ID работы: 3236495

Без чувств

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Рииииткаааа!- подбежала на выходе из школы рыжеволосая бестия.- Ты идешь сегодня в клуб на крутое пати, которое замутил Петька? -Нет, а надо?- снова зевнула девушка. Подруга, которую, кстати, звали Слава, немного удивилась такому ответу, но так как она очень хорошо знала Риту, ведь дружба их завязалась еще в 1 классе, решила все-таки уговорить ее. -Конечно, будет весело! -Ладно, во сколько?- на лице Славы появилась улыбка, которой позавидовал бы сам чеширский кот. -В 22:00 за тобой заскочу. -Угу…- бросила девушка, направляясь к своему дому. Дома Рита, ничего не сказав маме, прошла в свою комнату и завалилась на кровать. Спустя 5 минут она уже находилась в царстве Морфея. Мама решила не будить дочь, ведь знала, что из-за сериалов ложиться чуть ли не утром. Немного поспав, девушка спустилась на первый этаж и застала интересную картину: мама с кем-то яростно разговаривала по телефону, собеседник явно был недоброжелательный. Рита прервала эту «беседу». -Мам? Женщина, услышав голос дочери, вздрогнула и сразу же положила трубку. Сидя спиной к девушке, она подняла руку к глазам, наверное, убрать слезу и только потом повернулась. Глаза ее были красные и немного припухшие. -Мам, что случилось? Кто это был?- женщина сначала не хотела говорить, но долгое молчание все-таки решила нарушить. -Это был твой отец,- опять пустила слезу мама. -Что он хотел?- спокойным голосом спросила Рита. Мама замялась, но договорила. -Он угрожал мне, грозился тебя отсудить, если я не выплачу ему огромную сумму, которую нам не потянуть… Я боюсь,- уже рыдала мама.- Я не хочу тебя потерять. -Мам, успокойся,- пыталась вразумить маму Рита, наливая в стакан валидол.- Тебе нельзя… я хочу здорового братика. Мама улыбнулась, но слезы не прекратились, дав стакан с лекарством, продолжила: -Все у нас будет хорошо,- приложила руку к животику.- У нас лучшая семья, Макс заменил мне отца, я стану старшой сестрой, а насчет отца… биологического…я думаю, у него ничего не получиться, ведь суд отдает детей от плохого родителя к хорошему, а не наоборот, так ведь? -Да, ты права,- женщина привстала, оперевшись за Риту, и прошла в спальню, с помощью дочки. Девушка, уложив маму спать, направилась в свою комнату выбирать наряд для клуба. Открыв шкаф, взгляд Риты упал на черные джинсы и такую же черную футболку-рубашку с надписями на груди. Решив, что и так сойдет, девушка одела все это и стала выбирать обувь. Ее выбор остановился на обычных кедах. Она сделала себе самый обычный макияж и, подхватив сумку, тихо спустилась вниз. На кухне уже сидел Макс и попивал чай. «Когда он успел прийти?»- думала девушка, на носочках проходя мимо арки, которая ведет на кухню. -Ну и куда ты собралась?- донесся голос из кухни. Девушка вздохнула и обдумывала свои слова, но предательский язык бежал впереди паровоза. -С подругой погулять,- выпалила Рита. -Уже поздно, иди лучше спать или скажи правду,- все также, не оборачиваясь, говорил отчим. -Ладно… я собралась в клуб,- увидев недовольный взгляд Макса, продолжила:- На часок. Устало вздохнув, он кивнул и сказал: -Чтобы до двенадцати была дома. На лице девушки заиграла улыбка и, выбегая из дома, крикнула: -Хорошо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.