ID работы: 3234896

Три полоски

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам, да не поеду я на твою дачу! Она у меня уже вот здесь сидит! - тут Борис провел рукой около шеи -Да плевал я на твои билеты, задолбала ты меня уже, понимаешь? ЗА-ДОЛ-БА-ЛА! Парень хлопнул дверью и выбежал в подъезд. На облупившейся, тронутой грибком стене висел тетрадный лист с коряво написанными словами "Лифт не работает." Борис скомкал бумажку и поплелся по лестнице, пиная клетчатый комок. Подросток был очень зол. И дело не в том, что ему было сложно пройти восемь этажей по лестнице, наоборот, это даже неплохая разминка, просто лифт стал последней каплей в чаше Бориного терпения. "Дача! Бесит! Уйду! Не вернусь! Напьюсь!" - мысли в голове отрвыистые и как будто ударяются об ступеньки. Все еще обиженный на весь мир парнишка шел мимо хрущевки, когда в нескольких сантиметрах от него упали стоптанные кеды "Адидас". -Обуйся, в шлепках все ноги собьешь! крикнула мать с балкона. Борис улыбнулся. Речи о том, чтобы уйти из дома, теперь и быть не могло. Завязав выгоревшие на солнце шнурки, парень побежал в сторону стадиона. Мать уже не обижается, а это прекрасно. Трибуны школьного стадиона были излюбленным местом молодежи в поселке. Мальчики играли в футбол, болтали с девчонками, приходившими поболеть, кто-то курил, кто-то загорал, но всех приходящих сюда объединяло одно - чувство безграничной свободы и собственной молодости. По пути Борис чуть не сбил девушку, раздававшую листовки. -И-и-извините, я...я...нечаянно - от бега в голове стучало и голос сбивался, а пострадавшая смотрела на паренька в упор, даже не моргнув. Ошеломленный виновник взял протянутую листовку и побежал дальше, чувствуя острый девичий взгляд на спине. "Фиг их поймешь, этих баб! Хотя эта ничего такая, надо было хоть имя спросить" -.думал Борис, замедляясь - за буйной июльской зеленью уже алели трибуны. Парень пришел довольно поздно - все уже наигрались в футбол, и теперь полусидели или лежали, отпивая по очереди спрайт из двухлитровой бутылки. Поздоравшись со всеми, Боря плюхнулся на жесткое сиденье и вытянул ноги в джинсах, сделанных по последней моде - с дырками на коленях. -Слышь, а мне такие мать покупать не разрешает, говориит "Чего ты это ты как оборвыш ходить будешь?" - пробасил Андрей - низкий, приземистый, прыщавый парень. -Да моя тож зашить хотела, я ей еле как вдолбил, мол стиль это такой. - Борис усмехнулся, а из головы все не выходила девушка-промоутер. -Ребзя, дождь собирается! - кто-то показал пальцем на черную рваную тучу на небе. -Ставлю сотку, нифига не будет - лениво процедил Костя, выплевывая жевательную резинку. У него было четыре девушки, и сигареты Константин покупал не в ларьке, а в большом супермаркете. Одним словом, авторитет. Однако небеса решили мягко говоря, обломать Костины слова, и на асфальте начали появляться первые следы от капель. Теплый летний ливень. Кеды намокли, джинсы плотно прилипли к худым ногам, но парень не спешил домой. Любимый старый плеер, пара наушников - что еще нужно для счастья? Чувство свободы и предоставленности самому себе пьянило так, что хотелось прыгать по лужам и танцевать. Наверно, наш герой так и бы и сделал - несмотря на то, что он брил усы, в нем было еще много ребячества - но Борис был не один - чей-то маленький силуэт стоял около лужи, все никак не решаясь перепрыгнуть или перейти. Парень подошел к застрявшей и обомлел - перед ним стояла та самая девушка с листовками. "А что, если.. Нет! Да!" Мысли в голове сменяли друг друга, становясь все более и более безумными. Без всякой мысли о том, что же будет дальше, подросток поднял девушку на руки и перенес через лужу. Новая знакомая оказалась легкой, как перышко. А еще от нее пахло духами. Не такими, какие выливают на себя местные девчонки, а едва уловимыми, но манящими. "Герой" поставил обескураженную жертву потопа на землю. Девушка снова смотрела на него, но уже не нагло, а с растерянностью. -Борис. - подросток решил нарушить неловкую паузу и зачем-то протянул руку. -Ника. - спасенная слабо потрясла руку Бори. Затем к ней вернулся наглый взгляд с прищуром, и, поправив завившиеся от влажности волосы, Ника предложила -Проводи меня, я тут недалеко живу. Высокий сутулый парень и миниатюрная девушка шли сквозь пелену дождя. Почему-то Борис был уверен - он лучше всех, а дачу, маму, билеты, мы переживем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.