ID работы: 3236026

- Люци, а Люци! - Не называй меня так! - Прошу прощения: Сатана!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая или о том, как дьявол покидает дом

Настройки текста

Как вы думаете, какого в аду? Жарко там до испарение самого воздуха, или там холодно настолько, что кровь в жилах сразу превращается в алый лед? Там все красное или черное? Можно ли встретить на каждом углу чертей, или же вы просто будете гореть в огне? К сожалению, все человеческие догадки совершенно не правдивы и лживы. Ад - тот же самый рай, называемый по другому. Это место представляет из себя бескрайние просторы, с такими же человеческими домами нескончаемым небом, демонами и людьми. Просто мир этот немного отличается от того, что находится в руках Бога...

***

- Мама, я уже не маленькая, мне скоро семнадцать! - возразила черноволосая девушка, сверля злым взглядом женщину. - Я ничего не могу поделать! - отчаянно сказала Арису, смахивая с глаз слезы. - Люци, пойми, ничего уже не изменить, я просто бессильна в этом! - Не называй меня так! Если бы ты хотела, мне бы не пришлось уезжать! - девушка захлопнула чемодан, пытаясь успокоиться. Сердце отбивало бешенные ритмы. Один. Два. Черноволосая поспешила на выход. Арису же - мать девушки, поспешила за ней. - Прости меня, ну ты же понимаешь, что я просто не могу иначе! Акихито умер, Ноэль уехал в Америку, а Кими еще совсем маленькая! Девушка со странным именем, которое звучало, как "Люцифер" молча погружала вещи в машину, игнорируя слова матери. Она вообще никогда особо не ладила с ней, но все же любила, как и свою младшую сестру Кими, которой был едва лишь год. Ее старший брат Ноэль два месяца назад уехал в Америку по работе, а отец скончался полгода назад. Еще была бабушка, но Люци от нее шатало... - Ах да мам, прости, прости, что я не такая идеальная, как тебе хочется! -черноволосая фыркнула, кидая сердитый взгляд на мать. Один вдох, два. - Ладно мам, я извиняюсь. Я постараюсь быть более-менее агрессивной. - Все будет хорошо, - Арису поцеловала дочь в лоб, обнимая на последок. Девушка залезла в машину. - Я свяжусь с тобой по телефону! - Ага, пока, мам! - машина скрылась из виду. - Береги себя, - уныло прошептала женщина.

***

POV Люцифер На душе было тошно и до ужаса противно. Хех, странно, что я вообще говорю о душе... Сегодня утром мама сообщила мне, что я должна уехать к семье каких-то "Сакамаки" на несколько месяцев, чтобы она пока отработала долги и мы смогли нормально жить. При таком раскладе событий я смогла почувствовать себя самой настоящей свиньей, которая в наглую жрет деньги из семьи. Это меня и завело... - Водитель, а сколько мы будем ехать? - Примерно час. Поспите пока, путь не близкий, - ответил он. Я включила музыку в наушниках и улеглась на рюкзаке. Сон охватил меня достаточно быстро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.