ID работы: 3236969

Болото

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвая деревня

Настройки текста
Два черных джипа неуклюже пытались проделать дорогу. Точнее дорогой это назвать было нельзя, дорога кончилась километров тридцать назад, сейчас осталось одно только направление. Направление, которое вело все дальше в чащу леса. За рулем первой, так сказать, ведущей машины сидел немолодой человек лет сорока. Небольшие седые усы, легкая залысина, затасканная рубашка. Человек за рулем выглядел очень довольным, хотя для каждого водителя преодолевать такой путь казалось бы пыткой. На переднем сидении вместе с счастливым водителем ехала молодая девушка лет двадцати пяти - тридцати. Ее пышные каштановые волосы были завязаны в хвост, изможденное лицо - девушка выглядела невыспавшейся. - Так как, говоришь, ваша экспедиция называется? - спросил водитель девушку. - Филологическая. - уставше ответила пассажирка. - Хм. И что вы делаете такое? Грунд на эти... пистицыды проверяете? - слово "филология" явно было новым для мужчины. И он хотел скорее узнать его значение. - Нет, это не по нашей части. Мы легенды собираем, сказки, былины, байки, народное творчество. Все записываем, систематизируем, храним. - Вот оно как... Водитель на несколько минут замолчал. - А ты знаешь что? Есть у меня тут одна история! Такая история! - глаза мужчины загорелись, - В общем крутил я баранку до Владика со мной друг мой Анрюха ехал. Ну так вот... - Нет, нет, нет. - прервала поток неожиданно обрушевшийся информации девушка, - Мы старинные легенды собираем: про леших всяких, водяных. Понимаете? - Про водяных... - эхом повторил водитель и сново замолчал. Девушка наслаждалась наступившей тишиной, вчера она все утро планировала маршрут, весь день договаривалась по поводу машин, сопровождающего... Ночью пыталась найти дополнительную информацию по изучаемому материалу; заснув в четыре утра, филолог вынуждена была проснуться в шесть, чтобы успеть на электричку до Рязани. Проделав этот путь из столицы, она на автобусе добралась до Спас-Склепиков, там уже собралась вся группа. - А знаешь что... - неожиданно сказал водитель, - Не верю я в ваших леших. Выдумки это все, ну, или бесы какие. Яж крещеный... Вот в церковь хожу, Богу нашему Иисусу Христу молюсь. А водяные твои это от лукавого. Лена решила не пытаться объяснять водителю, что филологу не обязательно верить в нечисть. Филолог просто изучает, как народ видит мир, какими существами населяет леса, озера, реки. Водитель подал сигнал второй машине, процессия медленно остановилась. - Вот сейчас два километра на север по лесу и будет ваша деревня. - воскликнул водитель. - А вы с нами пойдете? - произнес мужчина, вышедший из второго джипа, на вид ему было лет двадцать - двадцать пять. Глядя на парня, можно было подумать, что перед вами какой-нибудь десантник: Широкие плечи, накаченные мускулы. На лице был заметен шрам, нос был не один раз сломан. из-за чего на переносице появилась горбинка. Самое странное - это цвет волос. Мужчина был огненно рыжий. - Конечно! - улыбнулся водитель, - Мы же договаривались. Я вас проведу, погощу у родственников, пока вы не вернетесь. Все будет хорошо. Филологи и проводник шли по маленькой полузаросшей тропинке. Вокруг летали комары и то и дело кусали людей. Начало весны не самая комариная пора, этих противных летающих насекомых гораздо больше летом, но и сейчас их предостаточно, чтобы испортить настроение от лесной прогулки. Всего филологов было четверо: Лена, уже знакомый читателю рыжий "десантник" по имени Федор, который отвечал в экспедиции за выживание в походных условиях; Артем - щуплый и маленький паренек, к которому из всей четверки наиболее подходило слово "ученый", он вел записи о экспедиции, находил информацию - в общем мозг компании; и Алексей - очень добродушный молодой человек, спортивного телосложения, высокий брюнет с тускло-карими глазами. Он умел располагать к себе людей, вроде бы на какие-то психологические курсы ходил, на Алексее лежала довольно важная обязанность - опрашивать людей. - Вот мы и пришли. - пробормотал водитель, который за время похода успел познакомиться с филологам. Его звали Василий, себя он попросил называть исключительно дядя Вася, никак иначе. Никто и не спорил. Вообще дядя Вася был очень общительный, но никто из филологов не хотел особо развивать беседу или слушать водительские байки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.