ID работы: 3236470

Она снова смеется

Гет
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арвет разминает затекшие запястья, устало потряхивая кистями. Авалонское солнце палит нещадно, грозя сварить мир вкрутую. Даже море кипит от жара. Шаман облизывает соленые губы и вновь берется за кисть. Остается всего пара часов - и все исчезнет в ночи. Позади раздается смех. Знакомый, родной, слегка позвякивающий на высоких нотках. Арвет невольно оборачивается. За его спиной стоит синеглазая девчонка и улыбается. Ему, только ему одному принадлежит эта улыбка. Дженни мотает белокурой головой и нетерпеливо теребит край широкой рубашки. "Идем! - зовут синие глаза. - Идем со мной!" В руках девушки отшлифованная морем коряга - подарок чаклингов. Недавно, от нечего делать, саам начал вырезать на ней орнаменты и всякие загогулины, кропотливо и осторожно. Дженни тогда почти час сидела, не двигаясь, ловя каждый его жест... А это подвиг - удержать Дженни на месте хотя бы час. "Идем! Оставь дела - идем!" Ветер треплет ее волосы, и девчонка снова смеется. Глупая. Забрела вчера в одиночестве на "Кладбище Големов", а те и потрепали ее на славу. К Марко девушку притащил сердитый Жозеф. Тому пришлось достать что-то из своих "секретных запасов", чтобы так быстро поставить Далфин на ноги. Ну, и, конечно же, без нотаций не обошлось. Его крики слышали, наверное, даже на острове Дриад. Но с Дженни же все как с гуся вода - не привыкать. Шаман сворачивает мольберт и убирает кисти. Это было вчера, сегодня - будь что будет. Дженни доверчиво вкладывает свою ладонь в его руку. Губы Арвета сами собой растягиваются в улыбку: - Идем.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.