ID работы: 3236377

Чужое прошлое

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Стинга и Эрзы нет ничего общего. Кроме, пожалуй, верных друзей, гильдии, за которую не жаль отдать и собственной жизни, и белых пятен в чёрном прошлом. Другом прошлом. - Я и не думала, что когда-нибудь вновь увижу тебя, - Эрза опускает взгляд вниз, надвигает на лицо капюшон. Их не должны видеть вместе. Стинг это понимает. - То же самое могу сказать и о тебе, - он скрещивает пальцы в замок, локтями упирается в парапет моста и взглядом прослеживает за белыми бликами Луны, что скользят по воде. – Сколько веков мы не виделись? Один? Десять? Двести? Он говорит тихо, изредка передёргивает плечами. Эти жесты так сильно напоминают Эрзе того, кого уже нет в живых, кого она знала в одной из своих прошлых жизней. Кого не должна знать сейчас. - Почему мы помним? – она не отвечает на его вопрос, зато задаёт свой. Стинг медленно разворачивается спиной к воде, опирается локтями на парапет и подставляет лицо прохладному осеннему ветру. Он изучает крыши домов, вглядывается в маленькие окна, из которых сочится яркий, желтоватый свет. Стинг обдумывает вопрос Эрзы. - Проклятье? – скорее догадка, чем ответ. Он ухмыляется. Ведь на этот вопрос невозможно ответить правильно. Стинг устало прикрывает глаза, а Эрза тем временем внимательно изучает его профиль: точёный, словно сделанный из мрамора, тонкие, почти бесцветные губы, острый подбородок, чётко выраженные скулы. - Ты так похож на него, - слова вырываются прежде, чем Эрза успевает подумать над их смыслом. Лицо Стинга на секунду искажается гримасой боли. Он резко открывает глаза, за пару шагов сокращает расстояние между ним и Эрзой, сбрасывает с её головы капюшон. Алые волосы, что в свете Луны приобретают мягкий, слегка малиновый оттенок, тут же поддаются ветру. - А ты на неё абсолютно не похожа, - Стинг наклоняется, чтобы взглянуть Эрзе в глаза. – Мы не они. Так почему нас тянет друг к другу? Эрза молчит, она даже не думает пошевелиться. Горячее дыхание Стинга опаляет её губы. Мгновение, и они сплетаются в поцелуе. Ещё одно, и плащ Эрзы спадает с её плеч. Объятия у Стинга крепкие, ладони горячие, а слёзы безвкусные. - Катерина, - он шепчет чужое имя Эрзе прямо в губы и вновь целует. Медленно, осторожно. И в голове у Эрзы вспыхивает воспоминание. Другой мост, такой же поцелуй и те же безвкусные слёзы на её губах. Она придерживает рукой широкополую шляпу, он – её плечи. Кажется, вокруг война. Кажется, мужчин забирают на фронт. Кажется, она влюблена. «Я вернусь», - он и правда похож на Стинга. По крайней мере, взгляд такой же добрый и подбородок острый. - Я дождалась, - Эрза обхватывает шею Стинга руками и сама углубляет поцелуй. Ветер рвёт её волосы, брызги воды целуют их ноги. Стинг прижимает её к себе сильнее, утыкается лбом в ключицу и беззвучно плачет. Эрза, кажется, гладит его по голове. Весь мир вокруг застывает. Это не их ночь. Чужая. Позже они гуляют вдоль реки, держась за руки. Оба молчат и думают о своём. Вспышка прошла, но остаток ещё испарялся в воздухе. - Что с нами будет дальше? Мы ведь не можем так жить, - Стинг не смотрит на Эрзу, а его глаза по-прежнему немного припухшие от слёз. Девушка поплотнее укутывается в куртку Стинга: свой плащ она оставила на мостовой, и медлит. - Я люблю другого, - она произносит это тихо и, кажется, краснеет. Стинг ухмыляется. - Я люблю только Лектора, - Эрза коротко смеётся и впервые после поцелуя бросает на Стинга взгляд. - А как же гильдия, Роуг, Фрош... Юкино и Минерва? – Стинг лишь пожимает плечами. Но на его лице застывает довольное выражение. - Как думаешь, кем мы были друг другу в той жизни? – они останавливаются около входа в Центральный парк. – И что это был за мир, в котором мы жили? Я помню, ты носила платья в пол, большие шляпы и белые перчатки. Стинг улыбается и мечтательно прикрывает глаза. - А ты любил собачьи бега... И как я играла на пианино, - Эрза, поддавшись порыву, даже не думая о последствиях, обнимает Стинга. – В их мире не было магии, но они всё равно были счастливы. Тристан и Катерина. Если бы мы только могли дать им свободу... - ...то потеряли бы связь друг с другом, - заканчивает за неё Стинг. Его голос мрачный и тихий. – Ты и правда этого хочешь? Эрза молчит. Она лишь плотнее прижимается к Стингу. Он обнимает Эрзу в ответ. В памяти вспыхивает воспоминание. «Ваш муж мёртв, миледи». Такую пустоту, как тогда, Эрза уже испытывала: когда дважды теряла Джерара, когда стояла, крепко сжимая руки своих товарищей, на острове Тенрю, когда Киоко измывалась над ней в Тартаросе. Она не хочет испытать это пустоту вновь. - Я не хочу тебя потерять, - даже если эту любовь им навязали, даже если это не их настоящие чувства, даже если на самом деле они любят совсем других людей, Эрза не хочет отпускать Стинга. Они оба это понимают. Стинг убирает с её лица прядь волос. На горизонте уже алеет восход. Губы у Стинга тонкие, мягкие и солёные от её слёз. Что ж, эта ночь всё расставила по местам. У Стинга и Эрзы нет ничего общего. Кроме, пожалуй, верных друзей, гильдии, за которую не жаль отдать и собственной жизни, и любви друг к другу. Не их собственной, а чужой. Но всё же любви...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.