ID работы: 3235798

Хогвартс.com

Слэш
NC-17
Завершён
507
автор
Neitrino соавтор
DarkFeather соавтор
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 58 Отзывы 188 В сборник Скачать

Бонус. «Знакомство» с родителями.

Настройки текста
      Гарри очень волновался. Сегодня, именно сегодня он расскажет своим родителям с кем он встречается.       С того самого дня прошло уже два месяца и они были самыми счастливыми в его жизни. Подобное он испытывал еще дважды в жизни: на первом курсе, когда узнал, что он волшебник, и на третьем, когда узнал, что у него есть крестный, который хочет забрать его от этих ужасных маглов.       И вот сейчас, когда «голод» был утален и возлюбленные вылезли из постели больше, чем на два часа, вот тут-то, казалось, и должны были начаться проблемы. Но их не было. Не было абсолютно. Словно они много лет живут вместе, Гарри знал, когда лучше не трогать мужчину, когда помочь советом, а когда просто подойти со спины и обнять или сделать массаж, от которого Снейп урчал, как довольный жизнью кот. — О чем задумался, Гарри? — вошедший на кухню Сириус увидел улыбающегося чему-то своему крестника. — О хорошем, — Гарри улыбнулся мужчине, который сел рядом, но тут же стал серьёзным и посмотрел прямо в синие глаза. — Сириус, мне нужно кое-что тебе сообщить. И это важно. Мужчина, посмотрев на крестника понял, что разговор будет не из легких. — Рассказывай, что стряслось. — Я встречаюсь с мужчиной, — осторожно начал Гарри. — Это и есть твоя «ужасная» новость? Гарри, тебе не кажется, что если бы я устроил скандал, то это было бы лицемерием? — Она не полная, кре... — тут зазвонил телефон и глянув на экран, юноша улыбнулся, что не укрылось от глаз Блэка. — Извини. Алло? — Поттер, я тебе что говорил? — Гарри улыбнулся, слыша голос любимого, даже если он был недовольным. — Как ты узнал? — Извини, конечно, но зная тебя я предпологал, что так будет, поэтому повесил на тебя маячок. И он сработал. Гарри, мы же уже говорили, что будем вместе объявлять. — Я помню, но… — Значит так. Я минут через пятнадцать освобожусь, и я приду. Ты пока потяни время. — Северус! — Гарри, забывшись назвал любимого по имени. — Что «Северус»? Это не я только что провалил миссию. Но все равно через пятнадцать минут буду у тебя. Все, у меня зелье закипело. Люблю тебя. — Я тебя тоже, — Гарри отключился. И только сейчас вспомнил что не один. — Сириус… — Говоришь, это не вся новость, да? — Да, не вся. Он ваш ровесник. — Вот как, — задумчиво произнёс Блэк. — Гарри, а ты уверен, что не путаешь слова любовник и любимый? — Уверен, — неожиданно твердо и почти агрессивно сказал Поттер. — Что ж, ладно, — примиряюще вскинул руки Блэк. — Это все? Или ты все же скажешь кто это. — Ты же все сам прекрасно понял, крестный. — Допустим, — Сириус склонил голову, явно раздражаясь происходящим, — но я хочу услышать это от тебя. Тут мужчины услышали звук сработавшего камина. — Сиди здесь. Я сам поговорю с ним, — жестко приказал Сириус и пошёл по звуку. Гарри, не осмелившийся ослушаться, поставил чайник и сел за стол.

***

Выйдя в гостиной Гриммо, Северус увидел Блэка, стоявшего картинно оперевшись о дверной косяк. — Ну здравствуй, Блэк, — максимально приветливо произнес Северус. — И тебе не болеть, Снейп. Пойдем-ка, поговорим, — и Сириус, развернувшись, пошел вглубь коридора. Северус вздохнул и пошел за ним. Оказавшись в кабинете, мужчины сели в кресла и повисло напряженное молчание. - Что, даже не проклянешь? — ехидно спросил Снейп. — А надо? — с долей флегматичности поинтересовался Сириус. — Первым желанием было это. Я только одного понять не могу — что он в тебе нашел? — У Гарри спросить не пробовал? Сириус странно на него посмотрел, затем протянул руку, предлагая рукопожание, такой жест примерения. — Это ради Гарри, - твердо сказал он в оправдание своих действий. Северус пожал руку и в комнате буквально стало легче дышать. — Честно говоря, я до сих пор в шоке, но он взрослый парень и решать - кто ему нужен, а кто нет - только ему! Но я просто обязан предупредить, если ты разобьешь Гарри сердце — ты лишишься самого важного. Северус просто кивнул, не в силах сказать хоть что-то. Сириус увидел кивок и усмехнувшись сказал: — Гарри на кухне и … береги его. Северус вышел, аккуратно прикрыв дверь. Не зная расположение комнат, мужчина позвонил Гарри. — Алло, — убитый голос юноши показал, что тот сильно волнуется. — Гарри, я у кабинета… — Стой там и жди! — и парень отключился. Через несколько мгновений он появился в конце коридора и налетев на Северуса, с чувством поцеловал. — Привет, — прошептал Гарри, отстранившись. — Привет, — улыбнулся Снейп. — Предлагаю два варианта — или пойдем на кухню или ко мне в комнаты? — Давай к тебе, малыш, — прошептал мужчина, губами задевая край покрасневшего ушка.       Парень ничего не ответил, взяв Северуса за руку и переплетя пальцы повел его в свою берлогу. Спустившись по лестнице на этаж, они прошли еще немного, пока Гарри не остановился перед дверью. Открыв ее, он пропустил возлюбленного вперед и зайдя, закрыл двери.       Комната была отделана в светло-голубых тонах и была очень уютной. Тут все было разделено по зонам, правда одного Северус не заметил. — Гарри, а где ты спишь? Не на полу же. — Кто о чем, а ты о кровати, — усмехнулся юноша походя к книжному шкафу. Вынув из нее какую-то книгу, он привел в движение механизм и шкаф отъехал. — Та-дам! Снейп только изогнул бровь. — Это чтобы враги не догадались? — Да мне просто скучно было, — сказал Гарри, подходя вплотную к мужчине. Поцеловав его, парень обнял возлюбленного и прошептал: — Я соскучился. — Да? — протянул Северус. — И тебя не смущает то, что твои родственники дома? — Они живут в другом крыле, и ко мне заходят ну очень редко, — с этими словами Гарри взял любимого за руку и повёл к кровати. Дверь шкаф закрылась, закрывая обзор на двух льнущих друг к другу влюбленных.

***

      Синеглазый брюнет хмуро смотрел в полог кровати. Несмотря на позднее время, тяжёлый день и любимые жена и муж, его все равно одолевали хмурые мысли, не дающие спать. - О чем задумался? - ласково спросила бывшая Тонкс. - О Гарри... - мужчина тяжело вздохнул. - А что с ним? - подключился в беседу Ремус. - Он сегодня признался что встречается со Снейпом. До сих пор в голове не укладывается. - Всё-таки признался, - со вздохом облегчения, проговорил оборотень. - Ты знал? - Да они с лета вокруг друг друга чуть ли не ритуальные танцы танцевали, - хмыкнул Ремус. - И ты молчал? - возмутился он. - Сириус! - недовольно шикнула Дора. - Гарри уже взрослый парень, и может сам решать кого любить и с кем спать. - Вот именно, - поддержал жену оборотень, - я знаю как это нелегко, когда те,которых ты видел еще малышами, вырастают. Но пойми - это неизбежно. - Наверное ты прав, - сказал Сириус, - ладно, давайте спать. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.