ID работы: 3234649

Частичка тебя

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дядя Шерлок, расскажи мне сказку, - маленькая девочка с огромными голубыми глазами умоляюще смотрела на него, сложив ладошки в молитвенном жесте. Временами Холмс пытался быть строгим воспитателем, но это у него получалось из рук вон плохо. - Шерри, уже поздно. Тебе давно пора спать, малыш. - Пожа-а-а-луйста... - Ну хорошо, - без боя сдался он. Этому ангелу невозможно было ни в чём отказать. Он присел на краешек детской кроватки и вполголоса начал: - В одном далёком королевстве жила-была маленькая принцесса... * * * Сегодня минул ровно год со дня трагической гибели Джона и Мэри Уотсон. Дня, который разделил жизнь Шерлока Холмса на "до" и "после". А точнее, разрезал. С необычайной лёгкостью, как остро заточенный нож - брусок сливочного масла. И разрез пришёлся точно по сердцу, лишая возможности свободно дышать. Вечером они ехали домой с работы на машине Мэри. Ничто не предвещало беды. Неожиданно выехавший на полосу встречного движения грузовик, за рулём которого находился вдрызг пьяный водитель, лоб в лоб столкнулся с их автомобилем, за несколько мгновений превратив его в искорёженную груду железа. У людей, находившихся внутри, не было ни единого шанса на спасение. А дома, под бдительным присмотром няни, их возвращения ожидала пятилетняя дочь Шерилин, которая ещё не догадывалась о том, что ей больше никогда не суждено увидеть любимых родителей... Через пару недель после похорон, когда способность мыслить ясно стала понемногу возвращаться к нему, Холмс принял единственно верное решение в данной ситуации - удочерить девочку. Частичку Джона. Так похожую на своего отца. Если он не сделает этого, то просто сойдёт с ума от невыносимого горя и безумной тоски, разрывающей сердце на части. На пути к достижению цели возникло немало подводных камней. Органы опеки с подозрением и настороженностью отнеслись к одинокому мужчине с сомнительной репутацией и ещё более сомнительной профессией. Ему пришлось пройти девять кругов ада, прежде чем он добился желаемого. И, когда последние формальности были наконец-то улажены, и малышка переступила порог его квартиры на Бейкер-стрит, недоверчиво озираясь по сторонам, Шерлок не смог сдержать слёз. Худшее уже позади. Теперь Шерри в любящих и надёжных руках. Если Мэри и Джон сейчас наблюдают за ними с небес, то могут быть совершенно спокойны за её дальнейшую судьбу. Пришлось в срочном порядке переделывать комнату Джона в детскую. Но это были приятные хлопоты, на время отвлекающие от тяжёлых, беспрестанно терзающих душу мыслях о невосполнимой утрате. Миссис Хадсон с удовольствием помогала ему, искренне радуясь тому, что в доме появится маленький ребёнок, и по этому случаю накупила кучу мягких игрушек и красивых кукол. Шерилин очень быстро освоилась на новом месте жительства, и всем сердцем полюбила своего опекуна. Когда маленькие ручки с невыразимой нежностью обнимали его за шею, Шерлок чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Она стала его спасением, ярким солнечным лучиком в череде бесконечных серых будней... * * * - ... потом принц и принцесса сыграли пышную свадьбу. Они жили долго и счастливо, и умерли в один день, - закончил повествование он. - Как мои мама с папой? - едва слышно спросила девочка. Внезапно возникший в горле ком помешал Холмсу ответить, и он просто утвердительно кивнул, заставив себя улыбнуться. - Спи крепко, принцесса. Сладких тебе снов... - ласково поцеловав малышку в щёку и заботливо подоткнув ей одеяло, он выключил ночник и направился к двери. - Дядя Шерлок? - вновь раздался в тишине голосок Шерри. Он остановился на пороге и обернулся, вглядываясь в кромешную темноту: - Что, милая? - Можно, я буду называть тебя папой?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.