ID работы: 3234125

Последний рывок

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Закурить дай. Голос Вити трудно перепутать с чьим-то другим. Я достал пачку. Потряс. Пустая. Витя понял меня без слов. - Ё-моё… После обмена ядерными ударами людей почти не осталось. Все собрались в окопах, - войну прекращать никто не собирался. Мы хотели отомстить нацистам за всё, что они сотворили с нашей Родиной и с миром вообще. А они надеялись, что ещё возможно воплотить в жизнь идеи Гитлера. Через несколько минут станет понятно, кто добился своей цели, а кто бесславно проиграл. Нас – десять тысяч. Их – столько же. И всё. Все выжившие собрались, чтобы грызть глотки друг другу из-за идей. Да и я такой же, что там. По одну сторону баррикад – народы СССР, американцы, англичане, французы, пара сотен арабов. По другую – немцы, итальянцы и негры с евреями – как пушечное мясо. С той стороны раздались винтовочные выстрелы. Началось… -В атаку! Смерть фашистам! Наше дело правое!, - надрывался комиссар. Пока не словил пулю. Мы ринулись в атаку. Крик «Ура!» заглушал выстрелы и пулемётные очереди. Но тут же затих. Половина кричащих была убита, остальные просто замолчали. Через несколько минут всё стало понятно. Хоть и с огромными потерями, но мы взяли «наци» в кольцо. Они сдаваться не собирались. Мы тоже. Как по команде мы ринулись к нацистам, которые уже конкретно деморализовались. Гремели выстрелы, штыки с громким чавканьем протыкали вражескую плоть… Всё кончилось через десять минут. В живых остались только двое: я и немецкий офицер. Оба тяжело раненые. Он заметил меня и потянулся к ножу… Я оказался быстрее. Победа! Тут я понял, что кроме меня, никого на планете не осталось. Я один. ОДИН. Без шансов выжить. Слёзы хлынули из глаз. Беззвучно. Подул лёгкий ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.