ID работы: 3235607

Canes Venatici

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то он был лишь беспечным мальчишкой. Задирой, конечно, так кто ж без греха? В свободное время не брался за книжки, Твердил про учёбу: "Да ну, чепуха!" С друзьями бродил по Запретному лесу Под светом луны и загадочных звёзд. Их дружба была на всю школу известна: Бродяга, Лунатик, Сохатый и Хвост. И если завхоз мрачен был и не в духе, С утра принимаясь за пола мытьё, То вмиг разлетались по Хогвартсу слухи: Мол, Блэк и компания вновь за своё. Улыбкой своей не одно разбил сердце, Влюблялся и сам иногда юный маг. Порой в кабинетах за запертой дверцей С соперниками доходило до драк. Учёба закончилась, дружба осталась. На свадьбе у Поттеров шафером был. От друга ещё одна почесть досталась - Стать крестником сына ему предложил. Но вот над друзьями нависла угроза, И Сириус так и не смог им помочь. Не остановить было горькие слёзы В ту памятную и осеннюю ночь. Беспечная юность закончилась разом - Один друг убит, и предатель второй... Слова заклинаний, отчаянья фразы Не смогут вернуть всё назад. И хоть вой. Беда за бедою. Опять в передрягу Попал. И в тюрьму засадили его. Закрыт в Азкабане несчастный Бродяга. В глазах жажда мести. В душе - ничего. Но лишь эта жажда его поддержала, Спасла от безумства, отчаянья, тьмы. Спустя много лет на свободу бежал он Из жуткой и несправедливой тюрьмы. И пусть не добился тогда оправданья, Зато приобрёл он надёжных друзей. А после скрываться пришлось в ожиданьи На площади Гримо, в темнице своей. Но старше он стал не душою, лишь телом, Всё так же струится по венам огонь. И жаждет Бродяга серьёзного дела, Побед, и сражений, и долгих погонь. Душевное пламя его и сгубило. Багровой рекою в ту ночь кровь лилась. Окончена битва. Бродягу убили. И шалость последняя не удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.