместе с ней, стирая с лица макияж, но из моих глаз снова текли слезы. ***       Вот и наступил понедельник. С этого дня начиналась масштабная подготовка к осеннему балу. Я сразу поняла — если Дженнифер будет в хорошем расположении духа, все пройдет отлично. А благодаря постаравшемуся Кристоферу она просто счастлива.       Проснувшись, приняв все утренние процедуры и сделав более яркий макияж, чем обычно, я принялась выбирать одежду. Мой выбор пал на летящую черную юбку выше колена, белый топ на тонких лямках, ботильоны на каблуке и черную кожаную куртку. Да, если бы Пайпер увидела мою новую одежду, подбор которой строго контролировала Дженнифер, она бы всплеснула руками и воскликнула: «Белла Мур, ты совсем себя потеряла!». Потому что раньше я не так тщательно относилась к подбору одежды. В основном я носила невзрачные, удобные вещи, типа однотонных кофточек и маек, порванных джинс, купленных на барахолках, и обыкновенных кроссовок. Все началось с этой черной юбки, которую я купила еще на первое сентября, и теперь ношу ее достаточно часто. Кажется, я действительно теряю себя. Но на самом деле я все еще Белла Мур, которую все знали до переезда в Лондон, не так-ли? ..       Я спустилась на первый этаж, и родители, оглядев меня, удивленно ахнули. Я не сразу поняла такую реакцию и вопросительно взглянула на них. Я было подумала, что с одеждой что-то не так. Юбка мятая, или на топе откуда-то взялось пятно. Но потом до моего глупого мозга дошло.       - Белла, ты что, на вечеринку собираешься? — спросила мама.       - Нет, в школу.       - Почему ты в последнее время так… так ярко одеваешься?       Я не знала, как правильно ответить на этот вопрос. У него было много разных вариаций. С одной стороны — я хотела нравиться Кристо.. Нику. С другой — город влиял на меня, Дженнифер влияла на меня, мое окружение тоже.       - Потому что я с августа живу в Лондоне, общаюсь с самыми крутыми ребятами в школе, и знаете ли, это несколько влияет на меня и мое духовное состояние, — я не хотела как по обыкновению разводить душещипательную тираду, лишь кратко изложить свои мысли, — я не перехожу какую-то грань, просто мне шестнадцать, и я познаю себя и свое внутреннее эго.       - Все понятно, вот твой ланч, будь лапочкой, домой не позже десяти, — будто наизусть проговорила мама, чмокнула меня в щеку и, улыбнувшись, отошла к столу. Я, кажется, опять длинными заумными фразами начала говорить, которые мои родители не выносят, особенно по утрам. Глубоко вздохнув и убрав ланч в рюкзак, я вышла из дома, и мое лицо сразу же засияло улыбкой. Ведь передо мной стояла машина Ника, и сам он около нее. Подойдя к парню, который встретил меня сладким поцелуем, я подумала, что, возможно, в моей жизни складывается не всё так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.