ID работы: 3236254

История Повстанцев.

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11. Восстановление.

Настройки текста
Прошло несколько дней после гибели Ондерона. «Призрак» и «Фалкрамам» все еще были на Альдеране. Асока ни разу не выходила из своей каюты. Все были этим обеспокоены, кроме Кэнана. Он все еще не хотел быть солдатом повстанческих ячеек. Этим все тоже были обеспокоены, но все понимали, что сами они его не смогут переубедить. Гера решила попробовать поговорить с Кэнаном, а Эзра отправился в каюту Асоки.

***

Гера подошла к каюте Кэнана. Она хотела постучаться, но вдруг услышала голос в каюте: -Война Клонов…Приказ 66…Галактическая Империя…ничего не изменилось! -доносился голос Кэнана из его каюты, -я думал, что все измениться, но все осталось также… Гера немного постояла за дверью, но через минуту вошла в каюту. Кэнан блуждал от одной стены к другой. Он шел большим шагом, сжав кулаки и что-то говоря себе под нос. Гера понимала, что он не в настроение. Она встала и оперлось на одну из стен и заговорила: -Послушай-спокойна начала Гера, — я понимаю, что ты не хочешь быть солдатом, но сейчас у нас нету выбора… -Выбор?! -воскликнул Кэнан, -у нас есть выбор! Мы можем сново работать вместе! Одной командой! Одной семьей! Гера горько вздохнула, подошла к Кэнану и сказала: -Они спасли нам жизнь! Если бы не они, мы бы уже погибли, а так они нам дали шанс сражаться! Кэнан был очень зол, но когда он разговаривал с Герой, ему сразу становилось легче. Он посмотрел на Геру и сказал: -Я знаю! Я благодарен…но с меня хватит. Я не хочу жить по шаблону…я хочу жить другой жизнью…которой у меня никогда не было… Гера поняла, что ей не удасться переубедить Кэнана. -Единственным, кто может его переубедить-подумала про себя Гера, -это Асока.

***

Тем временем, Эзра уже подошел к каюте Асоки. Он постучался, но ответа он не получил. Эзра вошел в каюту. Стояла кромешная тишина. В каюте было светло. В центре каюту сидела Асока. Эзра чувствовал, как вокруг нее кружиться Сила. Ему было неудобно прерываете медитацию, но другого выбора у него не было. -Эээ…-попытался что-то сказать Эзра. -Я в курсе, что ты здесь-сказала Асока и открыла глаза, -ты хотел со мной поговорить? -Да…-сказал Эзра, -мы все очень обеспокоены тем, что ты отсюда не выходишь. Это из-за Лакса? Асока встала с пола и ответила: -Нет, не из-за него…с ним все кончено…он погиб! Эзра не долго подумав дал другое предположение: -Вейдер? … -Да-тихо ответила Асока, -он еще долго будет преследовать меня… -Из-за того, что ты его бывший падаван? -Да…-ответила Асока, -и из-за других Джедаев… -Что?! -воскликнул Эзра, -другие?! -Ты и Кэнан не последние джедаи. Есть еще…и я знаю их местонахождение. -А Вейдер хочет узнать, где их искать… -И Император. -Что же делать? Асока подошла к Эзре, встала на колени и ответила: -Он будет использовать тебе и Кэнана, чтобы поймать меня! Вы ему нужны, как приманка, а я его добыча. Прошу тебя…не поддавайся его Силе…он силен и темная сторона в нем велика, но ты должен остерегаться его…любой ценой. -Я понял…я буду его остерегаться, но я не буду забывать сражаться! -А вот это верно! -воскликнула Асока и улыбнулась. В каюте появилась Гера. -Вижу, что тебе уже лучше…-сказала Гера. -Да! Предупредив Эзру, мне сразу стало лучше. -Раз уж тебе лучше, то нам нужна твоя помощь. -Какая же? -Кэнан-напряженно сказал Эзра, -он не хочет быть с повстанческими ячейками. -Он не хочет быть солдатом, ведь он им был всю жизнь-добавила Гера. -Ах вот в чем дело…сказала Асока, -ну это мы уладим. Асока вышла из своей каюты и направилась в каюту Кэнана.

***

Через несколько минут, она уже была у входа в каюту Кэнана. Асока вошла к нему. Кэнан всё так же блуждал от одной стены к другой. Асоку остановила Кэнана и начала свой монолог: -Послушай меня, Кэнан! Мне тоже не нравится быть солдатом. Не нравиться, что я живу как раньше…когда была Война Клонов. Я тебя понимаю. Я думала, что когда я уйду из Ордена, моя жизнь измениться…я ошибалась. Сначала она действительно изменилась, но потом я стала повстанцем и моя жизнь ничем не отличалась от той, что была тогда, когда я была Джедаем. Но вскоре я поняла, что так и должно быть! Наша жизнь, как большая картина! Ты можешь что-то рисовать и что-то стирать, что-то поправлять и что-то добавлять, но эта картина всё равно будет похожа на первый вариант. Почему? Да потому, что так задумано! Тема остается той же! Она не меняется! Жизнь, о которой мы мечтаем-это краски. Те самые краски для картины. Но чтобы картину покрасить, её сначала надо нарисовать! Картина без красок-это наша основная жизнь! Мы должны делать то, что нам не нравиться, но в итоге мы получаем жизнь, о которой мечтали. Мы получаем краски. И сейчас я живу не по своему нраву. Но если не будет зарисовок…не будет картины. Ты должен это понять. Все понимают это в разное время, но мне кажется, что твое время пришло. Асока закончила свой длинный монолог и вышла из каюты. Сейчас она понимала, что Кэнану нужно все это усвоить. Асока вернулась к себе в каюту и легла спать. Сегодняшний день ей показался очень коротким, но очень насыщенным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.