ID работы: 3235440

Конец Игры

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Вечер только наступал, принося с собой легкий, словно шелковый платок, ветер, пахнущий летом и солнцем. Рыжее солнце закатывалось, бросая блики сквозь листья на дома, на землю, на лужи. В воздухе висел теплый и прозрачный туман.       Только что прошедший дождь не смог испортить веселье в одном из домов на этой улице. - Лиззи, с Днем Рождения! - русоволосая девушка, улыбаясь, несет в руках тортик с десятью свечами. Одна из детей, что была в красивом зеленом платье и с распущенными темно-русыми волосами, подбежала к угощению, радостно хлопая в ладошки. - Теперь задуй свечи, Лиз, и загадай желание! - девушка присела. Парень, все это время стоявший чуть поодаль с камерой, подошел к выключателю и выключил свет. Кто-то включил музыку, чуть таинственную и веселую. Девочка крепко зажмурила глаза, что-то беззвучно прошептала и задула свечи. Вдруг все погасло. Дом погрузился в темноту. Дети сбились в испуганную кучку, громко визжа. - Майк, что произошло? - крикнула девушка, приобнимая Лиз. - Эд, сейчас все сделаю! Наверное, пробки вылетели! Тут пять минут работы! - послышалось из другой комнаты, где стоял щиток. - Не бойся, никто тебя не обидит, моя милая! - Эд присела на коленки и взяла дочь за руки. - И даже тот странный дядя? - девушке стало страшно - ее дочь смотрела в пустоту немигающим взглядом. Она могла бы подумать, что в темноте девочка приняла одного из гостей за "странного дядю", но в этом месте никого не было. - Какой еще дядя? - переспросила Эд. Лиз ткнула пальцем в пустую стену. - Ну вон же он, стоит и улыбается. Почему у него фиолетовые волосы? Он что, покрасил их? - сердце девушка забилось чаще. Лиз шагнула в сторону стены, но тут включился свет. - Все нормально, я починил. От перенапряжения вылетели пробки, как я и думал. - к ним подошел Майк и обнял девушку. Увидев ее испуганное лицо, он забеспокоился. - Что-то случилось? - настороженно спросил он. - Расскажу потом. - полушепотом произнесла Эд. Майк кивнул и ушел. Праздник уже подходил к концу. Дети одни за другим разъезжались по домам, и вскоре Лиз осталась одна среди своих кукол и игрушек. Эл увела Майка в спальню, подальше от дочери. - Она видела его. - срывающимся голосом прошептала Эд. Не нужно было объяснять, кто именно. Майк понял сам. - Но он же мертв? Как это могло произойти? - Эд помотала головой, мол, не знаю, и прижалась к Майку. - Мне страшно. - произнесла она чуть приглушенно. - Не бойся. - он обнял ее в ответ. Наступила тишина, и Эд услышала голос дочери. Она говорила с кем-то. Странно, раньше она никогда не говорила с куклами.       Эд ворвалась в комнату дочери. Та, улыбаясь, обернулась. - Мама, он не странный! Его зовут Ник! - радостно сообщила Лиз, держа в руках куклу. Эд стало не по себе.       Этого не могло быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.