ID работы: 3234847

Безымянный

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая комната. Белые стены. Белый пол и потолок. Хоть светильника и нету, но всё светло и ярко. Теней нет. Посреди комнаты стоит белая дверь. Но стоит повернуться, и она исчезнет. Если приглядеться, можно заметить, что в этой комнате мы не одни. В верхнем правом углу сидит ангел. Весь в белом. Шесть крыльев сложены аккуратно за спиной, все шесть тысяч белых пёрышек блистают чистотой. Лицо ровное, симметричное. Без изъяна... ...Дверь со скрипом открылась, и мои перья почувствовали ветерок. Я открыл глаза и увидел, что в комнате появился голубой цвет от двери... ... В комнату вошёл оборванец. Весь грязный, в вещах, не поддающихся к определению формы, цвета и исходного состояния. Тёмные пятна оставались там, где ступала его чёрная, грязно-чёрная босая пятка. Обрюзглое небритое лицо цвета, схожего с одеждой. Незнакомец всем своим видом показывал раздасованность чистотой этой комнаты. И так не прекрасные черты искривились отвращением, безумным отвращением к этим стенам. Взгляд пытался поймать какую-то зацепку на этом чистом потолке, пока не заметил этот любопытный и детский взор, взор надежды на новое. Увидев ангела, бродяга заулыбался, порылся в кармане и достал уголёк. Приблизившись к ближайшей поверхности, он стал на ней что то писать. Но постепенно вид ангела стал меняться. В его взгляде стала пропадать юность. Ноги ступили на пол. Крылья расправились за спиной. Казалось он занял всё пространство. В руке появился посох с шестиугольным навершием. Небольшая тень образовалась под ногами. Рука стала подниматься вверх. Оборванец обернулся, и его глаза наполнились страхом, трепетом и сожалением. Правая рука пыталась затереть чёрные символы... ...Чёрный уголь упал. Вслед за ним алые капли, три алых капли ... ... Я закрыл глаза и перестал видеть этот красный цвет у двери. Дверь со скрипом закрылась, и мои перья перестали колыхаться... ...Белая комната. Белые стены. Белый пол и потолок. Всё светло и ярко. Посреди комнаты растеклись три красные капли. Как не поворачивайся, а они не исчезнут. В нижнем левом углу сидит ангел. Белый. Шесть крыльев закрывают его тело, десять пёрышек блистают алым. Лицо сдержанное, на левой щеке три красных пятна...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.