Часть 1
13 апреля 2016 г., 18:41
Дым клубами выходил изо рта с виду типичного, среднестатистического японца. Он редко курил, но когда это происходило, означало лишь одно — творческий кризис.
Он не мог придумать, додумать, передумать. Он не мог даже просто рисовать. Даже на простейший рисунок типа домика нужно, хоть и в малых количествах, вдохновение. Он же не простой художник с бульвара, торгующий своими картинами, а великий мангака.
Сигарета докурена до половины. Солнце уходило за горизонт, раскрашивая небо в теплые тона. На улице тепло.
Очередной клуб дыма. Он смотрит на него, как он уходит ввысь и громко вздыхает. Ему еще очень много работать. Манга сама себя каждый четверг не пишет.
За его спиной раздаётся грохот: что-то упало, перевернулось, укатилось. Послышались шаги. На широкое плечо упала рука и по дружески потрепала его.
— Опять? — Вздохнул голос.
— Опять. — Подтвердил Мангака.
Человек сел рядом с ним и начал смотреть на уходящий день. Дым сигарет попал в его поле обоняния.
- Фу, не надо так делать. — И отнял у Художника вредную папиросу. Тот только вздохнул.
— Не надо так расстраиваться. Подумаешь, убил ты половину хороших персонажей, слил других за кадром. Но ведь остались и другие.
— Да дело даже не в этом. Я…
— Вот только не начинай. — Голос перебил его. — Я знаю твои способности, твое мышление, твою фантазию, твою способность давать рояли. Так что давай — не дрефь и иди рисовать!
— Эх… — Японец громко вздохнул. — Ладно, уговорил. Пойдем, Ичиго, тебе еще надо Яхве победить, Урахаре, Кьёраку, Нулевому отряду, Исиде, половине Готея — выжить. Как-нибудь. Но выжить.
— Есть, Кубо-сенсей. — Куросаки мгновенно оживился.
— А может, и не победить, а может, и не выжить. — Тайто начал издеваться над ним.
— Ну Кубо-сенсей, ну как так. Я же ГГ (Главный герой — п/а).
- Да, да, да. — Но Мангака его уже не слышал, садясь за стол творить. В глазах забегали чертики.
«Кубо-сенсей, что ты курил?»
А сигарета хорошая попалась...