ID работы: 3234386

Личный ангел - хранитель

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты думаешь я тебя не вижу. Не вижу пронзительного взгляда голубых глаз в уголке зеркала. Когда на улице гроза, в окне мелькает твой силуэт. Почему ты всегда в одном и том же? Всегда взлохмоченые волосы и руки в карманах плаща. Мне показалось, или у тебя за спиной выросли крылья? Хм, забавно. Я даже не знаю твоего имени.       Почему ты не хочешь показаться? Мы бы с тобой поговорили. Я ведь знаю, что ты не человек. Когда это началось? Лет с трёх? Хотя нет. С пяти.       Ты до сих пор не заметил. Когда мне грустно, ты беззвучно шевелишь губами. Наверное это были слова утешения. Когда опускаю руки, ты смотришь на меня укоризнено. А когда я счастлива, на твоих губах играет лёгкая улыбка и взгляд теплеет. С твоей помощью я даже научилась читать по губам.       Так кто ты? Мой личный ангел - хранитель? Очень смешно. Чем такая неудачница, как я заслужила такое? Но...       Помнишь ту машину? Меня кто - то схватил за локоть и затащил обратно на тратуар. Я уверена, это был ты. Мимо меня никто не проходил. Даже в школе. Правда, иногда. Я даже не учила пораграф по истории. Формулы по физике. Мне было лень. Но не тебе. Больше нет другого объяснения пятерки в обоих случаях.       Конечно я могла позвать тебя и поблагодарить за всё. Но надо звать тебя по имени, которое ты даже не хочешь прошептать. Вот глупая. Зачам говорить имя, когда думаешь, что человек тебя не видит.       Почему ты улыбаешься? Хм, значит догадался. Что делать? Улыбнуться в ответ и сказать простое "спасибо"? Да, наверное. Почему ты подносишь палец к губам? Ах, да. Не хочешь, чтоб меня приняли за психа. Ведь ты стоишь в ветрине магазина прямо за моей спиной. Так близко.       Что ж, теперь ты знаешь. Когда я приду домой, то обязательно спрошу твоё имя. Ты не сможешь отвертеться и мы поговорим. Наконец - то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.