ID работы: 3234828

Душа фантома.

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох... Мария сильней стиснула толстую книгу в руках и пустым невидящим взглядом уставилась в одну точку. Съехавшие на нос потресканные очки, клоками выстриженная коса, измятая одежда и синяк под губой.Она сжалась на самом крыльце у заднего входа ко двору, надеясь остаться никем не замеченной, не увиденной.Надеялась не блистать перед всеми таким видом, с которым каждый день возвращается домой. - Опять ты?,- голос Марии прозвучал глухо и хрипло, как у подстреленной птицы, как у раненной птицы.Потерянная, обреченная, глупая. Как еще назвать того, кто не ищет выхода из ситуации? Того, кому он уже не нужен, потому что есть другой. Более осмысленный и оправдывающий себя, но все таки такой глупый повод для смерти.Рядом на крыльцо едва слышно присел молодой парень.Худощавый и измотанный, но с горящими глазами. Глазами цвета изумруда. - Опять я,- грустный, но не такой пустой голос, на фоне воя Марии. - Оставь попытки переубедить.Я уже все решила,- тихо просипела та и подтянула ближе колени. - И все таки я попробую,- он улыбнулся измученно, но все таки улыбнулся, оставляя за собой какую-то отморозь теплоты. Вокруг было холодно и сыро.Осень.Лысые парки и сады, дождь и слякоть. Мария обернулась на своего собеседника и пронзительно посмотрела в глаза. - Очень глупо. Просто нелепо, не правда ли? Отговаривать от смерти человека, когда сам давным-давно мертв.Ты глупец,..,- ее губы шевелились, произнося по слогам его имя, но оно уже давно стерлась из памяти фантома.Из памяти отголоска чужого времени. Он ухмыльнулся. - Обидно слышать это от тебя, Мария.Не произноси моего имени, я все равно его не слышу. - Не моя это беда.Я с тобой уйду.Вы - фантомы, не чувствуете ни боли, ни отчаяния. Даже завидно становится,- Мария впервые тепло улыбнулась, но тут же поморщилась, ощущая боль, оставшуюся от побоев. Выдох.. - Так и будешь смотреть туда? Прекрати.Ты же знаешь, что это бесполезно,- фантом замер около девушки с ровными, свежевыстриженными волосами и уже зажившим синяком.На нос все так же сползали растрескавшиеся очки. - Но я люблю его,- Мария провела шершавой ладонью по подоконнику и вновь кинула взгляд на молодого человека, что сидела на скамье у двора.Он от чего-то громко смеялся и вдруг, словно почувствовав, поднял глаза на окно.С улицы тихо несло заморозью и пахло обещанием метели. Фантом потянулся худощавой кистью к руке, но тут же отдернул, понимая, что так и не коснется ее. - Не делай этого.Признавшись, ты знаешь, чем это закончится,- с болью в голосе прошептал фантом. Девушка горько улыбнулась и подняла взгляд. - Я хочу признаться не для того, чтобы он ответил он взаимностью, а чтобы донести свои чувства до него и отпустить это бремя... Фантом лишь словно в бреду покачал головой. Вдох.. - А Вы помните каких-нибудь писателей из своей жизни?,- Мария сидела в кресле, поджав под себя ноги,укрытые пледом.Ее волосы вновь свежестриженные, короткие, но все же доходящие до груди.Потресканные очки лежали рядом на тумбе.Роговица сжалась под напором людской жестокости. - Ну, я помню, что читал Ги Де Мопассана.Правда, отец мне никогда не давал его книги, и мне приходилось читать втайне,- фантом стоял у камина и в его глазах плясали огоньки. - Правда? Почему же? - Отец считал, что он пошляк и авантюрист,- фантом глухо рассмеялся. Девушка, не в силах сдержаться, так же тихо рассмеялась и смяла пальцами плед. - Ваш отец наверняка был забавным. - Да, возможно... Выдох... - Мария...А если бы я был живым, вы бы согласились выйти за меня?,- фантом улыбнулся и поднял на девушку теплый, чувственный взгляд. Мария замерла, не в силах сказать больше ничего.Теперь ее волосы едва касались плеч, а бровь была рассечена шрамом.Взгляд девушки снова зажил, затрепетал. - Я..,- она подняла глаза на фантома, но увидела в них лишь растерянность и замешательство. - Нет, нет! Мария, вы можете не отвечать! Я ведь даже не жив..У вас нет будущего со мной. - У меня и так нет будущего, вы же знаете мое решение,- она грустно, но как-то по матерински тепло улыбнулась. Фантом растерянно замер, надеясь, что больше не услышит этих слов никогда.А ведь она стала счастливее за это время. - Не говорите так! Вы же изменились! Молодая Мария все с той же улыбкой подняла взгляд. - Вы действительно не понимаете? Все потому, что вы были рядом.Я хочу быть с вами, Але..р,- со всей нежностью, на которую только способна, произнесла та. На секунду ему показалось, что он расслышал свое имя.. Дышать нечем.. - Прошу, Мария, одумайтесь! Они стояли на крыше самого высотного здания города.Фантом и Мария. Ее стрижка была мальчишеской и совсем не вязалась с нежно-розовым сарафаном на худом и избитом тельце. Он совсем не менялся.Лишь только взгляд теплел и оживал с каждой фразой. Они стояли. Оба напуганные, но в то же время решительные. Один был готов остановить, другой же прыгнуть, не раздумывая. - Мария, вы не сможете вернуться! Вы не сможете вновь жить!Вы застрянете в пространстве!Я не хочу вам такой судьбы!,- уже срываясь, кричал фантом. - Мне плевать! Если я буду с вами, я согласна на любой исход!,-давясь слезами, прохрипела Мария.Она стиснула подранными пальчиками края платья и проглотила подкатывающий к горлу ком, но слезы все не утихали. Силясь себя остановить, заткнуться, она стерла слезы ладонью, но те вновь полились. Полились еще с большей силой.. - Молю, пощадите меня,- уже рыдал фантом. - Вы не щадили меня, заставляя в вас влюбляться.Женитесь на мне! Пообещайте, когда я умру, вы женитесь на мне!!,- в глазах фантома пробежал испуг. - Мария, не надо! - Пообещайте!,- вопль разнесся по всей округе. - Обещаю, Мария, прошу!,- сквозь его тянущуюся руку пробегали блики солнца. - Я люблю вас, Александр... Она шагнула вниз, оставляя позади искаженное терзанием лицо. Шагнула в пустоту, отпускающую ее, освобождающую от тяжких воспоминаний.На секунду, казалось, замерев, она подняла взгляд на небо и заметила пробивающийся сквозь вышки закат. Гул, шум округи, все перемешалось, расплылось.Все растаяло в ветре, что с бешеной силой бил по ушам. Где-то на фоне этой суеты пыхтели машины.В далеке был слышен отбывающий поезд. На крыше самого высотного здания города появилась еще одна тень.Влюбленные парень и девушка рыдали искренне, нежно.Их тела осыпались в пепел.Грязный, черный пепел. А он все смотрел и не верил, что может наконец дотронуться до ее руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.