Торговый центр или не нужно гулять допоздна
17 июня 2015 г., 01:44
***
Никита спустился вниз и встал на месте. Он не знал, куда ему идти дальше. Дом огромный, и найти в нём кухню для Никиты одно и то же, что искать иголку в стоге сена.
- Чего встал? Пошли на кухню. Только руки помой.
- Я что, терминатор? За минуту весь дом обследовать и знать, что где находится.
- О, вот и занятие на завтра. Устрою тебе экскурсию по дому. Давай провожу, - сказал Свят, взял Киоссе за руку и повёл в ванную.
- Ох ты ж ё-моё, - вырвалось у Ника, когда они зашли.
Ванная была просто нереальных размеров. На одном конце джакузи, расположенное на всю длину стены. На полу мягкий ковёр. Около двери раковина с краном из чистого золота. На плитках узоры из серебра.
- Ничего себе, ты устроился, - сказал Никита, рассматривая натяжной потолок.
- Привыкай, ты тоже теперь здесь живёшь.
Киоссе оторвался от рассматривания потолка и спросил:
- Свят, скажи честно, зачем я тебе нужен?
- Просто...я не хотел тебя там оставлять. Уже давно я принял решение забрать тебя с собой. Ты что-то имеешь против?
Ник ничего не ответил, лишь пожал плечами и подошёл к умывальнику. Минуты две он молча мыл руки, не оглядываясь на Святослава, который в свою очередь прожигал дыру в парне. Никита выключил воду и вытер руки о свою же одежду.
- Вообще-то, там полотенце висит, - со смехом сказал Степанов.
- Да какая разница, об одежду или полотенце вытирать, - Киоссе рассмеялся и в последний раз провёл руками о футболку.
- Пошли уже есть.
- Пошли.
Никита вышел из ванной вслед за Святославом, и они отправились на кухню.
- Знакомься, это наши повара— Ирина и Светлана, - представил Степанов двух женщин.
Ирине из них на вид было около сорока пяти. У неё чёрные волосы, карие глаза и тёплая улыбка. Никите она понравилась сразу. Видно, что она добрая, приветливая и желает людям только добра. Вторая— Светлана. Кучерявый светлый волос до плеч, серые глаза, в которых Киоссе увидел недобрый огонёк. На вид около тридцати пяти. Она с ухмылкой смотрела на мальчика, словно замышляет коварный план. Ник решил держаться от неё подальше. На всякий случай.
- Вам что-нибудь приготовить? - дружелюбно спросила Ирина.
- Да, омлет и...ты что будешь? - спросил Свят у Никиты.
- Ничего, - ответил последний.
Под пристальным взглядом Светланы аппетит пропал сразу.
- Почему?
- Не хочется. Живот побаливает.
Ник врал. Не мог же он сказать, что ему не нравится Светлана.
- Точно?
- Да.
Поэтому Киоссе просто сидел за столом и смотрел на Святослава.
- Ну что, собирайся и поедем, - спустя пол часа сказал Степанов.
- Куда?
- Я тебе час назад сказал. В торговый центр.
- А. Понятно.
Никита встал из-за стола и пошёл наверх. Зайдя в комнату, он направился в сторону кровати, на которой лежал рюкзак. Ник достал оттуда чёрную футболку с белой полоской по диагонали и светло-синие джинсы. На ноги обул светлые кеды и спустился вниз.
- Готов? - Святослав стоял одетый и держал в руках ключи.
- Да.
- Тогда поехали.
Они вышли на улицу и направились к чёрной машине. Свят сел за руль, Киоссе на заднее сиденье. Степанов вырулил со двора и выехал на главную дорогу.
- Так как мне тебя называть? - спросил Никита с заднего сиденья.
- Как раньше Святом называл, так и сейчас называй, - ответил Свят, не отрывая взгляд от дороги.
- Кстати, как вчера без меня ночевал? - продолжил он.
Никита резко вспомнил про Гришу. Улыбка спала с лица, взгляд опустился и зрачки расширились. Святослав в зеркало заметил реакцию на свои слова и остановился у обочины дороги.
- Так. Рассказывай.
- Что рассказывать? - тихо, почти шёпотом спросил Киоссе.
- То, что вчера было, когда я уехал.
- Ничего не было. Всё нормально, как обычно, - Ник пытался перевести тему.
- Если бы всё было нормально, на мои слова ты отреагировал бы нормально. Рассказывай.
- Ничего не был...
- Быстро, - у Степанова кончалось терпение и последнее слово он выкрикнул.
- В общем, когда я лёг спать, ко мне в комнату зашёл Гриша, - после этих слов Свят сильно напрягся.
- И...что дальше?
- Он...он пытался меня...- в машине повисла недолгая пауза, -...изнасиловать.
Никита закрыл лицо руками и глубоко вздохнул. У Святослава похолодели руки, и он ногтями вцепился в руль.
- Я надеюсь, он не...
- Нет, - перебили его Киоссе, - я стол опрокинул, и на шум Виктория Борисовна пришла.
- Это смягчит ему наказание, но не снимет полностью.
- Свят, не надо.
- Надо.
На этих словах Степанов выехал обратно на дорогу. Всё оставшееся время никто из них не сказал ни слова.
- Приехали, - нарушил тишину Свят и припарковался на свободное место.
Никита медленно вышел из машины и стал оглядываться по сторонам.
- Потом по сторонам смотреть будешь. Пошли уже, - дёрнул его за руку Свят и повёл внутрь здания.
...
- Не надо мне его покупать , - Киоссе уже пол часа орал на весь отдел, что не нужен ему этот костюм.
- А я сказал надо, - Святослав настаивал на своём.
- А я сказал нет.
- Да.
- Нет.
- Никита!
- Свят!
- Так, мне это надоело. Эй, ты... Да, ты, - обратился он к охраннику магазина, - иди сюда. Подержи его и не выпускай, пока я не скажу. Ладно?
- Хорошо, - сказал охранник и с улыбкой посмотрел на мальчика.
Никита с испугом разглядывал двухметрового мужика, после чего тот крепко обхватил его руками и не давал возможности вырваться.
- Вот так и держи, - Свят посмотрел на Ника, взял костюм и пошёл на кассу.
- Я тебе это припомню, - крикнул Киоссе ему вслед.
Степанов отдал костюм продавщице, которая смотрела с еле сдерживающемся смехом на посетителей.
- 10500, - сказала она.
Никита громко застонал, услышав цену, и запрокинул голову назад.
- Смешной мальчик, - заметила девушка–продавец.
- Ага. А ещё вредный, - со смехом произнёс Святослав, оплачивая покупку карточкой.
- Спасибо за покупку. Приходите ещё, - мило произнесла девушка.
- Не сомневайтесь, мы ещё не раз к вам заглянем, - сказал Святослав и подошёл к Никите.
- Можете его отпустить... Олег, - продолжил он, прочитав на бейджике имя охранника.
- Если что, обращайтесь, - Олег отпустил Никиту и куда-то ушёл.
- Поехали домой, - Степанов взял Киоссе за руку и поволок к машине.
Последний молча сел в машину и обиженно отвернулся к окну. Святослав так же без слов сел машину, положил костюм на заднее сиденье рядом с Никитой, завёл машину и поехал домой. Спустя пол часа молчание в машине ему надоело.
- Может хватит дуться? Не надо было орать, и в руки охранника я тебя бы не отдал.
- Ну вот зачем мне этот костюм? Гулять в нём или по дому с серьёзным видом ходить?
- На встречу.
- На какую встречу?
- Завтра скажу.
- Ты мне ещё должен сказать, откуда у тебя дом и столько денег.
- Вот завтра в кафе сходим, там и скажу.
- Ну ладно.
Через двадцать минут они приехали домой. Уже темнело.
- Свят, можно я погуляю?
- Один?
- Да.
- Ты уверен?
- Блин, мне не пять лет.
- Но и не двадцать пять.
Никита громко цокнул и закатил глаза. Минут пять Святослав размышлял, отпускать его или нет. Всё-таки девять вечера. Всё же выиграл первый вариант.
- Ладно. Но чтобы в десять был дома.
- В десять вечера или утра?
- В твоём понимании через час.
- Окей, я пошёл.
- Я предупредил, через час, чтобы был дома.
- Да понял я.
Свят зашёл в дом, а Никита пару минут постоял на месте, затем вышел за калитку. Главное далеко не уходить, в незнакомом месте и потеряться недолго. Киоссе не раздумывая пошёл осматривать улицу. Каких домов здесь только не было. И богатые коттеджи, и простые одноэтажки, построенные просто, но со вкусом, и старые дома, которые уже и снести можно. Ник увидел развалены старого каменного дома и подошёл к нему. Лучше бы он этого не делал. Из темноты на него кто-то выпрыгнул, закрыл рот рукой, заломил руки за спиной и потащил в этот дом. Ник пытался вырваться, но его грубо толкали вперёд. Дверь заперли на ключ и включили лампу. Окна были закрыты плотной тканью, которая не пропускала свет.
- Отпустите, придурки, - начал громко орать Киоссе, когда рука пропала ото рта.
Ему тут же ударяют в живот, от чего Никита сгибается пополам, а на глаза навернулись слёзы.
- Там мы не успели, зато здесь нам никто не помешает, - услышал он знакомый голос, поднял голову и увидел...Гришу!
Ник понял, что его ожидает. Самое обидное, что Святослав сейчас находится всего через три дома. И на помощь не позовёшь. Убьют, не пожалеют.
- Чего затих? Не ожидал? - Гриша подошёл к нему вплотную и зло зашептал, - твой Степанов нам в детдоме не давал сделать то, что захочется. Конечно, он и сейчас недалеко, но тебя не услышит точно.
Вместе с ним было ещё трое. Киоссе знал их всех по именам. Самого высокого звали Максим, с чёрными волосами и шрамом на правой руке– Матвей, третий был очень похож на Гришу– Кирилл. Все они не были обделены силой, поэтому убежать от них невозможно.
Гриша прижал Никиту к стене и начал стягивать с него футболку. Последний всячески вырывался, поэтому Макс подошёл и просто разорвал её ножом. Пока Гриша стягивал джинсы, Матвей подошёл к Киоссе и грубо впился ему в губы. Он начал их кусать и оттягивать. Оттолкнуть того, кто в три раза сильнее него-невозможно. Приходилось терпеть.
- Девственник? - задал вопрос Кирилл.
Пощады от них ждать и не стоило.
- Что молчишь? Тебе вопрос задали, - сказал Макс.
Никита снова ничего не ответил, лишь испуганно смотрел на них.
- Молчание– знак согласия. Что же, так ещё веселее. Не каждый день девственники попадаются, - Гриша повалил Киоссе на пол и навис сверху.
Ник из последних сил выбивался, пытался кричать, но ничего не выходило. Гриша резко вошёл, отчего Никита громко вскрикнул и пытался отодвинуться. Кричать ему не давали, либо закрывали рот рукой, либо затыкали грубым поцелуем. Отодвинуться мешала стена. Гриша начал быстро двигаться. От этого стало намного больнее.
- Пожалуйста, отпусти, - у Никиты лились слёзы.
- Не, мы только начали, - с ехидной улыбкой ответил Гриша.
Так продолжалось около двух часов. Они постоянно менялись, по разному использовали мальчика. То грубо дёргали за волосы, когда Ник пытался закричать, то ножом оставляли порезы на теле. Наконец всё это прекратилось. Все встали, оделись и, не сказав ни слова, ушли. Киоссе, стараясь не делать резких движений, чтобы не стало ещё больнее, дотянулся до своей одежды. Через силу надел джинсы. Футболку они порвали. Через пару минут зазвонил телефон. Никита посмотрел на вызов. Свят. Трубку брать страшно. Он и убить может. Ведь Ник должен быть дома уже час назад. Час назад!
- Да, - сквозь слёзы наконец решил ответить Ник.
- Ты где шатаешься? Я тебе сказал через час и не больше быть дома, - Святослав буквально орал в трубку. - Что случилось? Т...ты плачешь?
- Свят, м...меня из...изнасиловали, - уже разрыдавшись в трубку, говорил Киоссе.
- Ты где?
- Через три дома, с...старое здание.
- Через минуту буду.
Послышались гудки. В ту же секунду Никите страшно захотелось спать. Он уснул. Хотя это больше было похоже на потерю сознания, нежели на сон. Ровно через минуту, сквозь шум в ушах Никита услышал, как кто-то ворвался в дом и подбежал к нему. Нетрудно догадаться, что этим кем-то оказался Святослав. Мальчик почувствовал, как его на его плечи легло что-то тёплое. Наверное толстовка. Его легко подняли на руки и понесли прочь из этого ужасного места. Последнее, что услышал Киоссе было:
- Кто же с тобой такое сделал? Найду, убью.
Дальше он ничего не помнил. Ни как его занесли в дом и положили на кровать, ни как переодели и накрыли одеялом. Ничего. Обморочное состояние плавно перетекло в сон. Никита крепко уснул под успокаивающий шёпот Святослава.
Примечания:
Бред бредом получился:(
Изнасилование никогда не описывала, поэтому что из этого получится не знаю.
P.S. Постараюсь больше не задерживать.