ID работы: 3236889

Чудачка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно. Я должен был лететь в Лондон к своему другу. И будучи в аэропорту, я заметил очень интересную девушку. Она была маленького роста, имела золотистые волосы, лиловые, большие глаза, чуть припухшие губы и персиковую кожу. Однако в глаза сильно бросались светлые, кривые шрамы, покрывавшие коленки и руки. Она стояла на цыпочках у автомата с напитками, пытаясь дотянуться до нужной ей кнопки. Ее движения были слегка неуклюжи, но, все равно, оставались плавными. Я никогда раньше не встречал таких особ. Клянусь, я бы смотрел на нее вечно, если бы не потерял ее в толпе. Но все же, судьба предложила нам встретиться еще раз, на этот раз в самолете. Наши места оказались рядом, из-за этого мы были вместе, где-то час. С момента взлета прошло 20 минут, а она сидит и не отрывает своего взгляда от иллюминатора. Но она была все так же загадочно, поэтому я первым начал диалог. - Здравствуйте. - А? Здравствуйте. - Извините за наглость, но по какому поводу вы летите в Лондон? - Я лечу к своему отчиму на похороны. - Вы сказали это без капли грусти в голосе. Он не был вам дорог? - Если говорить об этой потере в масштабах вселенной, то понимаешь, что на такую мелочь даже не стоит тратить свои нервы. - А вы очень даже интересно мыслите. Как вас зовут? - Это так важно? - Просто, мне бы хотелось узнать имя моей собеседницы. - Мое имя Мартир. - У вас очень удивительное имя. Его дали вам ваши родители? - Нет. Я сама выбрала это имя. - Вы продолжаете меня удивлять. После этого у нас завязался долгий и интересный разговор. Мартир рассказывала о своем трудном детстве в красных тонах, о своем отношении к жизни, но больше всего меня поразили ее рассказы о способностях. Она утверждала, что может увидеть всю вселенную, просто, закрыв глаза. Она может увидеть все, что захочет. Наш диалог мог продолжаться несколько лет, однако полет подходил к концу. И мы, снова, потеряли друг друга. Больше я ее не видел. Это было 17 лет назад, а я до сих пор помню эту чудачку. После той встречи, я каждой утро задавал себе вопросы: «Где она сейчас?» и «На кого она смотрит?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.