ID работы: 3234772

Когда не видно смысла в жизни.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На улице шел противный моросящий дождик. Погода была столь же отвратительной, как и настроение парня, сидящего на подоконнике, заколоченного досками окна, в небольшом домике на окраине небольшого городка, недалеко от Лондона. Что не удивительно, если учесть, что на календаре было тридцать первое число седьмого месяца одна тысяча девятьсот девяносто шестого года. Именно в этот день парню исполнилось шестнадцать лет, но о нем никто не вспомнил. Даже лучшие друзья, которых он безумно любил и которым всецело доверял, не потрудились написать, хоть пару строк. Вообще за это лето он не получил ни одного письма, даже жалкой запмски. С учетом того, что перед каникулами на его глазах погиб единственный родной человек... это было больно.       Гарри Поттер (а это был именно он) замкнулся в себе. Каждую ночь ему снился Сириус, который укоризненно смотрел на него, проклиная безбашенного гриффиндорца за все: за непроходимую тупость, за доверчивость, за дурацкий комплекс героя и, в конце концов, за собственную смерть. Подросток просыпался в холодном поту и больше не мог уснуть. За эти два месяца Гарри осунулся - глаза потускнели, под ними залегли глубокие тени, волосы в некоторых местах поседели - весь его вид кричал об усталости. Он не выходил из дома, да и из своей комнаты выходил только по крайней нужде.        Даже «родственнички» не решались трогать его в этом году. Им казалось, что из глаз ненавистного племянника, на них смотрит бездна. Особенно когда он снимал свои уродские очки и смотрел на них долгим немигающим взглядом. В такие моменты его зрачок сужался, и становился вертикальным, а в темно-зеленой радужке появлялись алые всполохи. Это их пугало до дрожи в коленях, поэтому Петуния регулярно просовывала завтраки, обеды и ужины в кошачий лаз, специально для этого вырезанный в двери несколько лет назад Верноном (хотя, все же, не решались запереть мальчишку в его комноте). Лишь бы видеть Поттера как можно реже. Впрочем, они были бы счастливы не видеть его вообще никогда. Вернон даже несколько раз порывался выкинуть приживалу из своего дома, но еще не полностью атрофированный инстинкт самосохранения нашептывал не трогать парня. Особенно когда он в таком аморфном состоянии.       А сам объект невеселых дум своих родственников просидел на несчастном подоконнике до самой ночи, так и не дождавшись никаких вестей. Последней его мыслью, прежде чем провалиться в царство морфия, была «Как же я устал от душевной боли и одиночества, от …» Магия услышала глас своего дитя.       На следующий день вся Магическая Британия узнала, что Избранный исчез из своего убежища в неизвестном направлении. Его искали многие, но так и не нашли. Ибо Герой больше всего устал от жизни.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.