Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыцари Оз

Настройки текста
Земли Эрендела. Два брата несущие Черный Котел следуют за своим маленьким проводником Гурги. Который ведет их в Придейн. Дэвид доволен тем, что они встретили Гурги. Но Ротбарт, напротив, не доверят внезапно появившемуся зверьку. У мага по отношению к Гурги сложилось недоверие. - Далеко еще идти?! – крикнул Дэвид зверьку. - Нет, добрый хозяин! – в ответ крикнул Гурги. – Скоро мы дойдем до озера, а после выйдем на земли страны Эв. - Отлично – вздохнул Дэвид. Гурги продолжал прыгать вперед. Маг неодобрительно смотрел на Гурги. - Послушай, - маг обратился к принцу. – Тебе не кажется, что это существо ведет себя подозрительно? - В смысле? – не понял Принц. - Он появился из неоткуда, буквально свалился на нас с неба – Ротбарт. – А теперь он ведет нас в неизвестном нам направлении, а ты как заводная кукла идешь за ним. Дэвид сменил улыбку на серьезное лицо и посмотрел на мага. - Во-первых, он не появился из неоткуда, а хотел забрать котел, - начал Принц. – Во-вторых – он ведет нас вперед в нежное нам направление. В-третьих… - Тихо – Ротбарт не дал договорить брату. Дэвид не понял реакции мага. Маг взял брата и припер его к ближайшему дереву. Дэвид не мог понять что происходит. Ротбарт указал вниз. Принц обернулся и увидел, что внизу отряд гоблинов под огромным плащом перевозит какое-то приспособление. - Кто это? – спросил Дэвид брата. - Это гоблины Придейна – ответил Ротбарт. - Видимо они вышли из пещер Нарнии. Но потом Дэвид присмотрелся к ним и понял что это те самые синие гоблины, которые схватили их в пещере. - Стой, - вспомнил Принц. – Это же те самые гоблины, которые нас… -Да - снова оборвал маг брата. – Они вышли, потому что он призвал их. Сначала Дэвид не понял кто ОН? А потом сообразил. - ОН в смысле? – Дэвид кивнул в сторону Котла. - Да – ответил маг. – Подгорный Король. После этих слов Дэвид почувствовал, как по спине пробежали мурашки. Маг и Принц устремили взор вниз. Дэвиду было не понятно, что они везут. - А что они везут? – спросил Дэвид. - Если бы я только знал – ответил Ротбарт. – Но одно известно, они идут в сторону Придейна. - Значит, они везут это в Придейн? – спросил Принц. - Да – Ротбарт. – Они перевозят это, под надежной охраной. - Хм, главное плащом накрыли – заметил Принц. - Должно быть, хотят скрыть это от чужих глаз – Ротбарт. – Видимо это что-то ценное. - Но вопрос в том, что это? – Дэвид. И тут Ротбарт загорелся идей узнать что это. Магу было любопытно, и он подался вперед. - Ротбарт, ты куда! – Дэвид взял мага за плече и потянул назад. Ротбарт случайно наступил на ветку.

***

Внизу один из гоблинов, что шел позади услышал хруст ветки доносящийся снизу.

***

- Отпусти! – прикрикнул маг, пытаясь освободиться от рук брата. - Нет! – Дэвид тянул мага обратно. – Тебя увидят.

***

Гоблин встал и не мог понять, откуда был это хруст.

***

Ротбарт никак не мог высвободиться из объятий брата.

***

Гоблин начал поднимать глаза вверх.

***

Братья никак не могли перестать ссориться. И гоблин, конечно же, мог их заметить. Но тут сзади к братьям подбежал Гурги и повалил их назад. Братья повалились на спины.

***

Гоблин поднял глаза до самой верхушки верхнего прохода, но ничего там ни увидел. Гоблин пытался что-нибудь разглядеть, но ничего не увидев, направился дальше за гоблинами.

***

Ротбарт и Дэвид упали назад. Маг приземлился на спину, а Принц на бок. Гурги стоял рядом с братьями. - Что вы делаете?! – испуганно произнес зверек. – Нас увидят! Нас увидят! - Не твое дело! – Ротбарт встал и набросился на Гурги. – Если бы те мне не помешал, у меня бы все получилось. Гурги сделал виноватое лицо. - Зачем ты это сделал!? – кричал маг на зверька. Гурги от страха закрылся руками. - Не трогай его Ротбарт, - Дэвид встал с земли. – Он прав, из-за тебя нас чуть не увидели. - Что? – Маг думал что ослышался. - А то, - заступался за Гурги Дэвид. – Из-за твоего эгоистического любопытства нас чуть не заметили. Если бы не Гурги, то нас бы обоих схватили. - Ты на его стороне? – возмутился маг. – Он появился из неоткуда, буквально свалился к нам на голову. Он помешал мне увидеть, что везут эти гоблины, возможно, они везли что-то ценное. А теперь мы этого не узнаем. - Ротбарт… - Дэвид хотел успокоить брата. - И все из-за него! – Маг показал пальцем на Гурги. - Что? – Дэвид. - Да, - Ротбарт. - Виноваты он и ТЫ. Маг указал на Принца. - Я? – удивился Дэвид. – Виноват в чем? В том, что не давал нас схватить? - У меня бы все получилось – настаивал на своем Ротбарт. - Ну конечно – саркастично произнес Дэвид. – Ты же у нас такой особенный. Великий темный маг! После этих слов Ротбарт сильно изменился в лице. Злость сменила грусть и призраки прошлого. Маг начал смотреть на брата с холодом в сердце. Но тут чародей заметил, что котел выглядывающей из-за спины брата начал сиять красным светом. И Ротбарт почувствовал сильную боль. А когда маг бросил взгляд на Гурги, его снова охватила злость. Маг прожигал злым взглядом серого зверька, считая, что он во всем виноват. Ротбарт снова пере гляделся с братом взглядами. И после этого маг повернулся к Дэвиду и Гурги спиной, и пошел вперед. Гурги смотрел то на удаляющегося Ротбарта, то на Дэвида. И не знал, как поступить. - Давай Гурги, - Дэвид поправил сзади Котел. – Веди нас вперед. Гурги все понял, и молча, попрыгал вслед за удаляющемся магом. Дэвид шел позади и думал, что же происходит с его братом?

***

Земли Эрендела. Наши герои во главе с Белоснежкой продолжали бежать за похитителями гномов. - Как думаешь, - спросила Ариэль у Белоснежки. – Они могли свернуть с дороги и срезать путь? - Вряд ли – Белоснежка продолжала бежать. – Ты же знаешь, они ходят с помощью магии, внутри у них пустота. Поэтому я сомневаюсь в их сообразительности в области мышления. Ариэль немного подумав, согласилась с королевой. - Разумно – Ариэль улыбнулась Белоснежке. Королева ответила взаимностью. Все бежали позади и жаловались на усталость. - Да когда же это уже кончиться? – ныл Поль Крол. Все бежали вслед за Белоснежкой не отставая. Только один лишь Джестер от усталости бежал сзади. Клоун был без сил бежать за друзьями. - Вперед, - Джестер вяло бежал за остальными. – Давайте, еще немного и мы у цели. Клоун еле-еле догонял друзей. Все бежали вслед за королевой. Но тут Белоснежка услышала, вдалеке шум копыт. Белоснежка резко остановилась. Ариэль не понимая подругу, последовала ее примеру и прекратила бег. -Что? – не поняла Ариэль остановку бега королевы. – Что случилось? Королева смотрела вдаль и поняла что кто-то приближается. - Стоп! – Королева скомандовала всем остановиться. Все резко остановились, а что бежали сзади упали на них и создали суматоху. Хан упал на Поль Крола, Чихуна, Умника, Весельчака, Простака, Честного Джона и Гидеона. Греталь упала на Гензаля и Ворчуна. - Эй, что происходит? – возмущался из-под Хана Поль Крол. – Слезь с меня! - Убери свои ноги от меня – Ворчун убрал ноги Гензаля и выбрался из-под сластен. - Ой, прости Ворчун – извинился Гензаль. - Я-я прости – извинилась Греталь. Ворчун только закатил глаза и громко фыркнул со словами: Тоже мне путешественники. В этот момент к Белоснежке и Ариэль подбежали Белль и Джеймс и Генри. - Что произошло? – Белль. - Что-то не так? – спросил Крюк и русалочки. - Нет, просто… - начала Ариэль. - Почему мы остановились – оборвал ее Генри вопросом к королеве. Белоснежка смотрела веред, и Генри последовал ее примеру. Тем временем у наших друзей неразбериха продолжается. Все ни как не могут выбраться из-под тела Каппы. - Что это значит? – Честный Джон вместе с Гидеоном не могли никак выбраться. - Я хочу связаться со своим адвокатом! - Слезай Хан! – говорил из-под Хана Умник. - Да, слеза А-А-А – Чихун чихнул в свой колпак. - Сейчас слезу – успокоил их Хан. - Давай, быстрее – поддержал братьев Весельчак. Простак в ожидании стучал пальцами по земле. - Поль Крол ты в порядке? – поинтересовался Хан. - Я не могу дышать! – вопил кролик. Хан тут же перекатился на землю и встал вместе со всеми. Кролик пытался отдышаться и придти в себя. А около Белоснежки все продолжали разговаривать принцесса пират и русалочка. А Генри так же как и королева смотрели вдаль и слышали приближающийся шум. К королеве подошло трио. - Белоснежка что происходит? – спросила Белль. – Почему мы остановились? Белоснежка молчала и продолжала смотреть вдаль. - Моя королева, - начал Крюк. – Вас что-нибудь тревожит? Белоснежка все так же, не отвечая на вопросы, смотрела вперед. Принцессы и пират пере гляделись взглядами. - Прислушайтесь, - посоветовал Генри троице. – Вы слышите? И они начали слушать. Но из них только Белль услышала доносящийся звук топота копыт от землю. Тем временем наши герои все встали и пришли в себя. Поль Крол немного шатался. - Поль Крол, ты в порядке? – проявил заботу обеспокоенный Хан. Взгляд у кролика стал не добрым. - В порядке? В прядке!? – разозлился кролик. – Я тебе сейчас покажу в порядке! Но тут Кролик увидел на горизонте отряд всадников на лошадях. Все увидели впереди отряд всадников и, не двигаясь, смотрели вперед. А Джестер наконец добежал до друзей. - Ах, эта дорога! – Джестер остановился и держась за спину потянулся. - Я просто, валюсь с ног. Джестер остановился и оперся на колени. Но тут заметил, что все встали. - А чего мы стоим? – спросил Джестер. И в этот момент к нашей компании подскакал отряд всадников в зеленых латах и плащах. Нашу компанию окружали всадники. И наставили на них копья. Джестер сглотнул. - Понял – Шут поднял руки наверх. – Можете не объяснять. Всадники начали все ближе наставлять копья на наших героев. - Эй, убери это от меня! – Ворчун оттолкнул копье одного из воинов. Честный Джон и Гиди жались друг к другу, чтобы отдалиться от копий. Когда одно из копий было наставлено на Ариэль, Джеймс Крюк своим крюком отбросил его. - Стойте! Не надо! – Белоснежка пыталась остановить агрессию всадников и наших героев. – Остановитесь! Но тут из толпы, всадников в зеленых плащах поддался вперед по-видимому их глава на лошади. После этого всадники отодвинули копья подальше. Из окруженной всадниками толпы вперед к нему вышла Белоснежка. - Что привело такую странную компанию на земли Эрендела? – спросил глава всадников. На нем в отличие от других воинов были желтые доспехи, а на груди золотыми буквами было написано OZ. - Отвечайте! – прикрикнул его как видно помощник. - Сперва сами назовитесь – сам рассудил Генри. – Тогда мы подумаем, представиться вам или нет. Белоснежка закатила глаза. После этих слов, глава рыцарей в зеленом слез со своей лошади и подошел вплотную к Генри Гейлу. - Смелые слава, для такого наглого мальчишки – произнес Всадник, глядя Генри в глаза. – Тебя, наверное, в детстве не учили, как надо разговаривать со старшими? Тогда позволь мне это исправить! Всадник замахнулся на Генри. - Нет! – воскликнула Белль. Но глава рыцарей не успел коснуться уха мальчика, потому что Джеймс Крюк вовремя наставил пистолет на рыцаря. - Это плохая идея – Пират наставил пистолет на рыцаря. Все всадники тут же подтянули копья вперед к путешественникам. - Стоп! – крикнула Белоснежка. Джеймс Крюк и рыцарь странно посмотрели на нее. - Джеймс, хватит! – скомандовала Королева. Пират с неохотой убрал пистолет от головы рыцаря. - Отпусти его – Белоснежка указала на Генри, которого держал глава всадников. Рыцарь посмотрел на королеву с глубоким уважением. - Как скажешь - Рыцарь отпусти Генри. Мальчик отбежал в сторону к друзьям, где его обняла Белль и подтянула к себе. Рыцарь устремил свой взор на королеву. Та начала объяснять кто они. - Меня зовут Белоснежка, я королева главного королевства Зачарованного Леса – объясняла королева. – А это мои спутники. Мы идем по следу… - Что? – Рыцарь думал что ослышался. – Ты…ты Белоснежка? Наши герои не могли понять удивление рыцаря. - Так значит это вас послал великий Аслан чтобы вы… - Начал рыцарь, но вдруг его осенило. Он искал среди присутствующих своего брата. - А где? – не мог что-то найти рыцарь. – Где Робин?! Все не знали, откуда этот рыцарь знает Робина. - Где Робин из Лонгсли? – спросил рыцарь. – Он должен был отправиться с вами? - Откуда ты знаешь Робина? – переспросила Белль. - Меня зовут Роланд Лонгсли, я капитан стражей Изумрудного города и всей страны Оз – объяснил рыцарь. – Я знаю, кто вы и какая у вас миссия, и мой брат, Робин Лонгсли отправился вместе с вами. И я желаю знать, где он? Все пересматривались друг с другом, не зная как сказать рыцарю Роланду, что его брата больше нет. Генри, обнимаемый Белль, пришел в ужас. Он вспомнил ту сцену, когда бросил Робина на растерзание черным рыцарям. - Послушайте, сер Роланд – начала Белоснежка. – Мне больно это говорить, но ваш брат… Но тут королеву оборвал Генри, внезапно высвободившийся из объятий Белль. - Генри! – позвала принцесса мальчика к себе. Но тот вышел к серу Роланду вперед и начал объяснять что произошло. - Робин Лонгсли, ваш брат сер Роланд… пал смертью храбрых – объяснил мальчик. После этого Роланд сделал обеспокоенное лицо. - Что? – переспросил Роланд. - Он спас меня, и всех нас – Генри указал рукой на всех героев. – От угрожавшей нам опасности. Он поступил как настоящий герой. Он дрался с противниками до конца, не пожалев своей жизни. - Робин, брат мой – тихо произнес Роланд. Роланд посмотрел на мальчика с тревогой в глазах. - Вы должны гордиться своим братом – утешала Белль Роланда. – Мы все ему благодарны. - Если бы не он, то мы бы все погибли, согласилась Белоснежка. Роланд мысленно переживал о гибели брата. Да и все всадники опустили свои копья в знак памяти Робина. - Сер Роланд – начала Белоснежка. – Мы, конечно, сочувствуем вам по поводу Робина, но вы случайно не видели… - Где он? – Рыцарь оборвал вопросом речь королевы. Белоснежка не поняла вопроса. - Где что? – переспросил Крюк. - Где Черный Котел? – это был неожиданный вопрос. – Где то за чем вы шли? Все виновато переглянулись между собой. - Сер Роланд, в данный момент эта вещь у нас отсутствует – Белоснежка. – Но могу вас заверить, что Черный Котел в надежных руках. - В надежных руках – повторил фразу королеву рыцарь. – Это извините у кого, самая злая и опасная вещь в мире может быть в надежных руках? - Я не могу вам этого сказать – ответила Белоснежка. – Но я знаю точно, что те, кто несут его очень храбрые и достойные люди. И они выполнят свою миссию. При этих слова Белоснежка переглянулась с Белль и принцесса ей улыбнулась. - Но если у вас нет котла, - начал помощник Роланда по имени Саваж. – Тогда что вы тут ищете? - Саваж – Роланд жестом приказал другу помолчать. - Роланд это странно – настаивал на своем Саваж. – Что такая странная компания как эта бродит в лесах Эрендела. - Странные? Мы? – наигранно удивился мы. - Саваж, перестань – Роланд просил друга замолчать. - Нет, он прав - Белоснежка.- Как я уже говорила, мы ищем здесь наших друзей. Двух гномов, которых похитили черные рыцари. - Они бежали по этому направлению – вставила речь в диалог Ариэль. - Да, мы видели отряд рыцарей, когда проезжали мимо – начал Саваж. - Правда?! – спросила исполненной надежды Белль. Все были полны радости и счастья. - У нас была с ними битва, и мы их всех уничтожили – объяснил Роланд. После этих слов счастье у героев сменилось на ужас. - Никто не уцелел – подтвердил Саваж. – Мы оставили от них лишь пустые латы. Все были подавлены. - А гномы? – спросила в надежде Белль. – Вы видели гномов? - Маленькие, светленькие, голубоглазые и в разноцветных шапках – перечислял Джестер. - Гномы,- объясняла Белоснежка. – Вы бы приняли их за детей. - Вряд ли там еще кто-то мог остаться – Саваж. – Я сожалею. Белль приуныла в лице. Это заметил Роланд и решил приободрить компанию. - Не все так страшно – начал Роланд. – Ваши друзья во время битвы могли забежать в лесную чащу, неподалеку от поля, где у нас был бой. Все начали приободряться. Роланд направился к своей лошади. - Только на вашем месте я бы в этот лес не совался – предупредил наших героев Саваж. - Почему? – спросил Ворчун. - В это лесу творятся странные вещи – Роланд подходил к своей лошади. – Звери из него убегают, говорят в нем появилась какая-то ведьма. В общем, в нем легко заблудиться. - Да и кто вас отважиться туда, провести? – спросил Саваж. - Мы думали нам помогут воины Эрендела – Ариэль. – Они знают эти места гораздо лучше. - Эрендел вам не помощник – Роланд залез на свою лошадь. – И тем более его королева. - Почему? – поинтересовалась Белль. - Королева Эльза уже не признает ни друзей, - Роланд обвел взглядом всю компанию. – Ни врагов. Принц Ганс поработил ее разум и завладел этими землями. Все в тревоги переглянулись между собой. - И последнее – Роланд на лошади подъехал к Белоснежке и всем героям. – Будьте осторожны, остерегайтесь этого леса. Белая ведьма хитра, говорят она рыщет здесь в поисках новой жертвы. И ее ничто не остановит. Роланд поймал взгляд Белоснежки, а наши друзья были в ужасе от рассказов рыцаря. - Ищите своих друзей, но не верьте в надежду – сказал Роланд. – Она давно оставила эти края. Все смотрели на Роланда испуганным взглядом. - Прощайте, - попрощался рыцарь с нашими героями и скомандовал всем рыцарям двигаться дальше. – Ну, пошли! Роланд поскакал вперед и тут же за ним освобождая путешественников из живого круга поскакали все рыцари. Наши герои смотрели вдаль удаляющимся рыцарям. Все были в легком шоке. - Да, уж, - Джестер. – Умеет он поднять настроение. Шут разрядил обстановку. После этого Белоснежка посмотрела, отвернулась от удаляющихся рыцарей и посмотрела в сторону леса. Ее примеру последовала вся компания. Все смотрели на лес и думали, что их там ждет? - И вот туда мы пойдем – Поль Крол. - До сих пор не вериться - Хан. - Мы идти туда? – спросил Гензаль. – Мой Королева? Белоснежка смотрела на лес как на еще одно препятствие. Которое им нужно было преодолеть, что достигнуть цели. - А у нас есть выбор? – ответила Королева Гензалю. Гензаль испугался и все немного перепугались. - Хм, да что вы так испугались, - начал Джестер. – Прогулка в лесу, что может быть интересней и … Но тут из леса толпой начали улетать птицы. Наши герои немного испугались, а Белоснежка предчувствовала опасность. - Увлекательней – заключил Джестер.

***

Тем временем в лесу Эрендела. Смельчак и Растяпа бегут вглубь леса. Братья бежали без оглядки в надежде, что их не преследуют. - За нами кто-нибудь бежит? – спросил Смельчак. - Вроде нет – сказал бежа впопыхах Растяпа. – Кажется, оторвались. Гномы, пробежав еще пару метров, рухнулись на зеленую поляну. Гномы хотели отдохнуть от бега. Но тут Смельчак с тревогой посмотрел вперед. - Они нас преследовали? – спросил Смельчак. - Нет, - радостно сказал Растяпа.- Похоже, мы сбежали. Гномы начали радостно улыбаться друг другу. Но тут сзади послышался шум. Гномы в стрехе обернулись, и тут же из кустов выбежал Черный Рыцарь. На лице близнецов появился страх. Он бежал на гномов с оружием в руках. - Бежим! – крикнул Смельчак. Гномы быстро встали и побежали. Рыцарь побежал следом за ними. Гномы хотели оторваться от рыцаря. - Быстрей! – Смельчак подгонял отстающего брата. – Растяпа, быстрей! Но гном Растяпа остановился от усталости. Смельчак увидев это, тут же подбежал к брату. - Растяпа, давай! – подгонял брата смелый гном. – Нам нельзя останавливаться. - Я больше не могу – признался рассеянный гном. – Я очень устал. Смельчак не знал как поступить. Но тут смелый гном заметил огромную скалу, около которой он с братом стояли. Смельчак понял, что надо делать. - Растяпа, лезь на эту скалу – сказал Смельчак брату. - Что? - не понял Растяпа брата. – Ты серьезно? - Лезь! – прикрикнул Смельчак. И Растяпа тут же начал лезть на скалу, но его ноги скользили и он падал. Тогда Смельчак подтолкнул брата снизу, и Растяпа залез на скалу. - Растяпа, ты как? – крикнул снизу смелый гном. - Нормально – ответил Растяпа брату. – Залезай! Смельчак был рад за брата, и тоже начал лезть наверх скалы. Гном уже было хотел залезть на скалу, но тут Черный рыцарь сзади схватил гнома и бросил его на траву. Смельчак был в растерянности. - Смельчак! – крикнул сверху обеспокоенный гном. Смельчак хотел придти в себя. Но когда гном посмотрел вверх, то увидел черного рыцаря, который замахнулся на гнома. Смельчак сглотнул от страха. Рыцарь хотел убить смелого гнома. - Нет! – воскликнул Растяпа. И после этих слов, земля под ногами Растяпы начала шевелиться. И из скалы, на которой стоял гном, начали вылезать, красные ноги и красные клешни с головой краба. - Что? – на глазах у Растяпы скала, превратилась в краба. Гном был удивлен таким поворотом событий. А Краб тем временем пошел вперед. Тем временем черный рыцарь хотел убить Смельчака, и наш смелый гном зажмурился от страха. Но когда рыцарь хотел ударить гнома, то сзади он услышал какой-то шум. Смельчак открыл глаза, не понимая, почему железный истукан остановился. Рыцарь не понял, откуда доноситься это шум. Но когда посмотрел наверх, то увидел огромного краба. Смельчак пришел в ужас от этого зрелища. И тут же красная нога краба разбила рыцаря, и тот разлетелся на латы. Смельчак с ужасом смотрел на развалившиеся латы рыцаря. Краб протянул клешню в сторону гнома. - Беги Смельчак! – крикнул Растяпа. Смелый гном, быстро встал и хотел убежать, но ловкая клешня краба подгребла гнома. - Смельчак! – крикнул Растяпа, переживая за брата. - Отпусти! – крикнул Смельчак. – Отпусти меня! Краб положил смелого гнома к себе на раковину к Растяпе. Смельчак освободившись от объятий, обнялся с Растяпой. - Ты как? – спросил Смельчак. - Нормально – ответил Растяпа. – Жаль что, выбравшись из одной передряги, мы тут же попали в другую. Смельчак начал осматриваться по сторонам, и хотел понять, что задумал этот краб. - Куда он нас несет? – поинтересовался Растяпа. - Нашел у кого спросить – ответил Смельчак. Краб нес гномов все дальше, вон из леса. - Ты думаешь, он работает на Рогатого Короля? – спросил Растяпа. - Не знаю, - думал Смельчак. – Но все же, он нас спас. Надеюсь это добрый знак. Гномы пере гляделись между собой и посмотрели вперед. В надежде, что все будет хорошо. Краб шел с гномами из леса, в направление реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.