ID работы: 3234692

Нетривиальное решение

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Столько вариантов, неиспользованных схем ("Зоопарк") "Здравствуй, дорогой папочка Чарли! Пишет тебе твой сын Тилли-Вилли. Прошу прощения, что долго не писал. Здоровье у меня хорошее, все суставы двигаются нормально, и даже Фред сделал так, что я могу двигаться теперь без всякого управляющего внутри, особенно после того, как вылупились..." Тилли-Вилли скомкал лист бумаги - куда-то его понесло не в ту степь. Он ведь совсем другое хотел написать! И совсем не так - хотел писать серьезно, как подобает взрослому мужчине. Ведь он уже совсем взрослый мужчина! "Фред сделал мне некоторые добавления к конструкции. Очень удобные, диаметр... " Тилли-Вилли задумался. Размер не важен, говорил ему Фред Каннинг, монтируя новые детали. Важно отношение - только оно способно пробудить древнюю магию Гуррикапа и сотворить настоящее чудо. "Диаметр неважен. Важна только любовь. Прилагаю подробную схему. Папочка, если бы ты знал, как пуста и тяжела была моя жизнь до того, как я разглядел ее нестандартную красоту! Что я знал? Что я видел? Я был подобен гонимому ветром облачку". Красиво все-таки написано в книжках Страшилы Трижды Премудрого, подумал Тилли-Вилли. Очень красиво, самому ему так ни за что не придумать. Облачко... надо же! И ведь она поверила и прочувствовала - как засияла, засверкала. Прямо не хуже, чем невеста у рудокопов. А что если увешать ее такими же драгоценностями, какими увешивают свои невест рудокопы? Пожалуй, правда, для этого придется разрыть всю Большую пещеру и добывать изумруды и алмазы открытым карьерным методом - так вроде называл это кто-то из пришельцев. Опять отвлекся, обругал себя мысленно Тилли-Вилли. Он уже взрослый, у него теперь есть... в общем, нельзя ему отвлекаться, как мальчишке. Сосредоточься, приказал себе железный рыцарь. Нахмурил брови и угрожающе оскалил клыки. "Я стал очень взрослым и решительным. И я сразу рассказал ей о своих чувствах, и про то, что Фред сделал мне изменения в конструкции. Сразу сказал, как только меня научили. И папа, она ответила мне взаимностью! Теперь она далеко, но я..." *** За две недели до отлета - Боюсь, слишком рисковано везти все изумруды на одном корабле, - сказал задумчиво Ильсор. - Слишком ценный груз. Если бы можно было разделить... Но к сожалению построить вторую ракету у нас нет возможности. Фред согласно кивнул, Кау-Рук вздохнул, а сидевший на своем троне Страшила Трижды Премудрый задумался. Крепко задумался. И думал так крепко, что булавки и иголки в его голове не просто вылезли, но и стали отплясывать канкан между соломенных волос. - Две ракеты - это много больше одной ракеты, - наконец изрек он. - Разделить ракету надвое мы не можем. Дин Гиор, который много времени проводил за чтением всех тех летописей и книг, которые были перевезены когда-то из Замка Гуррикапа, вскочил. - Уважаемый Страшила, мы можем! Мы можем обеспечить вам вторую ракету, Ильсор!.. По мере того, как Дин Гиор обстоятельно объяснял, что именно он имел в виду, лица Ильсора, Кау-Рука и Фреда все более вытягивались. - Но кто сможет... - Ильсор, каков размер вашей ракеты? - спросил Страшила. Кау-Рук сдавленно хрюкнул и тут же сделал вид, что закашлялся. Ильсор бросил на него уничтожающий взгляд, а потом укоризненно взглянул на Страшилу - как конструктор, он прекрасно знал, какое значение часто придают летчики слову "ракета". - Размер... то есть высота космического корабля Диавона... - начал он скучным лекторским голосом. Кау-Рук душераздирающе зевнул. *** "Папочка, она такая большая!" Тилли-Вилли задумался, но чем больше он думал о достоинствах той, которой принадлежало его сердце, тем меньше находил слов для ее описания. "Она большая, у нее такие стройные формы. В свете луны она выглядит просто сногсшибательно. И у нее такие глубокие..." Об этом писать, наверное, не следовало. Суть процесса ему объясняли сначала Страшила, который имел о любви только теоретические понятия, потом Дровосек, который имел понятия практические, но настолько давние, что уже почти все забыл, потом Фред, который так стеснялся и объяснял все так расплывчато и заковыристо, что Тилли-Вилли ничего не понял. От Ильсора Тилли-Вилли наслушался поэтических строк, какими древние арзаки объяснялись в любви своим возлюбленным, но увы! - они не особо продвинули юного Железного Рыцаря на пути к освоению сладостной науки. И тогда за дело взялся Кау-Рук. В два счета он нарисовал простейшую схему и с указкой в руках объяснил, что есть что, куда его и зачем. От вида схемы Фред пунцово покраснел и заявил, что ему срочно нужно переговорить с Дин Гиором. Пытавшихся заглянуть в зал Энни и Тима он спровадил такой яростной руганью, что они буквально вылетели из Изумрудного дворца. Тилли-Вилли тщательным образом перерисовал схему, сопя и устрашающе двигая бровями. Кау-Рук проверил правильность рисунка и одобряюще хлопнул великана по металлической ноге. - Ну вот, поговорили как мужчина с мужчиной, а то - природа, поэзия... - Все вы циники, - прошипел Ильсор по-менвитски ему вслед. Кау-Рук даже не обернулся, только приосанился, а бедра его прямо на ходу совершили несколько возвратно-поступательных движений. *** "Она улетела, но оставила мне дочку. Самую маленькую. Я назову ее в честь мамы", - продолжал писать Тилли-Вилли. "Я очень горд, что сумел стать отцом такой чудесной малышки. Конечно, она вырастет и станет такой же как ее мама. А ее мама навсегда останется в моем сердце. И я назову ее так же как маму..." Тилли-Вилли вытянул ноги, так что ступни коснулись противоположного края лесной полянки. Он вспомнил отлет рамерийцев, стройные серебристые абрисы, вот они вздрагивают от работы мощных двигателей - так же, как недавно вздрагивали от совсем другой работы... если это можно так назвать. "У ее мамы такое красивое имя - Ди-а-во-на!" Он мечтательно прикрыл глаза - магия Гуррикапа была поистине чудесной. Спасибо мудрому Страшиле и мудрому Дин Гиору за то, что они вспомнили о книге Гуррикапа, давно хранившейся в подвалах Изумрудного дворца. Без нее он, Тили-Вилли так и остался бы одиноким железным чурбаном. Спасибо Фреду за его конструкторское решение. И конечно спасибо этому пришельцу Кау-Руку - когда Тилли-Вилли повторил его слова, подняв голову к восхитительной серебристой вершине, она даже слегка порозовела. Отлет был так красив, подумал Тилли-Вилли. Когда взлетела сначала она, а за ней - семеро ее точных маленьких копий. Восьмая, у которой не совсем сформировался задний стабилизатор, осталась на Земле. С папой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.