ID работы: 3235054

Кто есть кто

Джен
G
Завершён
5
МиФУЧ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир такой необычный, такой странный и красочный в глазах детей. Для них любое новое слово – открытие, любой незнакомый человек – скорее друг, чем враг. Они все разные, их мысли – словно собственные миры, не похожие друг на друга…       Детский сад. Ребятишки приходят с родителями, переодеваются и спешат играть. Все они улыбаются друг другу, здороваются и рассказывают, как провели выходные.       Около дубового шкафчика с кубиками стоит новенький. Он, склонив голову набок, смотрит за происходящим и смущенно улыбается. Подойти к кому-нибудь боится, но и просто так стоять не сильно хочет.       Какой-то мальчик, махнув ему рукой, подбегает к шкафу.       - Привет! Я тебя раньше не видел, ты кто? – спрашивает он.       - Я – много кто, - улыбается новенький, - тебе кто я нужен?       - Это как так? – мальчик недоуменно хлопает глазами.       Новенький, все так же улыбаясь, берет с полки деревянный кубик. Он показывает игрушку мальчику.       - Этот кубик может быть всем. Смотри!       Он кладет его на пол, достает из кармана маленькую машинку и ставит на поверхность кубика.       - Сейчас это уже не просто кубик. Это - подставка для игрушки. А если за кубиком поставить куклу, тогда получится настоящая касса!       Мальчик убирает машинку. Вместо нее он ставит второй кубик.       - А теперь это - домик! Первый этаж и второй! - новенький улыбается, показывая пальцем на игрушечное здание. Затем берет кубики и кладет их на место, в шкаф.       - А сейчас они - как какие-то интересные штуки в музее. Лежат себе и лежат. На них смотрят, но руками не берут.       Новенький садится на мягкий ковер. Его слушатель все еще смотрит на кубики.       - Неужели все действительно так? А ты кто тогда?       - Я – человек, ребенок, мальчик. Я могу быть другом, а могу просто товарищем. Я могу быть даже врагом. Но выбираешь ты. А я выбираю, кто ты для меня. Интересно?       - Ага! А… пойдем играть? Я хочу, чтобы ты был мне другом. А я для тебя буду им?       Новенький в ответ улыбается и протягивает руку для пожатия. Вскоре они вместе ходят по комнате и о чем-то увлеченно разговаривают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.