Часть 1
1 августа 2012 г. в 01:28
Мне страшно засыпать. Мои мышцы всегда напряжены, мои рефлексы утроены - я вздрагиваю от каждого шороха. Я всего боюсь. Мне кажется, что тени от проезжающих машин за окном скрывают чьи-то образы, затаившиеся во тьме. А ты тихо дышишь рядом со мной, ты не знаешь, что нам в любой момент может грозить опасность. Я должна тебя защищать.
Тихо опускаю голову на подушку. Вдох-выдох. Еще раз и еще. Это не поможет мне успокоиться, нет. Но иногда это успокаивает мое бешеное бьющееся сердце, непонятно из-за чего стучащее. Тревога неслышным дуновением ветра просочилась в мою жизнь и теперь не хочет отпускать мои плечи, которые обняла своей скользкой рукой.
Слышу шорох - вскакиваю и прислушиваюсь. Нет, это ты меняешь позу под одеялом. Пока все хорошо. Пока не страшно. Я тихо касаюсь открытого плеча - горячее. Наклоняюсь к тебе и утыкаюсь в твою нежную шею, вдыхаю твой запах. От тебя пахнет чем-то вишневым. Потихоньку ложусь, не убирая головы с твоего плеча. Наверное, я похожа на котенка - маленького, худого и до жути испуганного.
***
Я снова оказываюсь в доме у этого человека. Меня охватывает ужас, пронизывает до костей, мне хочется кричать - кричать, что это все неправда, сон... Но нельзя кричать. Иначе он придет и накажет.
Слышу шаги. Его походка - эту поступь я узнаю всегда. Судорожно дыша, ищу, где спрятаться. Негде. Он везде меня найдет.
- Э-эй! Ты где? - шутливо спрашивает он в пустоту, подходя прямо к шторе, за которой я прячусь. Не дышу, кровь замирает в моих венах. А он подходит все ближе и ближе, - Я тебя нашел! - издевка все слышится в его голосе, но эти звуки уже напоминают рык.
Он резко одергивает штору, кладет руку мне на голову и швыряет меня на пол.
- Думала от меня спрятаться? - он пихает меня ногой, подошвой сапога с силой проводит по спине. Больно, очень больно, но главное не закричать, если я закричу, то...
- Я не люблю, когда ты подаешь голос, - носок ботинка ударяет меня в лицо. Скулю, именно скулю. Для него я и есть - собака.
- Открой ротик, - захлебываясь кровью и слезами, открываю рот. Он наклоняется и вставляет мне в рот дуло пистолета. Палец ложится на курок, и последнее, что я вижу - это его жуткую ухмылку...
***
Просыпаюсь, крича в холодном поту. Ты вздрагиваешь и поднимаешься, шепчешь почти в полный в голос, спрашиваешь, что такое, гладишь мои плечи... Я успокаиваюсь. Все давно прошло. Сейчас есть ты, и я буду защищать тебя, чтобы ты никогда не пережила то, что случилось со мной. Чтобы твое тело никогда не покрылось жуткими шрамами, чтобы ты не дрожала, видя мужчин. А ты будешь помогать мне привыкнуть к тому, что все уже позади. Ты будешь учить меня спать.