ID работы: 3234897

Говорят счастье не за горами, а в горах.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят счастье не за горами, а в горах. Любоваться на снежные шапки, жмурясь от яркого, но холодного света солнца и белизны снега, вдыхать немного разряженный воздух, потому что чем выше пик, тем меньше кислорода остается в атмосфере, тем сильнее солнечные лучи, поэтому загореть можно быстрее и лучше, чем на самых лучших пляжах. И ветер, резкий и ледяной ветер, пытающийся пробраться под куртку или сдуть с вершины. Внизу под тобой долгий спуск. И вот, поднимаясь со снега, еще раз оглядываешь весь потрясающий пейзаж первозданной природы, открывающийся с вершины горы, наслаждаясь тишиной, защелкнув скобы сноуборда на ботинках, начинаешь спуск вниз. Остаются только ты, скорость и адреналин в крови, который помогает спуститься там, где еще несколько часов назад надо было несколько раз подумать прежде, чем ступить на склон. Ты то замедляешься, то ускоряешься, и вот ты только что был на вершине мира, а уже совсем скоро будешь у подножья склона, где ты замедляешься, а адреналин продолжает циркулировать в крови. Ты подкатываешься к друзьям, которые побоялись не захотели разделить с тобой этот спуск и ты улыбаешься как Безумный Шляпник от радости, что у тебя получилось, что этот склон твой и страх, который был раньше растворился в адреналине, и ты хочешь еще испытать себя, покорить еще один склон. И тебе улыбается удача, компании сноубордистов нужен еще один человек для комплекта и ты соглашаешься, попытки друзей вразумить и остановить тебя проваливаются. И вот ты с ребятами уже летитишь к склону, более крутому, чем тот с которого ты спустился недавно, и где-то в глубине души уже закрадывается страх. Но ему не удается пробиться дальше, потому что вертолет не будет опускаться на площадку, чтобы высадить вас, потому что ее нет, и вам надо будет прыгать. Твоя очередь прыгать вниз на склон, за тобой еще есть пара человек, поэтому на долгие раздумья времени нет, и ты прыгаешь, и начинается головокружительный спуск вниз. Ты вылетаешь на камнях дотрагиваясь до доски, чувство полета на несколько секунд захватывает и вот ты опять скользишь по снегу, впереди мелькают твои спутники, невероятными зигзагами скатываясь вниз. Встретившись внизу, у подножья, вы с ребятами договаривайтесь повторить этот спуск. Вечером, греясь в кафе с чашкой глинтвейна, и слушая болтовню друзей тебе кажется нереальным то, что ты поборов страх покорила склоны, о которых даже не мечтала, а пейзаж нетронутой природы, который открылся тебе с вершины горы навсегда остался в памяти, как и та тишина, как и то чувство свободы и счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.