ID работы: 3234525

Громогласно

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

ϟ

Настройки текста
      ...Почему-то вдруг стало совершенно всё равно — и что потребовалось для этого освобождения, и что теперь будет, и как вся эта история отразится на репутации. Важно только то, что усталые, но блеснувшие оживлением глаза Кела смотрели в мои. Он не отворачивался и не пытался размозжить мне голову. Сложно помыслить, но он сумел простить меня. Снова. Пронзило осознание — вернулась возможность дотянуться до него, даже обнять. И я не преминул ей воспользоваться, крепко стиснув друга в руках. Мысль о десяти последних годах и задаче, которой они были посвящены, о единовластии её над моей жизнью показалась лишённой смысла, как будто на самом деле моё назначение — прямо здесь и сейчас, в объятиях с Келом, чувствуя под своими ладонями его мерное дыхание. В одно мгновение пришла мысль — я нашёл своё место, и я останусь здесь. Выпустить Кела, тем не менее, пришлось — он, кажется, начал беспокоиться, всё ли со мной в порядке. Как обычно, впрочем. Всё вновь на своих местах.       Открытая всем ветрам крыша Академии — куда ещё можно захотеть рвануть, если только выбрался из заключения? Отсюда, с высоты, пусть и относительной, совершенно не ощущаешь себя под властью правил мира, суетящегося внизу. И это отчуждение от всего обыденного и как назло привычного именно сейчас и было нужно.       Уперев руки в бока, Кел глубоко вдыхал прохладный вечерний воздух, стоя у самого края. У самого края — там он был совсем недавно; страшно подумать, ведь его жизнь чуть не прервалась.       Грозные тучи нависали над нами, отягощая голову напоминанием, что мы ещё во владении Декады, ну а на деле же лишь угрожая излиться холодным ливнем. Вместе со свежестью ветра память словно освежалась тоже. Проступали краски моментов, пережитых с этим человеком, сейчас пытающимся кожей впитать свободу. На секунду во мне проснулся отголосок недавнего ужаса, владевшего мной, — от него и впрямь могли остаться единые только воспоминания и горькая вина, пропитавшая бы мою жизнь. Чтобы развеять слабость от неуверенности в том, что он правда здесь, а также чтобы проверить, не забыл ли Кел, что я всё ещё позади него, я положил руку ему на плечо. Он не вздрогнул, даже не повернул головы. Я вышел вперёд, на один с ним уровень, чтобы взглянуть на его лицо.       — Отличная погода сегодня, правда? — спросил Кел со счастливой улыбкой.       Я покосился на чернеющий массив неба, что расстилался всюду, стоило поднять глаза.       — Лучше не представить, — заверил я, чуть содрогаясь от очередного порыва ветра.       Ещё немного мы понаблюдали, как город тонет в сумерках, оставляя нас наедине, забывая нас и теряя в этом ветре и мраке.       — Нам нужно поговорить, — сказал я, и Кел с готовностью повернулся, вопросительно смотря на меня. — Я знаю, что ты хотел сказать мне перед арестом.       Кел тут же изменился: ссутулил плечи, наклонил голову, кидая исподлобья взгляд, лишившийся беспечности, скрестил руки на груди — готов был защищаться.       — И очень зря не сказал раньше, — я продолжил спустя паузу, поняв, что Кел не собирается нарушать повисшую тишину. Одновременно с этим я приподнял ладони, будто показывая, что ничего предосудительного мои слова не несут, и ступил на шаг ближе. Кел опустил глаза, нахмуриваясь, но не отдалился и позволил мне взять его руку, кидая быстрый изумлённый взгляд, тем не менее, не задержавшийся. — Я ведь тоже... — слова утонули в грохоте начавшегося грома, словно негодующего. Я решил справиться без них, противостоя этому грому как символу всего того, что может встать на нашем пути, и мягко коснулся губами тыльной стороны ладони Кела, похолодевшей, только я обхватил её пальцами. Кел теперь смотрел на меня открыто, во все глаза, в недоумении приоткрыв рот, расслабив плечи, но ещё с недоверием. Глядя на него, я понимал, что никакие осмысления мне не нужны: с ним всё так очевидно и просто, и то, что я сейчас делаю — логично, и иначе сложиться не могло, и это не терпит обсуждения противоречий. Понятие «неправильности», что и до этого было для меня расплывчатым, испарилось, оставаясь грязным осадком в чужих головах, но не моей. Лишение рамок вполне открыло мне ту наполняющую всё моё существо лёгкость, рождающуюся в близости с Келом.       Простое откровение, по-детски непосредственно озарившее меня, дало понять, что делать, дабы не стоять истуканом с зажимаемой ладонью Кела. «А ведь у него, как и у всех, есть губы, и с ним можно целоваться». И я приблизился к нему, ненавязчиво, невесомо и со всей осторожностью прикасаясь к губам своими. Кел ойкнул удивлённо, и я, отстранившись, не смог сдержать весёлого смешка над его растерянным и смущённым лицом. Собравшись с мыслями, Кел стукнул меня свободной рукой по плечу в наигранном возмущении, а потом перевёл ладонь на затылок и притянул к себе, перенимая инициативу. Я не противился, теряя ощущение реальности в нежном, всё ещё неуверенном с обеих сторон поцелуе.       Молнии освещали наши фигуры, а гром надрывался, как будто само небо намеревалось обрушиться на наши головы, но я знал, что громче всех гневных восклицаний мира будут два «люблю»: одно невысказанное, другое неуслышанное. Но оба прекрасно понятые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.