ID работы: 3234252

Я - ассасин

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бесшумно крадусь по улице, выглядывая из-под капюшона. Мои ноги еле касаются земли, руки же застыли в напряжении. Вдруг мимо проходит солдат и кидает на меня удивлённый взгляд. Я вижу, как он вспоминает что-то и выхватывает оружие, и не медля ни на секунду, прыгаю на него. Одно молниеносное движение - и противник лежит на спине. Другое быстрое движение - и скрытый клинок выдвигается. Третье - и два отработанных удара заставляют стража порядка замолчать навсегда. Четвёртое - и я бросаю ещё не остывший труп в кусты. Я - справедливость. Я неспешно иду по огромной площади, расталкивая обычных людей, которыми я окружён. Время от времени раздаются возмущённые возгласы, но они тонут в шуме толпы. Натренированное годами зрение не подводит: я сразу вижу свою цель. Богатый и состоятельный тамплиер стоит перед наполненной людьми площадью и вещает им свои убеждения, продолжает отравлять народ ложью. Ничего, сейчас это прекратится. Люди поймут, что есть правда, а что ложь. Я - истина. И вот, я добрался до своей цели. Меня сразу замечают, но я не обращаю на это внимание и выхватываю клинок. Тамплиер блокирует мои удары, но я нахожу брешь в его обороне и вонзаю клинок ему в горло. Противник с хрипом оседает на землю, и люди вокруг поражённо галдят. Но уже приближаются охранники, и мне пора уходить. Я быстро забираюсь на ближайшее здание по уступам, но и преследователи не отстают. Я сбрасываю одного из них вниз и бегу по крышам. Постепенно я перестаю слышать тяжёлое дыхание охранников, и оглянувшись, убеждаюсь, что уже оторвался от них. Я - правосудие. Я залезаю на самую верхушку купола церкви. Передо мной расстилается весь город. Я вижу, как внизу копошатся крошечные люди - торговцы, ремесленники. Обычные люди, над которыми нависло столько опасностей... И я отвечаю за них. Я отвечаю за то, чтобы уберечь их от всех этих опасностей. Я делаю глубокий вдох и прыгаю вниз. Я - свобода. Я - ассасин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.