ID работы: 3235208

Тёмный занавес.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошачье любопытство.

Настройки текста
Мела она по направлению к двери, чтобы ещё раз взглянуть на квадратную ручку. Четвёртая сторона, которую девушка ещё не видела, была помечена чёрным. Лир задумчиво прошлась кончиками пальцев по своим кошачьим ушам. Совсем оставив своё дело, девушка начала разглядывать странное устройство. В данный момент вверху квадрата был жёлтый цвет. С боков виднелись голубой и красный. И вот когда её взгляд уже почти поймал тёмный оттенок, что находился снизу, её окликнул голос. - Лир, я, кажется, просил тебя не отвлекаться от работы. Обернувшись на строгое замечание, девушка встретилась своими глазами цвета золота с глазами цвета свежей травы. В дверях, сердито сложив руки на груди, стоял господин Висмут. Слово «господин» совершенно не подходило этому человеку. При данном обращении складывается образ некого мужчины аристократической внешности, но перед Лир стоял молодой юноша в лёгкой рубашке и брюках. Хоть он и был богатых кровей, парень не любил показывать этого. Он подошёл к девушке и слегка потрепал её по коротким волосам. - Вечно суёшь свой нос куда не надо. - со вздохом сказал юноша. - Простите, господин Висмут. – опустив глаза в пол, проговорила Лир. - Я же просил не называть меня так. Просто Лоренц. – уже улыбнувшись сказал он. Девушка с кошачьими ушами ничего не ответила, продолжая изучать поверхность с разными узорами под своими ногами. - Я. Сказал. Называть. Меня. Лоренц. - чётко проговаривая каждое слово, вновь повторил Висмут уже в самое ухо Лир, которое он крепко ухватил пальцами. - Ай-ай-ай! Хорошо-хорошо!- воскликнула девушка, стараясь высвободить из захвата свой орган слуха. - Вот так то. – довольно сказал парень и продолжил. – Я сейчас еду на важную встречу, буду вечером. Чтобы к моему приходу всё блестело, как стёклышко. - Хорошо, гос…Лоренц. - тут же исправила Лир, заметив сердитый взгляд. - Вот и молодец. - сказал Висмут и слегка погладил по кошачьему уху, будто извиняясь за свои действия. - Ладно, пойду собираться.- улыбнулся он и быстро направился на второй этаж, где находилась его комната. Девушка смотрела в спину своему господину, на его волосы, собранные в небольшой хвостик. Она была благодарна ему всей душой за то, что он позволил ей остаться у него. Ей было не в тягость отрабатывать своё жильё работой по дому, даже можно сказать, это приносило некое удовольствие. К тому же, раньше никто ещё так дружелюбно не обращался с ней. Вспомнив о своих обязанностях, Лир тут же подхватила метлу и направилась в следующую комнату. Она не знала, когда вернулся господин. Она не знала, сколько времени прошло с его ухода. Закончив всю работу, девушка лежала на кровати и задумчиво смотрела в потолок, выделенной ей, комнаты. За окном уже раскрыла свои объятия ночь, в небе ярко горел месяц, и слабо мерцали звёзды на тёмном полотне неба. Лир перевернулась на бок. Она всё думала о странной квадратной ручке в прихожей. Любопытство поедало её изнутри, хотелось узнать, хотелось увидеть. Как только босые ступни коснулись прохладного пола, она направилась к предмету своего любопытства. Пока она бесшумно ступала по коридору, в её сознании появлялись картинки комнат, которые ей приходилось убирать. В них было много всего интересного. Разные статуэтки, картины, обереги, украшения, книги… Именно из-за них метла находила своё место в углу комнаты, а пальцы рук аккуратно притрагивались к неизведанному. Лоренц часто бурчал на счёт этого и даже обещал выкинуть всё, дабы девушка так часто не отвлекалась, но всё-таки этого не делал. Когда Лир стала проходить мимо комнаты Висмута, её шаг замедлился, а дышать она почти и вовсе перестала. Как можно тише ступая, девушка преодолела это расстояние и вновь вернулась к обычному своему темпу. Парень с волосами цвета пшеницы легко мог подловить её, когда она пыталась улизнуть куда-нибудь. Даже кошачья поступь не могла уберечь девушку от внимания. Лир всегда удивлялась этому. Как он мог слышать её бесшумные шаги? Но на вопросы тот лишь ухмылялся и говорил « Интуиция». Вспомнив это, девушка фыркнула. И вот Лир стояла около входной двери. Верхняя сторона ручки сменилась на голубую и теперь стала видна та сторона, которая была помечена чёрным. Уловив подозрительный звук, кошачье ухо дёрнулось. Испуганно оглядевшись, Лир не заметила ничего, что могло бы угрожать ей. Короткий вздох. Хрупкая рука осторожно легла на квадратную ручку. И вот, когда она уже была готова повернуть её чёрным цветом вверх, девушка остановилась. Почему-то стыдливый румянец показался на ее щеках. Её приняли в этот дом, предоставили ночлег, еду. И главное, с ней обращались как с обычным человеком. Ей в голову тут же пришёл вопрос, который её интересовал больше, чем остальные. Как можно улыбаться глазами? Да так, что становится тепло, будто тебя завернули в тёплый плед и дали чашку с мятным чаем, а внутри разливается приятное спокойствие? Рука соскользнула с дверной ручки и Лир направилась обратно в свою комнату, не замечая внимательного взгляда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.