ID работы: 3234175

Любовь просыпается летом

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настя села в электричку. Настроение было прекрасное. На это были свои поводы. Во-первых наконец наступило лето. Во-вторых она едет на дачу. В-третьих там будет Петька. За окном резво мигали дома, электричка быстро набирала скорость и увозила её в Красные Горы. В плеере играла песня группы Время и стекло "Забери" Насте очень нравилась эта песня, она такая радостная, летняя. Положив голову на стекло, Настя задремала. Проснулась она на подъезде к Красным Горам. Знакомые дома, поля заставили Настю улыбаться. Как же она давно здесь не была. Всего два года, а как целая жизнь. Красные Горы не особо изменились с её прошлого приезда. Рыжеволосая девушка шла по знаком улочкам в свой родной дом. А вот и он. Настя открыла калитку, которая очень сильно заскрипела. Дорожка к дому заросла, сад немного одичал. По двору было видно, что здесь давно никого не было. Открыв замок, Настя зашла в дом. Дом был не убран, кинув сумки на пол на кухне, Настя вышла во двор. Сидеть в такую погоду было глупо, поэтому девушка пошла к Петьке. Двор Петьки она нашла сразу, он был красиво убран, перед домом красовалась новая беседка, в ней сидела Петькина бабушка. -Здравствуйте.- поздоровалась Настя. -Настенька, как же давно я тебя не видела. Как дела? -Дела хорошо. У меня сестрёнка родилась, маме в то лето с ней помогала. -Молодец. А про сестрёнку я знаю, мне Петька все уши прожужжал. Как назвали? -Лерочка. А Петька дома? -Нету его. Куда-то уехал на своём мопеде. -Ну я пойду тогда к Маше может зайду. -Давай. Забегай ещё. Не забывай. -Конечно же зайду. Петька если придёт, скажите, что я приходила. Рыжеволосая девушка пошла к дому Серебряковых. Их дом тоже не изменился. Настя быстро забежала во двор и крикнула Машу в окно. Блондинка сразу же вышла на крыльцо. -Настя! -Машка! Девочки обнялись. -Ты какими судьбами?- спросила Маша, усаживая гостью на летней кухне. -Да вот. Мама Леру решила в деревню со мной отправить. Я тут с ней сидеть буду. Они через неделю приедет, а я не выдержала и сегодня на электричке приехала. -Ну и молодец. Мы так по тебе скучали. Да ты угощайся.- Маша протянула подруге вазочку с конфетами. -А не знаешь где Петька? -Как не знаю. Ему родители скутер купили. Так они с Димкой теперь постоянно на нём гоняют. -А у него что права есть?- удивилась рыжеволосая. -Да. Ему как семнадцать исполнилось, так он сразу и сдал. За калиткой послышался звук мотора. В окне показались две макушки. В дом зашли Димка и Петька. Настя обняла сначала Димку. За эти два года Димка ещё больше вырос, лицо очень сильно изменилось. Теперь их с Машей было трудно назвать близнецами. Маша была на полторы головы ниже брата, лицо у девочки было более округлое. Димка освободил Настю от своих объятий и ушёл на кухню к сестре. Настя и Петька остались стоять в коридоре. -Привет!- первым сказал Петька и развёл руки в стороны, чтобы обнять Настю. Настя подошла к другу. -Привет! Они обнялись. Постояв так минут пять, они прошли на кухню. Димка уплетал конфеты из вазочки, со временем его аппетиты не уменьшились. Настя с Петей сели рядом. Обменявшись последними новостями, ребята вышли во двор. Петька подошёл к своему железному коню. Скутер был нежно голубого цвета. Настя с восхищением смотрела на скутер. Её страсть к скорости ещё с детства не давала ей покоя. При любой возможности, Настя садилась на скутер и получала нужную дозу адреналина. От Пети не осталось не замеченным то, что Настя любуется скутером. -Прокатить?- спросил парень у рыжеволосой. Настя кивнула. Петя сел на скутер, Настя села сзади. Скутер медленно начал набирать скорость. Деревья быстро мелькали перед глазами. В голове у Насти сразу начала играть песня.

Забери меня с собой Увези на край земли Там где солнце и прибой, мы одни Там где время как песок Перламутровые сны Забери меня с собой Забери Разве видел стены у Вселенной ты когда-нибудь Разве знаешь, где берет начало Млечный Путь Разве можешь сосчитать переплетения судьбы Разве смог зарисовать дыханием души

Скутер выехал за пределы Красных Гор. Настины волосы развевались на ветру. Девушка обхватила руками тело Пети. Парень улыбался. В этот момент им было так хорошо. Они были вдвоём. Только он и она. Скутер начла снижать скорость и завернул около поля. Настя и Петя слезли со скутера, оставив его на обочине, они побежали по полю. Ничего не говоря, они начали беситься.

Я с тобой Мир открою Позови за собою, где нежно танцует волна Забери меня с собой Увези на край земли Там где солнце и прибой, мы одни Там где время как песок Перламутровые сны Забери меня с собой Забери Разве слышал отклик от галактик ты когда-нибудь Разве разгадал загадку мироздания суть Разве утолил желание летать среди планет Для нее переписал ты жизни свой сюжет

Присев на траву, чтобы отдышаться, Настя посмотрела в голубое место. К ней подошёл Петя, засунул фиолетовый цветок в волосы девушке и лёг на траву. Девушка подлегла к нему. Они молча смотрели на бегущие белые облака. Потом Петька привстал на локти, посмотрел в зелёные глаза Насти и сказал -Знаешь. А я люблю тебя! -Я тоже.- призналась Настя. Как же долго она ждала этого момента. Несколько раз она прокручивала в голове все возможные варианты, но такой даже в голову придти не мог. Петя наклонился над лицом девушки, на секунду замер и его губы дотронулись до губ девочки. Та нежно ответила на поцелуй.

Я с тобой Мир открою Позови за собою, где нежно танцует волна Забери меня с собой Увези на край земли Там где солнце и прибой, мы одни Там где время как песок Перламутровые сны Забери меня с собой Забери

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.