ID работы: 3235097

Исповедь

Джен
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пиноккио

Настройки текста
Мы с тобою прожили десятки исписанных лет, Превращая их в сотни пустых страниц. Я за руку тебя привёл в этот новый свет, Ты – лишь послушно глядела из-под ресниц. Девочка, полная солнца и волшебства, Уж слишком плох для тебя этот бренный мир. Здесь небо совсем не то, и трава не та, Тут тебя поддержу только я один. Тут тебя поддержать должен был я один, Каждый раз, когда веру теряла ты. По пятам идти до самых твоих седин. Собирать по пеплинкам все за тобой мосты. Но не смог, не справился, не сберёг. Бросил клятву чуть раньше, чем в полпути. Что ж, пожалуйста, вот мне теперь урок: Даже ты не сумеешь больше меня спасти. Ну и пусть, ведь игрушкой быть - мой удел. Может быть, только это я заслужил. Запоздалый герой - вот он, весь мой предел. Я до встречи с тобой, можно сказать, не жил. Я б без встречи с тобой, можно сказать, пропал. Растерял бы остатки совести и души. Я других дурача, сам себе нагло лгал. Убеждал себя, что не зря эту жизнь прожил. Если б был ещё шанс, я бы многое поменял, (Только время - оно ведь, Эмма, почти вода.) От тебя никогда бы в жизни не убежал, Взял бы за руку крепко и навсегда. Обещал бы все звёзды мира у твоих ног, Только смысл сейчас об этом мне говорить? Не сберёг, не справился и не смог. Ты найди в себе силы меня простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.