ID работы: 3234782

Кофе

Слэш
G
Завершён
234
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 5 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Капучино? — Грегори поднял голову и заинтересованно прищурился, глядя на бумажный стаканчик в руке у Майкрофта. Отложив ручку, отрываясь от написания отчёта, Грегори встал из-за стола и, приблизившись к нему, забрал кофе, невзначай коснувшись его пальцев своими. — Не-а, опять не угадали, мистер Холмс, — Майкрофт выглядел озадаченным, когда Грегори с широкой довольной улыбкой сделал небольшой глоток ароматного напитка. Их знакомство началось… предсказуемо. Майкрофт предложил в качестве извинения за младшего брата угостить Грегори кофе — тот согласился. Но на вежливый вопрос, какой кофе он предпочитает, Грегори неожиданно попросил Майкрофта угадать. Едва заметно пожав плечами, Майкрофт заказал два эспрессо. Чуть позже, прощаясь с ним, Грегори обернулся в дверях и произнёс: «Неверно, мистер Холмс». Удивлённо приподняв брови, Майкрофт проводил его взглядом, промолчав. На следующее утро он вошёл в кабинет Грегори со стаканчиком кофе. Это был уже шестой вид кофе по счёту. Иной раз Майкрофту казалось, что Грегори над ним издевается, но тот был искренним. — Кофе по-венски? — устав гадать, перешёл в наступление Холмс. — Нет. — Коретто? — Виски с утра? Плохого же вы обо мне мнения, — Грегори насмешливо фыркнул. — Тогда какой, инспектор? Чуть помолчав, раздумывая, Грегори всё-таки признался: — Я вообще не особо люблю кофе. — Тогда почему вы…? — Почему бы и нет? Шумно вздохнув и потерев переносицу пальцами, Майкрофт покачал головой. Заинтересованно за ним наблюдая, Грегори сделал ещё один глоток. — Вы просто невозможный человек. — Я знаю. Не хотите поужинать сегодня? — Хочу, если вы угадаете моё любимое блюдо, — Майкрофт совсем не мстительно — может быть, немного — улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.