ID работы: 323687

Я не издеваюсь, я взаправду!.. (с)

Смешанная
R
Завершён
99
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

В2. Глава 1. Карта и арканум.

Настройки текста
Амелл вежливо кашлянул, присаживаясь рядом с ворошащим угли Логэйном на корточки. - У меня тут… ну, для Вас есть кое-что. - Вот как? – Несмотря на вопрос, в голосе почти безразличие. Дайлену хочется утешить мужчину, но он умеет утешать только так, как это делают младшие в Круге – прижать к себе и перебирать волосы, давая выплакаться. Он, увы, уже не в башне Кинлох, да и Мак-Тир на младшего не тянет. Поэтому он только осторожно касается плеча мужчины, чуточку смущенно улыбаясь и замечая краем глаза, как из его палатки выскользнул антиванец и ободряюще ему подмигнул. – Что же это? - Вот. – Дайлен протянул воину свой подарок. На чём он был нарисован, юноша старался не думать, так как на пергамент это походило мало, а с магистров Тевинтера сталось бы содрать для карты с какого-нибудь раба кожу и тщательно её выделать… - Хм? – Логэйн приподнял бровь и осторожно развернул редкость (конечно, редкость! Дайлен самолично перелопатил полдюжины трактатов по древним искусствам Империи, и убедился, что перед ним подлинник, производства еще до Священного Похода Андрасте. По крайней мере особое клеймо мастера было полностью идентично тому, что он видел в книге и уточнил у того тевинтерца в эльфинаже перед тем, как перерезать ему глотку…) - Это… - Карта. Я слышал, что Вам они нравятся, а в Денериме нашел такую, она редкая, ну и… - Немного запутавшись в словах, Амелл смотрел в костер, а когда перевел взгляд на генерала, то чуть не задохнулся – суровое лицо мужчины выражало искреннее разочарование. – В-вам не нравится?.. - Карта хорошая, четкая, всё прорисовано. Но я не знаю арканума. - Ой, это не проблема! Смотрите, ну, Вы же знаете нормальную, современную карту? - Разумеется. - Ну вот, смотрите, вот Ривейн, а вот Андерфелс, вот тут будет крепость Вейсхаупт… - Его палец несколько алогично затанцевал по карте, показывая линии берегов, точки городов – бывших, настоящих, будущих… Затем он улыбнулся. – А хотите, я Вас научу читать на аркануме? Я даже на нём материться умею. – И глаза Дайлена счастливо засияли, когда экс-регент фыркнул с легкой смешинкой. - Ну, попробуй. - Хорошо, только… можно я вопрос задам? - Ну? - Вы… сильно расстроены? – Взгляд серо-стальных глаз как-то похолодел, словно спрашивая: «тебе-то что, щенок?». – Нет, не думайте, я ничего такого не имею в виду, просто… я же видел. – Подумал и добавил. – И сейчас вижу… Вы были весь… ну, такой… несгибаемый, железный стержень Ферелдена, а потом леди Анора… и Вы как-то… я не хочу Вас обидеть, но сжались, будто Вас ударили цепной молнией по свежей ране, и взгляд потух… Вам больно? Логэйн молчал. Как объяснить мальчишке, что он не ждал предательства? Не с этой стороны. Анора. Его дочь, как оказалось, настоящий политик, интриган и умеет делать верную ставку. Что ж, он сам желал её такой воспитать. Вот и… воспитал. - Нет. - Я… понимаю. У меня был друг, да Вы его знаете, Йован, я о нём говорил на Собрании… малефикар. Он попросил меня помочь ему выбраться из Башни, я согласился… а потом оказалось, что он маг крови. Мне было… обидно. Я доверял ему, звал другом… всё думал, что вот увижу снова его лживую морду, то засажу в него кулак или попрошу у Лелианы кинжал… а потом увидел. Бледного, избитого в темнице. И… первое, о чём я подумал – как это могло меня обмануть?.. И я сдал его Кругу. Рискнул и, оставив всех своих в имении, чтобы защищали, рванул к магам, лишь бы не дать ему провести ритуал крови. Обнаружил башню одержимых под предводительством этого лысого ублюдка Ульдреда… и отыгрался на нём. – Дайлен помотал головой. – Впрочем, мы отвлеклись. - Почему же, мне интересно. – Логэйн усмехнулся. - Баш на баш? Я Вам рассказываю, а Вы мне? - Что тебе рассказать? - Как Вы познакомились с Королём Мэриком? Как стали тейрном? Я хочу всё знать, я же маг, я любопытный! - Хм… ну, то, что я был крестьянином, ты уже наверно знаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.