ID работы: 3235972

Какой сегодня день?

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогой мой Ватсон, у меня для Вас весьма печальные известия... Прежде чем начать читать – сядьте. Нет, я настаиваю на этом. Пожалуйста, Джон! Спасибо... Сегодня мы потеряли одного очень близкого нам человека – нашу миссис Хадсон. Да-да, Джон, ее больше нет рядом с нами. Это моя вина. Если бы я тогда был рядом... Простите, у меня не хватит сил позвонить и рассказать все подробности, их Вы сможете увидеть в новостях... Приезжайте на наш Бейкер-стрит, буду ждать Вас к одиннадцати.» Шерлок Холмс, 10:17 Вот такое сообщение получил Ватсон, сидя за чашечкой кофе в небольшом ресторане. С минуту он сидел, не шевелясь и даже не моргая. – Боже, что за шутки?! – проговорил он. Холмс часто устраивал подобные комедии, и каждый раз Ватсон попадался на его розыгрыши. И тут, как по команде, пришло еще одно сообщение: «Я не шучу» Шерлок Холмс, 10:19 Лицо Ватсона побледнело. Сорвавшись, он дрожащими руками достал из бумажника какую-то сумму денег и, всучив их официанту, помчался к своей квартире. – Мне без сдачи!!! – выкрикнул он на ходу. – Спасибо, сэр! – радостно прокричал тот ему вдогонку. Через полчаса Ватсон уже был на месте. Увиденное повергло его в глубокий шок. Перед дверью столпился народ, рядом стояла скорая, повсюду суетились полицейские... Окно квартиры было разбито. Недалеко сидел и сам Холмс, с самым что ни на есть угрюмым выражением лица. Увидев Ватсона, он подбежал к нему. – Я рад, что Вы пришли, Джон. – Что случилось, Холмс?! Где миссис Хадсон?! – голос Джона срывался на крик. Тот лишь показал рукой на скорую. Врач, увидевший его жест, лишь отрицательно покачал головой. – Как... Как такое могло произойти?... – Успокойтесь, Джон. Я все понимаю. Сейчас кратко о подробностях: Билл Уорренс – киллер, сбежавший из тюрьмы пару дней назад и попавший туда в основном из-за меня, решил действовать. Я был неосторожен, не смог предугадать его решений. Вот только не я, а миссис Хадсон сидела на кресле в момент выстрела... Он был воспроизведен с соседнего здания. Месть – не единственное, что толкнуло его на.... Ватсон не слушал. Он был мрачнее тучи. Сказав, что неважно себя чувствует, он поплелся в свою комнату. Там Ватсон лег на кровать и закрыл глаза. На душе было горько. Миссис Хадсон... Она была прекрасной женщиной. Сейчас не хватало ее упреков, ее властного голоса. С этими мыслями он не заметил, как заснул. Проснулся Джон к 4 часам. На улице все уже разошлись. Окно было заменено. Ярко светило солнце. Оно словно улыбалось навстречу прохожим, и лишь на душе у Ватсона шел дождь. – Надо посмотреть дату ее смерти... – проговорил он, – потом похороны... Тут он заметил небольшой конверт на своем столе. На нем было написано: «Я решил не тревожить Вас. В этом конверте ответ на Ваш вопрос, который возникнет приблизительно к 6 часам. До этого не открывать. Ради меня. Шерлок Холмс.» – Опять говорит загадками. В такой день можно было обойтись... У него что, сердце железное?! – возмущался Ватсон. Дату он посмотреть забыл... На ужин ничего не лезло, ком стоял в горле. На душе скребли кошки... А Холмса до сих пор не было. – Уже 6 часов, где его носит? – сказал он. Тут раздался звонок. – Ну наконец-то, явился! Пока он готовил гневную речь к встрече, из коридора послышался чей-то голос: – Ну что за люди! Скажите, что за люди! Сотню раз говорила не ставьте обувь у выхода! Там стояла ОНА. – М-м-миссис Хадсон?! – заголосил Джон, – Но ведь Вы же... – Я же уже несколько раз повторяла, что у меня встреча с сестрой, – проговорила она, – А теперь отойдите, дом на один день вам двоим не оставишь... Джон оторопел. Сейчас он выглядел, как каменная статуя. Тут его взгляд упал на часы. – 6 часов вечера... Его осенило. Как громом пораженный, он рванулся к себе в комнату, схватил конверт и посмотрел на его содержимое. – ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, ХОЛМС!!! – прорычал Ватсон и рванулся на его поиски... Из конверта, в спешке брошенного на стол, плавно вылетел календарный лист... С надписью: «Первое Апреля»...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.