ID работы: 3235798

Хогвартс.com

Слэш
NC-17
Завершён
507
автор
Neitrino соавтор
DarkFeather соавтор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 58 Отзывы 188 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Время в лагере полетело с бешеной скоростью. Все будто очнулись, внезапно осознав, что до дома совсем недолго, и стали приближать этот момент. Оставалось всего ничего, каких-то два дня. Отношения с няшей у Гарри были лучше некуда. Была еще не одна жаркая ночь, после которой было отчаянно стыдно смотреть Снейпу в глаза. Хотя теперь юноша не забывал кинуть заглушающие. Но одно все же волновало Гарри - встреча с няшей. Парень хотел и одновременно боялся предложить её. С одной стороны, в реале всё могло быть намного интереснее, ярче и круче, но с другой... сколько виртуальных пар рушилось из-за банального несовпадения вымышленного образа с реальным? А разница в возрасте? Он знал, нет, даже был уверен, что его тайный и неизвестный "друг" старше. Но насколько? Как сильно это может помешать им? Одни бесконечные вопросы, и количество "за" и "против" никак не желало приблизиться к отметке "за". Он просто боялся. И начинал злиться на себя за свою нерешительность, понимая - когда няша предложит встретиться, он не откажет. Просто не сможет отказать. Стараясь не отвлекаться на собственные проблемы и терзания, он равнодушно отправился на утреннюю зарядку и понял, что сегодня ее нет. Все терпеливо ждали сообщения от местной "власти". Ребята, да и преподаватели тоже, непонимающе столпились у сцены, ожидая, когда появится Люпин и скажет своё веское слово. И он не заставил себя ждать, появившись перед толпой с его неизменной улыбкой, не предвещающей для запарившихся студентов ничего хорошего. - Итак, как вы все знаете, осталось три дня до конца смены. Поэтому сегодняшний день посвящен викторине. Отдыхающие разделятся на три команды, принцип такой же, как и при расселении, единственное исключение, вместо имени будет цифра - номер вашей команды. Как и в прошлый раз, Люпин хлопнул в ладоши и у ребят появились карточки с числами. Ребята, как заблудшие овечки, начали ходить и спрашивать друг у друга номер. Со стороны это зрелище вызывало бы смех, но не выполнить инструкцию никто не решался. - У кого двойка? - безысходно выкрикнул Гарри. - У меня, - брюнет развернулся и увидел радостно улыбающегося Драко. - И у меня, - послышался издали робкий голос. К ребятам, смущенно улыбаясь, шел Невилл. "Все не так плохо", - подумал Гарри, перед тем как вновь обратить внимание на Ремуса. - Если все друг друга нашли, я продолжу. В каждой команде три игрока. Сейчас запустится секундомер и вы направитесь по указанному на вашем номере маршруту. На указанных точках будут стоять преподаватели, и они зададут каждому игроку по индивидуальному для каждого игрока вопросу. Награды получат все команды. Вот и все. Удачи вам, - пожелал Люпин, и раздался сигнал начала соревнования. - Кто у нас первый? - спросил Драко у Гарри, который держал маршрутный лист. - Хагрид - ответил юноша, и компания двинулась на поиски мужчины.

***

- Остался только Снейп, - задумчиво сказал Гарри спустя некоторое время, размышляя, на какой из вопросов придется отвечать зельевару. - Есть варианты, где он может находиться? - Нет, - ответили почти в унисон юноши. - Понятно, - усмехнулся Гарри, - тогда пойдем к озеру. У меня интуиция вопит, что он там, а она меня никогда не подводит. Парни двинулись в сторону озера. Вскоре Гарри заметил, что Невилл трясется, как осиновый лист. - Не волнуйся, Невилл, все хорошо, - успокоил юноша, беззаботно хлопнув его по плечу. - Не уверен, что Снейп даст поблажку, но все равно один балл ничего не значит. Так что можешь не переживать! - Да он нас всех завалит, - экспрессивно ответил Невилл. - Просто из вредности. И гадского характера! - Это мы еще посмотрим, - мрачно сказал Гарри. Когда они нашли зельевара, то Гарри очень удивился. Он стоял точно на "месте Гарри". "Скорее всего, просто совпадение. Ага. Просто чувство прекрасного открылось. Да и я себя накручиваю, везде няшу вижу", - успокаивал сам себя Гарри. В этот раз он просто решил игнорировать интуицию, которая уже не шептала, а довольно громко и внятно взывала к нему. Как и ожидалось, Гарри с Драко удалось ответить на вопрос, а Невеллу повезло меньше. Неожиданно Гарри предложил. - Профессор, а если я отвечу на вопрос, вы засчитаете ответ? - Нет, Поттер, - компания приуныла, а Снейп продолжил. - Однако, я могу предложить такой расклад - если вы отвечаете на вопрос по ЛЮБОМУ материалу зельеварения, в том числе и который вы не проходили и вряд ли пройдете, то я даю два балла. Если нет, то я забираю все баллы, которые назначил. - Нам нужно посоветоваться. Можно? - Не вижу причин вам препятствовать. Парни отошли на небольшое расстояние, прежде чем Гарри спросил: - Вы согласны на такой расклад? - Два балла на шесть - неравноценный обмен, - задумчиво сказал блондин. - Если ты уверен в своих знаниях, то вперед. - Невилл? - обратился Гарри к гриффиндорцу. - Я просто присоединяюсь к Драко. - Хорошо. Тогда пожелайте мне удачи! - улыбнулся Гарри и пошел в сторону зельевара. В спину ему донеслись пожелания, и на душе стало легко - юноша и до этого знал, что у него хорошие друзья, но теперь он знал это с двухсотпроцентной уверенностью. Когда юноша подошел к Снейпу, с лица пропала улыбка. - И какой же ваш ответ? - Мы согласны. Только у меня вопрос - это не запрещено? - Профессор Люпин не говорил ничего подобного, но этот нюанс есть, он оговорен - в таких случаях как ваш, преподаватель может так сделать. А вопрос вот какой: что за растение входит в состав временного песка хроноворота? Гарри в шоке уставился на Снейпа. "Нет! - пронеслось в его сознании. - Не может быть! Это не ОН!"

Flashback

Гарри лежал на кровати и усиленно думал, лежа над учебником зельеделия, - в этом году он решил подтянуть все предметы и специально начал с самого сложного для него - зельеварения. - Черт! - выругался юноша. - Да это вообще непонятно. Гарри не хотел вновь обращаться к Снейпу. В отчаянии юноша посмотрел на телефон и почти тут же подскочил. "Точно, как я сразу не подумал об этом!" Юноша взял телефон и вошел в сеть. "Можно спросить у людей или у няши. Да, лучше у няши" - решил парень и посмотрел на статус. Удача! Он в сети! Не раздумывая, Гарри написал: Триумвират - привет, не сильно отвлекаю? адская няша - нет, не отвлекаешь. Что-то случилось? Триумвират нет, ничего страшного. Ты в зельеварении шаришь? адская няша - хм, ну да. Допустим. А что? Триумвират - ничего страшного. Поможешь с вопросом одним? адская няша - чем смогу :) Триумвират - что за растение входит в состав временного песка хроноворота? адская няша - ого, малыш, а ты в курсе, что это уровень университета, курса этак третьего? Триумвират - ага. Так что, ты мне поможешь? адская няша - да. Болиголов пятнистый.

Конец Flashbackа

- Крестный, это уровень университета, откуда нам, простым школьникам, известен ответ? - возмущенная речь Драко привела Гарри в чувство. - Я его знаю, - глухо сказал Гарри. - Знаешь? Правда? - изумлению Драко не было предела. - Да. - И какой же он? - спросил Снейп. - Болиголов пятнистый. Но с ним необходимо в масках работать, так как растение ядовитое. Это правильный ответ? - спроил Гарри совсем тихо, не поднимая глаз. - Да. - Отлично! - Драко обнял Гарри и Невилла. - Получается, у нас 16 балов, пойдем быстрее к Лю... профессору Люпину. - Развернувшись вместе с друзьями спиной к зельевару, Драко зашептал на ухо Гарри. - Не думай, что я не заметил ваш с Северусом ступор от этого вопроса. После собрания ко мне. - Хорошо, - на автомате согласился Гарри. Он все еще был в шоке от внезапно открывшейся личности Няши. Теперь не слушать интуицию было глупо. Ребята вернулись к лагерю. И как раз вовремя - на подходе была третья команда и они были бы первыми, если бы парни не поспешили. Когда все собрались, Люпин начал говорить: - Итак, итоги подведены и места распределенны следующим образом: 2 команда - 1 место, 3 команда - 2 место, 1 команда - 3 место. От себя хочу добавить, что все молодцы, грамоты дадут каждому участнику лагеря. На этом Лагерную смену прошу считать оконченной. Завтра свободный день. а послезавтра сбор вещей и возвращение домой. Все награждение Гарри спиной и особенно лопатками чувствовал прожигающий взгляд, но обернуться было выше его сил. Однако Драко все же увидел, как юноша напряжен, и после церемонии отвел в свою комнату. Там он внимательно посмотрел на Гарри, а затем в приказном тоне произнёс: - Рассказывай, во что опять вляпался. И Гарри рассказал все, начиная от того самого спора. После рассказа блондин спросил: - И ты думаешь, что мой крестный - это и есть адская няша? - Да, но я все еще не до конца уверен. - Друг мой, да тут уже крупными буквами можно писать, что адская няша - это Снейп. - Мне нужны подтверждения. Это все еще может оказаться совпадением. - А как ты хочешь добиться правды? - Договорюсь о встрече, - пожал плечами парень, старательно избегая взгляда друга. - Или попрошу сказать имя. Тут вариантов много. - Ну хорошо, а ты понимаешь, что после этого тайны уже не будет? Не будет интриги. Что ты хочешь от этих отношений? Не откажешься ли, увидев, кто скрывается под маской няши? - Нет, - серьезно ответил Гарри. - Я буквально дышу нашим общением. И мне наплевать, кто может оказаться под этой маской. Пусть даже оживший Воландеморт, но тогда придется с ним серьезно поговорить. - А если окажется, что Няша - это, например, Макгонагалл, тогда что делать будешь? - Ну, вряд ли у Макгонагалл есть это, - Гарри достал телефон и пролистал на тот момент, где ему все-таки удалось уломать няшу на интим фото, после чего показал блондину. - Идиот! - но друг улыбался. - Все мысли только об одном. - Мне прощается, - засмеялся Гарри, и беседа стала менее напряженной. Только перед уходом Гарри Драко спросил: - А когда спрашивать будешь? - Думаю, завтра. - Ну, удачи тебе тогда. Гарри вернулся к себе, и, на его счастье, Снейп не сидел в гостиной. Быстро прошмыгнув в свою комнату, юноша лег на постель. В душе был полный раздирай. "А если все это не случайность? - спрашивал сам себя Гарри. - Все смски именно тогда, когда я отправлял сообщение няше. Все действия Снейпа и няши совпадали. Что, если Няша - это действительно Снейп? Гарри пытался найти у себя внутри хоть одну негативную реакцию, но её не было. Была лишь робкая надежда, что все отношения перельются в реальность. И не надо будет ждать ответа долго, бывало, сутками, а получить буквально тут же. За этими глубокими переживаниями он не заметил, как заснул.

***

На следующий день подростки, как и несколько дней назад, играли в Правду или действие. Напоследок - когда еще они смогут вот так сыграть без межфакультетских войн. И на это раз Гарри выбрал правду. Но вопрос оказался хуже, чем действие. И именно поэтому юноша шел к своей палатке. Когда Гарри зашел, Снейп сидел, как всегда, с книгой. - Профессор, - позвал Гарри. - Поттер? Чего вам? - Профессор, можно с вами сфотографироваться? - скороговоркой выпалил юноша. - Сфотографироваться? Зачем? - Задание в Правде или Действии. - А вопрос какой? - Он очень личный. - И всё-таки? - настаивал старший маг. - "Девственник ли я?" - вот вопрос, - ответил юноша и немного покраснел. - Так в чем проблема? Ответьте правду и все. Ну или соврите, это же просто игра, и под Веритасерумом вас допрашивать никто не будет. - В том то и дело, что соврать не получится. Игра чувствует это и "награждает" лжеца весьма неприятными вещами. А правда - я не очень хочу распространяться об этом факте. - Одну фотографию и все, - благосклонно разрешил Снейп и отложил книгу. Гарри сел рядом и, быстро сфотографировавшись, ушел, не забыв напоследок сказать "спасибо". Вернувшись в палатку, Гарри продемонстрировал, что выполнил задание, и игра продолжилась. Вернувшись вечером, Гарри принял душ и лег в постель. Сегодня все решится. Зайдя в сеть, юноша увидел, что Няша онлайн. И он как будто ждал парня, потому что почти сразу же завязал беседу. адская няша - Привет. Триумвират - привет. адская няша - малыш, я не хочу ходить вокруг да около, поэтому сразу скажу - давай встретимся? Сердце стало учащенно биться, и повлажневшими пальцами юноша набрал ответ. Триумвират - я... я не знаю, что сказать. Я не против встретиться, но я хочу знать, с кем буду должен встретится. Поэтому давай сначала фото обменяемся. адская няша - не думаю, что это будет правильно. Уверен, ты сразу же сбежишь, как только узнаешь, кто я. Триумвират - не сбегу. адская няша- обещай мне, что будем общаться, как прежде. Триумвират - обещаю. Если честно, то я хотел подобное предложить. адская няша - наши желания и мысли часто совпадают. Ну смотри, раз хотел. Следующее сообщение было фотографией, с которой на Гарри смотрел не кто иной, как декан Слизерина. Триумвират - что ж, я могу сказать на это лишь одно - в тот первый раз мы действительно были соседями. Была тишина, наверное, минут пять, и Гарри уже почти уснул, когда пришло следующее сообщение. адская няша - если это шутка, то не смешная. Триумвират - ну держи фото, раз не веришь. Гарри отправил сегодняшнее фото для задания с подписью "Угадай, где я". На несколько мгновений воцарилась такая тишина, что казалось, что парень попал в вакуум, а его сердце остановилось, пропуская удары. Но внезапно дверь его спальни резко раскрылась и в дверях появился профессор Снейп собственной персоной. - Ты... Значит, ты... Из всех возможных вариантов... Именно ты... - Гарри впервые видел, что профессору трудно подобрать нужные слова, он жадно глотает воздух и пытается произнести хоть что-то внятное и решительное, как он обычно это делает. - Триумвират - ты... - Это вопрос? Мне казалось, что я только что отправил на него ответ, - Гарри усмехнулся, видя, что ему намного легче принять действительность, нежели чем Снейпу. - Разве это возможно? Ты... - А что я? Теперь уже не нравлюсь? Помнится, ты называл меня "малыш"... Теперь всё по-другому? Теперь я "глупый Поттер", "Золотой Мальчик" и прочая чушь? - Гарри понимал, что в реальности не будет так, как в сети и все обещания, что они дали друг другу пару минут назад, окажутся теперь для Снейпа глупостью, ведь он никак не мог предположить, что Триумвират - это ненавистный ему Гарри Поттер. - Ты... - Снейп наконец проходит в комнату и быстро сокращает расстояние между ними. Гарри от подобной наглости слегка опешил и пошатнулся, пытаясь отступить, но вместо этого чуть не упал, однако был пойман сильными руками и прижат к груди, от которой исходил такой же пыл и безумное сердцебиение, как и от его собственной. - Ты... всё тот же глупый малыш, - и мужчина, улыбнувшись, придерживая парня за подбородок, прильнул к губам парня, наконец, осязаемым, а не воображаемым. Гарри удивился, но не оттолкнул мужчину, а крепче прижался к его груди, позволяя языку мужчины хозяйничать во рту. Когда дыхания обоим уже не хватало, Гарри отстранился и посмотрел в глаза своего учителя. В них он прочёл страсть и желание. - Профессор, я... - Мне кажется, обращение "профессор" слегка неуместно в такой ситуации, ты так не считаешь? - Гарри нервно засмеялся в ответ. - Зови меня Северусом, по крайней мере, когда мы наедине. - Се-ве-рус, - Гарри пробовал это имя на вкус, проговаривая каждый слог. Никогда он не думал, что подобное может случиться в его жизни. Однако это случилось, и теперь остается только плыть по течению.. Кстати, "течение" набирало обороты. Жаркие губы и умелые руки, казалось, были везде. От этого сознание юноши плыло, но самым его краешком он понимал: "Я не хочу... чтобы всё было... так". Гарри собрал всю волю в свои руки и оттолкнул мужчину. - Что ты делаешь? - А разве не понятно? Поттер, ты вроде не дурак. - Вот именно, я не дурак. Поэтому отвали от меня, - Гарри вновь оттолкнул подошедшего к нему вплотную мужчину и убежал прочь. Гарри выбежал из палатки и устремился к Драко. Влетев в палатку, юноша перевел дух и постучался к блондину. - Гарри? - сонно поинтересовался Блондин. - Ты чего? - Это приватный разговор. Впустишь? - Да. Заходи, - Драко впустил Гарри в комнату. От него не укрылось состояние брюнета, и поэтому, закрыв дверь и кинув Заглущающие чары, он обеспокоенно спросил: - Что случилось? - Наши опасения подтвердились - твой крестный и в самом деле адская няша. Когда выяснили, кто есть кто, он пришел ко мне и поначалу все было неплохо. Знаешь, он обалденно целуется. - Мечтательно возвел глаза к потолку, но тут же опустил их. - А потом он начал подходить к кровати и... я его оттолкнул. Понимаешь, Дракоша, я без любви в постель ни за что не лягу. А он... - тут Гарри отвернулся от Драко, но тот увидел, как у него заблестели глаза. Блондин обнял Гарри со спины и успокаивающе заговорил: - Ну что ты, Гарри, я уверен, что он просто растерялся. Хочешь, у меня сегодня поспи. - Да, конечно, растерялся, ага. А ты как? - спросил Гарри. - Ну, я могу кровать расширить или на диване в гостиной поспать. Да, лучше там. - Юноша поднялся и на выходе уже сказал. - Спокойной ночи, Гарри. И не переживай - тут тебя в обиду никто не даст. - Спасибо, Драко, спасибо за то, что ты такой замечательный друг. - Да что там, - блондин махнул рукой, - спи уже. Малфой вышел из комнаты, и Гарри, немного повозившись, забылся беспокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.