ID работы: 3234302

Не всё потеряно

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не всё потеряно

Настройки текста
      Я задул свечу и уверенно направился в ванную комнату. В небольшом висящем шкафчике я нашёл лезвие для бритвы... "Вдоль, а не поперёк"... Лезвие уже неглубоко впилось в запястье, но тут меня охватил страх. Инстинкт самосохранения из последних сил ещё работал. Я решил успокоить себя и набрать ванну. Ванна уже была заполнена наполовину... Или наполовину пуста? Не важно. Я разделся и хотел уже лечь туда, но... Но внезапно зазвонил телефон...       Кто мог мне звонить? Кто тот сумасшедший, которому я мог понадобиться? Мне настолько стало это интересно, что я отложил лезвие и выключил воду. Телефон уже в моих руках. Я снял трубку и спросил: - Алло? - Алло. Выходи, - заговорил в трубке до боли знакомый голосом. - Что? - Выходи на улицу и проветрись!       На этом незнакомец бросил трубку. Выйти на улицу? Зачем? Для меня жизнь уже закончилась. Почти. А может он всё-таки прав? Может это всё сон, и не стоит так убиваться? Ай, к чёрту всё. Выйду.       Пришлось перевязать небольшую ранку, которую я успел себе сделать - кровь из неё всё же вытекала. Закончив с этим, я открыл шкаф и достал одежду. Итак, зимние сапоги надеты, пальто надето, всё остальное - тоже. Можно выходить.       На лестничной площадке я никого не встретил. Лишь полумрак... Неудивительно, даже немцы встали позже. Часы показывали час ночи ровно. А за окнами подъезда был слышен ветер. Чем ниже я спускался по лестнице, тем становилось холоднее. И вот я открыл дверь подъезда. По щекам ударил мороз, подул холодный ветер. И я побрёл по двору. Я шёл мимо спящих окон, автомобилей, покрытых слоем снега, мимо замерзших деревьев и кустарников. И думал я только о Лене... Я потерял её. Всё. И с этим уже ничего не поделать, ничего не исправить. И зачем я только послушал незнакомца?       Я вышел со двора и пошёл вдоль дороги. Ноги сами понесли меня в сторону остановки 410-го маршрута. И что я надеялся там найти? Дождаться автобуса, который отвезёт меня в "Совёнок"?       Когда до остановки оставались какие-то 10 шагов, мне показалось, что кто-то плачет. Я сделал ещё несколько шагов вперёд, плач стал громче. Значит, не показалось...       На остановке сидела девушка и, закрыв лицо руками в перчатках, тихо плакала. Я не знал, что и делать. Но всё же решил поинтересоваться: - Девушка, с вами всё в порядке? - Всё просто замечательно! - раздражённо сказала она. - Может быть, я могу чем-нибудь помочь? - Не думаю, - уняв всхлипы, тихо сказала она и посмотрела в мою сторону. На её лице застыло удивление. Ровно как и на моём. Я смотрел в зелёные глаза. Знакомые и любимые глаза... Из-под капюшона были видны её волосы... - Семён? - Лена? - одновременно сказали мы.       Лена опять зарыдала и бросилась ко мне в объятья. - Прости меня! Я ведь не знала ничего! Я не знала, как для тебя важно было выбраться оттуда... Я просто хотела быть с тобой... - Я жалею, что вспомнил про этот чёртов автобус... Прости... - теперь слёзы появились и у меня на глазах. Слёзы счастья. Я нашёл её. Теперь я ни за что не отпущу её... - Мне холодно... - тихо сказала она. - Пойдём ко мне? - Да...       Она крепко обняла меня, и, вот так обнявшись, мы пошли ко мне. По пути мы молчали, но с любимым человеком это порой важнее слов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.