День 21. Уборка.
5 апреля 2016 г., 12:30
— Да ну нахрен! — уже минут сорок возмущался Разведчик, стоя на месте в обнимку со шваброй. Собственно, возмущаться Скаут любил всегда и по любому мало-мальски подходящему поводу, но сейчас случай был особенный. Вчера вечером из главного штаба вернулся Медик и мрачно заявил, что «к нам едет ревизор», то есть, Администратор с проверкой. Плохая новость, что ни говори. Два года жили себе без всяких проверок — и на тебе. Чего только не взбредет со скуки в голову старушенции.
В итоге все были распиханы в разные части базы — наводить порядок. Чёрт его знает, какими средствами и усилиями, но в данный момент все девять членов команды RED занимались генеральной уборкой помещения.
— Мы ж наёмники! — продолжал тарахтеть Скаут, держа швабру на манер посоха. — Мы типа воевать должны, а не этой хренью страдать, ну! Пусть тогда ещё заплатят! И потом, смысл тут всё скрести: песок же с пылью везде! Это ж грёбаный Дастбол, тут мигом всё обратно засрётся!
— Молчать, рядовой! — рявкнул Солдат, которому порядком надоело бесконечное нытьё мальчишки. В отличие от него, бравый вояка драил полы с такой скоростью, что любо-дорого посмотреть. Впрочем, Разведчик и так смотрел — и восхищённо удивлялся. И где он только научился так лихо орудовать шваброй?
— Если отполируешь вот ту часть до блеска за десять минут, я научу тебя прыгать с ракетомётом, — неожиданно заявил американец, блестя глазом из-под каски. Кажется, он не врал.
— Реально, чувак? — подпрыгнул Разведчик, плюхая швабру в ведро с вонючей водой. — Не прикалываешься? Тогда я щас, это самое, я мигом!
Солдат хмыкнул, снова берясь за дело. Ладить с желторотыми юнцами он умел так же хорошо.