ID работы: 323658

Просто, мне непросто...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
_Karli_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гримм. 10 часть

Настройки текста
Вот уже начался урок прорицания, я села с Роном и Гарри. Гермиона ещё не пришла. - Опаздывает, - тихо сказала я друзьям. - Ага, - согласился Гарри. Наш стол был достаточно близко к учителю. В классе было очень душно, все окна были закрыты. На нашем столе стояло 4 чашки. - Добро пожаловать, дети! В этой комнате вы будете изучать благородное искусство прорицания! Здесь вы узнаете, обладаете ли вы способностью ясновиденья, - сказала профессор и встала с огромного кресла. Маленький стол пошатнулся. По классу прошел смешок. - Итак, я профессор Трелони и я научу вас здесь, как заглядывать в будущее! В этом семестре, мы будем изучать гадание по чаинкам, читать будущее по остаткам чая! Возьмите чашку соседа напротив. - Попросила она. Все взяли чашки других. - Где же Гермиона? - спросила я. - Не знаем, - ответили парни. - Что вы видите? - продолжила Трелони, - Будущее скрыто в чаинках, как предложение в книге, в ожидании, когда же его прочитают. Вначале, вы должны отключить мозги... -Похоже, она их уже давно отключила, - тихо пошутила я. Друзья издали такой же тихий смешок. - ...и отправиться в полёт! - продолжала сумасшедшая. - Какая-то чепуха! - откуда не возьмись, появилась Гермиона. - Откуда ты взялась? - удивленно спросил Рон. - Я? Я с самого начала здесь, - отговорилась подруга и убрала что-то под мантию. - Маховик? - спросила я так, что только Гермиона услышала. - Откуда ты?.. - начала она. - В книги читала, то есть, да? - Да, - сразу сдалась подруга. - А ты, мальчик? - продолжала Трелони подходя к Невиллу. Парень испуганно смотрел на неё. - Твоя бабушка здорова? - Э...Э... кажется да, - промямлил Невилл. - Я бы не была так уверена... Дай чашку! - приказала Трелони. Он повиновался. - Печально. Парень схватил чашку и начал её рассматривать. - Покиньте пределы разума! - она начала делать что-то вроде "м-м-м" - О! - внезапно сказала она, посмотрев на Рона. Тот одарил её испуганным взглядом. - Ваша аура отмечена смертью, вы сейчас за пределами разума юноша-А-А!.. - Точно, - сказал Рон и закивал. - Что там, расскажи! - воскликнула она. У него в руках была кружка Гарри. - Эм... да, эм что ж, у Гарри здесь, - он начал листать учебник. Гермиона ухмылялась. - Расплывчатый крест, это значит страдания, а вот здесь, он показал на место внутри чаши, - похоже на солнце, это значит счастье! Значит страдания, которые потом, принесут тебе счастье... - неуверенно сказал Рон. - А здесь? - Трелони показала на кружку стоявшую рядом, на мою. - Эм... Тоже самое, здесь абсолютно одинаковый рисунок, - сказал Рон и пожал плечами. - Дай посмотреть... - проговорила Трелони и взяла у рыжего чашку. - О! А-а! О, мои дорогие! - почти кричала она. - М-мои дорог-гие дети, эт-то грим! - закончила она. - Грин, что такое Грин? - пронеслось с задней парты. - Не Грин, а Грим, принимает форму гигантской собаки, это зловещие предзнаменование, это предвестие, смерти, - сказал тёмный парень, который сидел в углу. Прозвенел звонок. - Пойдемте отсюда скорей! - сказала я. - Быстрей, - поддержала меня Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.