ID работы: 3234909

Звездная пыль

Джен
G
Завершён
10
автор
Sandra Murray бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно не существовало ни мегаполисов, ни заасфальтированных улиц со снующими туда-сюда автомобилями. Их заменяли маленькие деревушки в окружении Волшебного Леса.       Высокие, покрытые зеленым мхом стволы, были настолько толсты, что их не в состоянии обхватить пять взрослых мужчин. В кронах деревьев щебетали птицы и мелькали странные существа: некоторые крохотные, не больше мизинца ребенка, другие – большие, размером с лемура. Мохнатые и лысые, крупные и мелкие, злые и добрые создания населяли Волшебный Лес. Не каждый путник решался пройти через него.       Об этом месте слагали множество легенд, и вот одна из них.       Издавна в самой чаще леса находилось озеро. «Озеро Слез». Вода в нем кристально чистая и соленая как в море. В особенные ночи Луна теряет свое дитя, принося звезду в жертву магическому месту. Она, убитая горем, скрывается, чтобы оплакать свою потерю и снова понести ее через месяц.       Каждое полнолуние, как только первые лучи света касаются воды, с неба падает звезда. Настоящий дождь из призрачно-голубых искр осыпается на землю. Шаловливый ветерок подхватывает пыль и кружит, кружит, кружит!       Постепенно она обретает очертания, являя женский силуэт. Кожа белая, словно мрамор, светящаяся изнутри, золотые локоны кольцами лежат на тонких плечиках; глаза - большие и ясные, как два месяца – смотрят на мир по-детски наивно. Платье, кажется, соткано из самого лунного света.       Один взгляд на небо. Тоска тенью покрыла черты прекрасного лица. Звезда запела. Чисто, мелодично и грустно. Голос походил на шелест дождя в изумрудных листьях.       Девушка пела все громче и громче, с каждым новым звуком рассыпаясь на яркие искорки. Ветер подхватил чарующую мелодию вместе с пылью и унес их далеко за пределы Волшебного Леса.       Врываясь в окна спален, Звездная пыль тихонько оседала на спящих людях. Она принесла с собой чудесные мечты, озарила уставшие от каждодневной работы лица взрослых и порадовала детей.       Закончив песню, звезда грустно улыбнулась. Она принесла в этот мир счастье и спокойствие, но больше не вернется девушка к своим сестрам и матери Луне. Ей остается только раствориться в ночном воздухе и стать частью Волшебного Леса. Навсегда…

* * *

- Как грустно! Жаль, что она умерла! - воскликнул малыш, утирая глаза кулачком. - Нет, Нет! Никто не погиб, милый! Звезда стала чудесными снами и заветными желаниями людей. Она всегда жива в наших сердцах! - Да? - Да. - Значит, это правда? - с надеждой спросил мальчик. - Если во что-то очень-очень сильно верить, оно обязательно сбудется, - ответила мама. - А теперь, спи! Уже поздно. Женщина встала, заботливо подоткнула одеяло и направилась к выходу, когда ее окликнул сын: - Мам, как появился Волшебный Лес? Откуда? - Я завтра тебе расскажу. Обещаю. Спокойной ночи, родной! - Спокойной ночи! Когда шаги матери стихли в коридоре, мальчик выбрался из постели, с трудом взобрался на трехногую табуретку и распахнул окно настежь. Весенний ветер хлынул ребенку в лицо. Донельзя довольный собой мальчишка вернулся обратно в кровать и тут же уснул. В ту ночь ему приснился очень хороший сон, который он помнил, даже став взрослым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.